|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К вопросу 300м - бытовые плюсы тоже есть, например, руки можно мыть хоть под водопадом :) |
Цитата:
В общем, к действительно серьезным плюсам WR 300 я бы не относил. ;) 100 - 200 м для повседневных часов - выше крыши. |
Выезжал сегодня из своей деревеньки в город, где продаются швейцарские часы.
В одном ТЦ проходил мимо часового салона, так как были другие, не часовые дела, то заходить не стал. Глянул лишь на наружную витрину, а там несколько Лонжинов и среди них чёрный кварцевый Конквест, без усложнений, с ужасной российской ритейл-ценой: 52000 руб. Посмотрел на него повнимательнее, потом на часы на руке ( сегодня это кварцевые Тиссо PRC200, тоже с чёрным циферблатом) и думаю: Сменил бы шило на мыло, или нет? Одинаковая концепция универсальных водозащищённых часов, кэжуал стиль, но не дайверы, схожий дизайн циферблатов с накладными металлическими метками и большими цифрами. И там и там полированный безель и полированные ряды звеньев в браслете, только у Тиссо - 5 рядов звеньев против 3-х у Конквеста, и смотрится за счёт этого браслет поизящней, не так грубо. (ИМХО) Отделка корпуса Конквеста не поражает ничем по сравнению с PRC 200. Что могло бы меня заставить сейчас сменить Тиссо (ценник на которые был 310Е, но со скидкой и тах-рефанд которые обошлись в 250Е) на такой Лонжин? Лучший кварцевый механизм может(кварц более точный чем другой кварц?), застёжка браслета поинтересней или красивая задняя крышка? ИМЯ? Не нашёл стимула. В общем подумал и решил, что если бы покупал опять кварцевые швейцарские часы на повседневку, то не стал бы платить двойную цену за Конквест, а взял бы что подешевле, Тиссо, Цертину или Хэмов. |
Мерил я тиссо с сертиной и лонжин. Качеством отделки, тактильно больше понравились лонжин. Не знаю как объяснить, но более монолитная вещь
|
Цитата:
http://cs617320.vk.me/v617320838/11816/DPjQuMNtbzQ.jpg - Это же Longines, тысяча чертей!!!! :D |
Цитата:
--- Кстати на витрине лежала и новая Гидра, тоже чёрная. Вот совсем другое настроение создаёт, даже чёрная, даже новая. Так и хотелось зайти и в который раз померить Гидру, тем паче в этом салоне недавно была и синяя. А вот конквест мерить нет желания. Увы. |
Цитата:
не берите Цертину или Викторинокс при условии, что хватает на часы НОРМАЛЬНОЙ марки, типа Лонджина, Мориса Лакруа или Раймонда Вейла ... зачем зря выбирать подороже в бюджетном сегменте если можно нормально выбрать подешевле в люксовом сегменте... ... Ничего не понимаю... (с) Жванецкий . а предложенные часы тут за 15 лет никак не устареют потому что классический дизайн -- он вечен хватит и поболее чем на 15 лет... при этом имя Раймонда Вейла никак не сравнится по весу с любыми Цертинами и Викториноксами, вместе взятыми кмк представьте слова "У меня Цертина" -- против -- "У меня Раймонд Вейл" :) :) :) . требуйте скидку, чем больше выбьете, тем приятней будет подарок, давите на то, что где-то дают дешевле ))) со скидкой войдете в бюджет, точно -- часы суперские -- поверьте на слово, а лучше примерьте ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |