|
Цитата:
если ТИК=ТИК уверенный и запас хода в норме, то почему бы и нет:) |
Цитата:
Когда я начал, по Вашему совету, выставлять скобу, то пластина крепления сбилась(немцы слабо затянули) и вот тогда я узнал про овалы в креплениях. И то, что высота скобы влияет на амплитуду, я узнал от Вас. Вот теперь надо узнать, какая она в норме, да вот все молчат, как партизаны:confused: Цитата:
Запас хода еще не известен, но я сейчас его проверяю. Неделю придется ждать))) |
Ваш тик-так,уйдя в тик-тик, говорит о том,что запас усилия пружины падает. Если при этом часы будут идти еще около недели,а точность упадет больше четырех минут за период действия пружин (2 недели), тогда поднимите мост. Уменьшив этим амплитуду.
|
Цитата:
При запуске, я отвожу маятник, и отпускаю его. В это время слышу суперский ТИК ТАК. А когда маятник стабилизируется, остается ТИК ТИК. Я об этом. Но часы идут точно, за 5 дней не сбились. Распустил в них пружину хода, завел полностью на 13.5 оборота - отпустил на 11 и буду проверять запас хода. Во вторых часах пружина при спуске кряхтела и ухала...получается она не мылась уже давно, немцы только фасад помыли... Буду разбирать и мыть. |
И снова здравствуйте.
Прогнал оба механизма. При полном заводе идут 14 дней... Вот только механихм, где пришлось настраивать скобу, чудит слегка:( Тикает красиво, вто только с ходом проблемка... Вначале он спешит на 1 мин в день, на 10 день точно идет и под конец опаздывает. Подскажите пожалуйста, что делать? |
Цитата:
Это нормально. Можно в дальнейшем подыскать новую качественную пружину хода и попробовать поменять. Поэтому жильники ценятся не только за красивый внешний вид:) С ув. Вадим. |
Цитата:
У меня сейчас тикают 4-го часов....и такая штука только с этими.... Как это может быть нормально, когда они в день по 1 мин прибавляют(за 10 дней это 10мин), а потом на 3 мин опаздывают.... Я месяц пытался их маятником отрегулировать....так и не смог...то спешат, то опаздывают.... Вторые такие-же с грязной пружиной(ухает при работе) идут минута в минуту.... Где-то собака зарыта:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
В них пружину вообще не слышно при запуски и спуске завода... делаю вывод: хорошо смазана. А с ходом что делать? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |