|
Я вам поясню. Очень многие приходят на форум с темами "статусные и узнаваемые часы". Кто-то имеет при этом 100тр. И, конечно, получает совет - лонджин. Кто-то 300 тр и получается совет - ролекс. Но лонджин, омега, ролекс - это всего-то очень хорошие швейцарские часы. И не надо делать из них статусные часы. Так и этот кварц. А для статуса (понтов) есть очень дорогие часы.
|
Для меня дело не в цене часов,а в их начинке.Кварц с его дерганием не может стоить дорого.И не в облизывание калибра дело,как его не украшай и вылизывай все равно стрелка дергается хоть за 500-800 рублей,хоть за 400 000 рублей.Это меня и отталкивает.То есть если бы мне приспичило брать кварц,то только с плавной секундой,а выбор здесь невелик.Одна Булова,а ГС спринг драйв не совсем кварц.
|
Слушайте, я вот вообще не могу понять, причем тут все это?! Статусность, нестатусность , на мой взгляд чушь вообще все это в любых кругах. Это надо быть настолько зашоренным, чтобы какой-то уровень статусности у кого то определять.
ТС, отличные часы, красивые , берите если по душе. Я бы честно говоря за 400 000 взял бы механику бездатую, как уже советовали, но Вам решать конечно. Там делов завести часы и время выставить - пара минут. Просто механика лично мне сердцу как-то ближе, особенно в век цифровых устройств и электроники, согревает, так сказать. |
все относительно
Цитата:
|
Цитата:
Я полагал что часы для себя выбираются. Однако видно просто нужен статус на запястье без заморочек, потому пофигу что в оболочке с именем. Боюсь Вас разочаровать, но статусу этими часами вы себе не прибавите. Глянут на Ваш циферблат любители статуса, увидят шагающую с частотой 1Гц секундную стрелку и криво усмехнутся: Кварц! На механику денег не хватило! А на возражения, типа "Это же коллекционный Перего, поллимона стоят!" будет такая реакция: :D:D:D Кстати попалась на глаза ссылка, где эти часы 2 года назад были проданы за 5 с копейками килоевро, при ритейл прайсе 11. Не шибко ценят похоже остальные 39 коллекционеров сей экспонат. P/S. Часы - прибор, показывающий время, автомобиль - ТС (не топикстартер). |
Коллеги, форумчане! Мы все по своему правы, безусловно. Но как потратить свои деньги- дело сугубо личное.
ТС хочет выложить за хорошие кварцевые часы столько денег. Что тут такого? Хочет- может- делает. По-моему все просто. А стОят или не стОят столько эти часы- это все условность. Деньги сами по себе - это условность, если человек может их заработать и потратить в свое удовольствие столько, сколько считает нужным и на что угодно. Примеров масса. Ну разве стоит маленькая невзрачная сумочка кошелек от Луи Виттон 750 евро? Нет, конечно. Однако, покупают Главное- получение удовольствия от приобретаемого предмета. |
Цитата:
Очень хочется посмотреть ;) Кстати, несколько здесь высказались о дерганьях стрелки в кварце.. А откуда вы знаете? Судя по всему, там мануфактурный кварцевый механизм GP13500. Там и стрелка может бежать как на механике. Интересная модель. |
Цитата:
|
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281140 На возражение, типа - это коллекционный Журн - реакция будет еще бурнее:D:D:D:D:D:D Это ж подделка - кетайцы туда кварц засунули, стрелка дергается, даже на механическую подделку денег не хватило. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |