Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы до 40000 рублей, думаю Seiko или Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281321)

gromm 07.07.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3154468)
У вас негативный опыт с кинетиками был, откуда такая неприязнь?

Был. Подарил нафик. По нынешним временам , абсолютно бесполезная, требующая внимания и дорогая в обслуживании мулечка.

mezimid 07.07.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3154594)
бесполезная приблуда.

По сути, часы в 2015 году это и есть бесполезная приблуда, только некоторые чуть приблуднее :D

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3154610)
Был. Подарил нафик. По нынешним временам , абсолютно бесполезная, требующая внимания и дорогая в обслуживании мулечка.

Ну да, ну да... механика по нынешним временам гораздо полезнее, дешевле в обслуживании и т.д. ОК

gromm 07.07.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3154613)
По сути, часы в 2015 году это и есть бесполезная приблуда, только некоторые чуть приблуднее :D

Ну да, ну да... механика по нынешним временам гораздо полезнее, дешевле в обслуживании и т.д. ОК

При чем здесь механика? Мы же про кварц, не?

Dm.Sheen 08.07.2015 05:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3154610)

Какого внимания они требуют? У меня 4 года в эксплуатации, только ремешок поменял!

Push75 08.07.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3154482)
А в чем там приятность? Я вот, если честно, тоже не понимаю, на фига вообще этот кинетик нужен. Совершенно лишняя штука для кварца, ИМХО. :o

Сорри за ОФФ.

А мне кажется хорошая инженерная мысль этот кинетик. Есть что-то от механики, но в тоже время кварцевый механизм,НО, запас энергии при полном заводе составляет 5-6 месяцев, в отличии от механики, где запас хода от 38 до 60-80 часов, в дорогих мануфактурных механизмах 5-7 суток. Это же в принципе удобно и необычно, когда завод часов осуществляется по принципу механического автоподзавода,которого хватает на полгода.:) а вот батарейка, заряд от солнца, тепла, это уже чистый кварц.
П.с. Пожалуй из батарейки, солара и кинетика, я бы выбрал последний, люблю когда задняя крышка прозрачная и видел качающийся маятник.

Sec6 08.07.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3156708)
Есть что-то от механики, но в тоже время кварцевый механизм

Нет там ничего от механики.Крутится генератор и заряжает аккумулятор.И ротором автоподзавода его тоже назвать нельзя.Нет там автоподзавода,а просто эксцентрик крутящий генератор.Если в кинетике есть что-то от механики,то в машине есть что-то от лошади и телеги.В одну телегу аж 150 лошадей запрягли.Хорошая телега быстрая.

gromm 09.07.2015 00:21

Цитата:

А мне кажется хорошая инженерная мысль этот кинетик.

Была. Когда батарейку менять надо было раз в год.
Цитата:

в отличии от механики,

При чем здесь механика? Запас "хода" у простой батарейки 3-5лет. Без всяких приблуд и навротов. За которые, в кинетике, нужно доплатить при покупке и обслуживании.

Цитата:

люблю когда задняя крышка прозрачная и видел качающийся маятник.

Не поспоришь. Если нравится, готовы за это платить- ради Бога. Кто же против))

Davidki777 09.07.2015 10:31

http://www.****.dn.ua/wristwatches/seiko-ssa023j1.html

наверно остановился на этой модели ее правда в интернете мало где продают пишут что старая( имеет ли это значение?) у нас в городе ее отдают мне за 24000 рублей
цена нормальная? сам механизм в них хороший?

seiko ssa023j1
вот модель

mezimid 09.07.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3156750)
просто эксцентрик крутящий генератор.

В механике тоже просто эксцентрик крутящий пружину. Эта штука (как ее не назови) утроена в механике сильно примитивнее, чем в Кинетике с его магнитными подвесками и тысячами rpm.

Не, я еще понимаю, когда люди говорят "ах, живая механика, у нее есть душа, это произведение искусства, не то что бездушный массовый кварц", когда имеют в виду ЖЛК, Ланге или Патеки с репетиром. Но когда речь заходит про банальнейший, расходящийся миллионными тиражами, упрощенный, по сравнению с нормальными хронографами, механизм 7750, особенно так фанатично, это вводит меня в ступор. 2892 и 2824 тем более, где там сложные решения, где инженерная красота (я не про полосочки на платинах), где то, за что их можно ценить и выделять на фоне того же кварца?

Dm.Sheen 09.07.2015 10:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3156750)
Нет там ничего от механики.Крутится генератор и заряжает аккумулятор.И ротором автоподзавода его тоже назвать нельзя.Нет там автоподзавода,а просто эксцентрик крутящий генератор.....

Зубчатая передача есть, значит есть что-то из механики!

А в автомате ротор подзавода не эксцентрик???

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru