Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

Vladimir Landau 11.07.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3160900)
Ролекс - сила. Кто так еще сможет?

Пока лидер, правда Картье подбирается…
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3160980)
тема любви и привязанности тётенек к Паму в-плане прикупить-поносить

Тётеньки так пристают к дяденькам;)
Для этих целей и традиционный размер сойдёт.:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3160980)
Зачем ему "шармование" и подгонка под классические размеры?

Ему не нужно, у него другая технология продвижения, через тусовку. Там подходит ли размер на руку дело десятое, главное, что приобщаешься к субкультуре. Как байкеры. Они же мотоциклы не по росту выбирают…

Vladimir Landau 11.07.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3153884)
Среди новинок ПАМ есть модели 48 мм, то есть размер УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Но это не повод создавать тему: "Гигантомания часового рынка разгоняется бешеными темпами"))

В том то и дело, что Ролекес сначала увеличивал до 44 в Дипси, а потом начал уменьшать. Если бы он сделал 45, то никакого повода создавать тему и не было бы, но тут очевидный разворот с прекращением выпуска предыдущей, более крупной серии.
Именно такой разворот назад, к «истокам» и привлёк моё внимание.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3154348)
Они ошибаться не могут. Это они вам диктуют моду, что носить. А не вы им, чего бы вы хотели

На самом деле это ключевой момент во всей этой кутерьме. Если бы производители не выпустили на рынок часы больших размеров, никто бы их носить не смог, чисто технически.
Почему начался рост размера, на форуме обсуждалось не раз. Было высказано много разных мнений, в том числе и крайне оригинальных. Наряду с практически поголовной поддержкой тенденции увеличения, иногда раздавались призывы к умеренности и привязке размера часов к эргономическим параметрам человека. Я даже как-то формулу идеального диаметра часов в соответствии с диаметром запястья предлагал. Но производители были неумолимы в своём стремлении к гигантомании.
И вот, наконец, лидер рынка решил повернуть вспять. Он, в свете вышесказанного, начал диктовать нам новую моду, от которой нам не отвертеться, ведь ДД в старом размере больше не выпускают…

Espinoza 12.07.2015 09:53

Владимир, все логично... люди уменьшаются:D
http://compulenta.computerra.ru/arch...pology/616088/

Lonely Fox 12.07.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3161163)
Именно такой разворот назад, к «истокам» и привлёк моё
И вот, наконец, лидер рынка решил повернуть вспять. Он, в свете вышесказанного, начал диктовать нам новую моду, от которой нам не отвертеться, ведь ДД в старом размере больше не выпускают…

А я попробую отвертеться))) не нужен мне ДД ни в каком размере)))

Vladimir Landau 12.07.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3161431)
все логично... люди уменьшаются

Только почти никто кроме Ролекса этого пока не замечает.:)
Среди 20 часов, подготовленных для Only Watch 2015
http://www.bloomberg.com/news/photo-...-lots-to-watch
всего 5 не превысили 40мм в диаметре. Это знаковое событие, по мнению некоторых аналитиков, считается лакмусовой бумажкой часового стиля. Судя по всему, если начало конца гигантомании уже наступило, то мы наблюдаем лишь самое его начало.

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3161448)
не нужен мне ДД ни в каком размере)))

Хорошо Вам, а я уже с неделю сучу ногами! Наконец-то сам Ролекс, услышав мои молитвы, спилил на ДД аж 1 миллиметр, чтобы мне понравиться.:rolleyes:

Espinoza 12.07.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3161454)
Только почти никто кроме Ролекса этого пока не замечает.:)
Среди 20 часов, подготовленных для Only Watch 2015
http://www.bloomberg.com/news/photo-...-lots-to-watch
всего 5 не превысили 40мм в диаметре

Так не это ли обстоятельство свидетельствует о неправильно поставленном постулате в теме?

Vladimir Landau 12.07.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3161462)
Так не это ли обстоятельство свидетельствует о неправильно поставленном постулате в теме?

Отнюдь!
Все перемены начинают первопроходцы. Смельчаки, которые обладая самой развитой интуицией, делают правильный выбор, опережая время. То, что большая часть рынка по инерции пытается наращивать размер, не обращая внимания ни на статистику продаж, ни на лидеров рынка, ситуацию не меняет. Это лишь указывает на то, что перемены пока не носят массовый характер, а лишь начинаются.

Espinoza 12.07.2015 11:04

Владимир, вы ориентируясь на лидеров (в данном случае ролики) начинаете тему о тенденции к уменьшению размера часов. В теме сами же констатируете тот факт, что большинство производителей лишь увеличивают размеры... Что тут обсуждать? Подскажите...

Vladimir Landau 12.07.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3161489)
Владимир, вы ориентируясь на лидеров (в данном случае ролики) начинаете тему о тенденции к уменьшению размера часов. В теме сами же констатируете тот факт, что большинство производителей лишь увеличивают размеры... Что тут обсуждать? Подскажите...

Я, ориентируясь на лидера (Ролекс - единственный лидер часпрома, идущий в отрыве от остальных игроков) начинаю тему о том, что этот лидер повернул вспять. В теме ни разу не констатировал того факта, что большинство производителей увеличивают размеры, а лишь утверждал, что пока не уменьшают.
Обсуждать хотелось бы, согласны ли Вы разворот Ролекса от 41 к 40 в ДД, и от 44 к 40 в Sea-Dweller, считать началом конца гигантомании, и все, связанные с размером часов тенденции современного часпрома, которые могут опровергнуть или поддержать первоначальное предположение об этом самом конце.

Espinoza 12.07.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3161509)
В теме ни разу не констатировал того факта, что большинство производителей увеличивают размеры

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3161475)
большая часть рынка по инерции пытается наращивать размер, не обращая внимания ни на статистику продаж, ни на лидеров рынка.

Верю...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru