Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart против Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287095)

dobrobor 13.08.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от mkorokin (Сообщение 3212140)
они будут единственными?

спасибо за ответ!
На данный момент жизни часы будут пятыми в сете :rolleyes:

mkorokin 13.08.2015 22:06

Ну тогда вы все знаете сами :)
Мое мнение что в сете, а пять часов это безусловно уже сет, должны быть максимально разнообразные часы.
Кварц, механика, классика, спорт, хронограф.
Кинетики и EcoDrive - абсолютно те вещи которые могут занять достойное место в сете.
У меня есть Kinetic Direct drive - одни из самых любимых моих часов, несмотря на то что в моем сете они самые доступные по цене.
Ситизен у меня есть - но механика, поэтому пока еко драйв не рассматриваю.
Но, к чему я это все говорил, Если бы я сейчас покупал часы в другой последовательности относительно той которая у меня имела место быть, я бы в первую очередь купил из технологичного кварца именно Ситизен и именно Атессу или Сигнатуру - часы сделаны на очень высоком уровне, на уровне топовых Сейко Ананта, Брайтц и т.д.
А из предложенных двух моделей - я за Сейко.
Может быть как-то поможет....

ltybcrf 13.08.2015 22:21

Надо учитывать, что Кинетик, в силу своей специфики потребует больше внимания к уровню заряда аккумулятора, т.е. он должен чаще остальных оказываться на руке или потребуется преобрести приблуду для его зарядки.

mkorokin 13.08.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3212240)
Надо учитывать, что Кинетик, в силу своей специфики потребует больше внимания к уровню заряда аккумулятора, т.е. он должен чаще остальных оказываться на руке или потребуется преобрести приблуду для его зарядки.

Согласен, это нужно понимать до покупки.
Конкретно в данной теме ТС ведет речь о кинетик директ драйв - их можно будет заводить вручную. Это несколько упрощает ситуацию.
Но, в любом случае, Еко Драйв удобнее - им нужен только солнечный подоконник :)

ltybcrf 13.08.2015 22:48

Даже так!.. Можно заводить вручную, иными словами - крутить динамо. Вот это фишка, нодо брать.)

deathinjune 13.08.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3212282)
...Можно заводить вручную... крутить динамо. Вот это фишка, нодо брать.)

Поддерживаю! То, что надо для кварца!!! :D

sadvic 13.08.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3212071)
а можно попросить аргументировать?

Считаю, что кинетик уступает кварцу. Кварца в вашем наборе нет. Отдаю предпочтение механике - в данном случае Штайну.

hilariter 14.08.2015 01:19

не нравятся ни первые ни вторые, был рад помочь в выборе

DENISWATCHES 14.08.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 3211832)
Про неприхотливость кинетика - вопрос спорный. Придется носить, а механику можно положить и пусть себе стоит.

Немного логики не понимаю. У данного кинетика запас хода 30 дней, у механики 1.5 дня.
2 дня не одел механику и она остановилась, время сбилось. Кинетик хотя бы так быстро не остановится.
И почему механика "пусть себе стоит", а кинетик " придется носить"?
Точно так же как и механика он остановится, Вы возьмёте его в руки, пару раз тряхнете, он "пойдет", оденете на руку и пойдете по своим делам. В чем тут проблема?
Вы считаете, что как только кинетик остановится, то все, его аккумулятору кирдык?

RD_tech 14.08.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от mkorokin (Сообщение 3212265)
Согласен, это нужно понимать до покупки.
Конкретно в данной теме ТС ведет речь о кинетик директ драйв - их можно будет заводить вручную. Это несколько упрощает ситуацию.
Но, в любом случае, Еко Драйв удобнее - им нужен только солнечный подоконник :)

Я предлагал ТСу сигнатуры как кварцевые, так и механические! Он сказал, не любит ситизен от слова совсем! Мне от чего то кажется, на такой юбилей надо не спорт/дайвер а Хэм джазмастер дай-дэйт со светлым циферблатом и золотистыми метками на коричневом ремешке! Очень хорошо смотреться будет!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru