Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   хомаж - холивар, поезд, который никуда не приедет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288261)

pomerancev 25.08.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3229375)
За неимением денег на оригинал ;)

Началось :) И то, и другое оригинал. Если бы Штайн писал у себя на цифере "Rolex" там или "Zenith", это был бы не оригинал :)

vladimirlis 25.08.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3229375)
Несерьезно навешивать ярлыки. Неконструктивно, я бы сказал.
Но раз уж пошла такая пьянка, то звания "злыдни" -
скорее достойны те, кто будет поддерживать материально производителя хомажей. За неимением денег на оригинал ;)

Уважаемый! Почему Вы считаете, что у владельцев Steinhart нет денег на оригинал?
У меня, помимо Штайнов достаточно много разных часов, но Steinhart мне нравится и я задумал еще пару раз " поддержать его материально". Хотя я думаю, что Вам не следовало бы так выражаться- "поддержать материально",, это не этично.

BobbyS 25.08.2015 19:52

Кстати, последний "Ocean One Vintage DUAL Time", сделаный по мотивам лимитки для ПанАм, у Гюнтера получился симпатичней и интересней оригинала :) :D

Yfish 25.08.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3230046)
Хотя я думаю, что Вам не следовало бы так выражаться- "поддержать материально",, это не этично.

Неэтично называть тех или иных оппонентов "злыднями".

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3230046)
Уважаемый! Почему Вы считаете, что у владельцев Steinhart нет денег на оригинал?

Потому что копия не может быть лучше оригинала.

http://s019.radikal.ru/i606/1508/14/a4c65153ddb0.jpg

Считаете, что у владельцев Geely 300 есть деньги на Мерседес С-класса?
А я вот уверен, что нет.

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3229709)
Началось :) И то, и другое оригинал. Если бы Штайн писал у себя на цифере "Rolex" там или "Zenith", это был бы не оригинал :)

На Geely тоже написано "Geely" ;)

freejur 25.08.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3230124)
Считаете, что у владельцев Geely 300 есть деньги на Мерседес С-класса?
А я вот уверен, что нет.

Давайте, пожалуйста, не съезжать с часов на машины, это продукты разных категорий. И именно в рамках часов Ваша уверенность разбивается о реальность)). У многих владельцев Штайна есть Ролекс. Или ПАМ. Или и то и другое. Просто поверьте, что многие покупают Штайна не из за безденежья. Это определенный драйв - смотреть за развитием марки, лимитки эти и т.п. Я сам далек от этой темы - Штайны у меня были лишь проездом несколько раз. Но людей, имеющих очень приличные сеты и тем не менее покупающих Штайна я знаю лично и не одного. И их выбор мне понятен и по сути симпатичен. Просто я поклонник лишь двух часовых марок. Решу как то расширить свои интересы - взгляну на Штайна поподробнее.

BobbyS 25.08.2015 20:42

Цитата:

Ой! Да ладно - чешский Маузер98 лучше оригинального немецкого :D:D

ultarior 25.08.2015 22:26

так ну чего решили то? продаём или покупаем? :D

Yfish 26.08.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3230154)
Давайте, пожалуйста, не съезжать с часов на машины, это продукты разных категорий. И именно в рамках часов Ваша уверенность разбивается о реальность)). У многих владельцев Штайна есть Ролекс. Или ПАМ. Или и то и другое. Просто поверьте, что многие покупают Штайна не из за безденежья. Это определенный драйв - смотреть за развитием марки, лимитки эти и т.п. .

Абсолютно согласен, если речь идет о коллекционере.
Также уверен, что коллекционер автомобилей может иметь в гараже и Мерседес и Jeely.

Просто, я считаю, изначально речь шла не совсем о том, что именно прилично/неприлично иметь в коллекции. А о сравнении двух конкретных часов.
Если человек с голым запястьем стоит перед выбором часов и в состоянии позволить себе Ролекс, он вряд ли выберет вместо Ролекса - Штайн.
В этом и есть суть хомажности часов Гюнтера.

А если человек - коллекционер, он вполне может иметь в сете и то и другое, соглашусь.

niju 26.08.2015 14:40

Цитата:

Простите, а что копируют? Вот конкретно у меня на руке штайновские авиаторы, они похожи на белл и росс примерно как квадрат на квадрат (как форма). Даже не будем про техническую часть и стоимость.

зы: или здесь боль в топике исключительно за ролекс и дайверы?

pomerancev 26.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3230993)
Абсолютно согласен, если речь идет о коллекционере.
Также уверен, что коллекционер автомобилей может иметь в гараже и Мерседес и Jeely.

Сет и коллекция - разные понятия.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru