Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оценят ли дети (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279870)

wr100 28.06.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3141496)
Горькая правда в том, что большинство из нас не дорастут до заоблачных вершин обладания бессмертными часовыми шедеврами. Мы, как нормальные люди, остановимся на приемлемом соотношении красота/пафос/цена/качество и будем тешить себя иллюзией, что жизнь удалась, мало задумываясь о том, что с нашими побрякушками станет после нас.

7 миллиардов нынеживущих неудачников без часов за $10000 для потомков, как жаль этих неудавшихся иллюзионистов. Ведь важны не дети, а хранение ими ваших побрякушек.

Что-то мне подсказывает что образование/недвижимость лучшее вложение средств для детей чем часы-реликвия, тем более чужой б/у "исторический артефакт" (седьмого любовника младшей принцессы кампучии)

Vladimir Landau 28.06.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3141526)
образование/недвижимость лучшее вложение средств для детей чем часы-реликвия

Это точно!
И не дай Господь сумбурному увлечению предка понизить шансы потомков на светлое будущее . Но для контроля за этим аспектом у большинства наследуемых имеется предохранитель системы "жена-домохранительница", дай бог ей здоровья и здравого смысла.;)

vladimirlis 28.06.2015 23:39

Лично я, сильно больной ЧБ, периодически перетряхиваю сет( именно сет, не коллекцию). Иногда накрывает, думаю, надо уже коллекционировать, как в детстве марки, придумать тему коллекции. А потом, вау, загорелся очередным вариантом.
Так что своих детей обвинять в неуважении к своим часам не буду:)

Nikitas 29.06.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3141538)
И не дай Господь сумбурному увлечению предка понизить шансы потомков на светлое будущее . Но для контроля за этим аспектом у большинства наследуемых имеется предохранитель системы "жена-домохранительница", дай бог ей здоровья и здравого смысла.;)

Да уж. После исчезновения основного гаранта "светлого будущего", только на материнские инстинкты и остается вся надежда в нынешней агрессивной среде.
Хотелось бы пометить потомка символом бридинга породы - Ролексом, Патеком. Но ведь сим недальновидным решением можно ему и билет на "баржу" зарезервировать.
( Это на меня так михалковский фильм подействовал, где полфильма кто-то бегает и орёт - Часы ! Часы !. А потом всех "благородных" содют на баржу и отправляют в морскую пучину ).

alexm441051 29.06.2015 17:20

Если "выдумывать" темы наподобие ...сколько часов носят, а сколько нет..., то это продолжение темы Lanbau, которую закрыли.

vladimirlis 29.06.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3141538)
Это точно!

А если жена-домохранительница нормально относится к ЧБ мужа?

freejur 29.06.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3143079)

Жена с ЧБ - горе в семье))

Vladimir Landau 29.06.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3143079)

Тогда мужу нужно быть поответсвеннее, чтобы распечатав завещание, потомки с досадой не прочитали: "Я, такой то, в здравом уме и твёрдой памяти, потратил при жизни всё, что имел на часы, для себя любимого".:)

fernandes86 30.06.2015 08:43

Детям на увлечения родителей 99,9% пофиг! Мы же не лезем в их куклы и солдатики?!
То, что останется после нас будет либо оставлено формально как память и закинуто в ящик, либо продано. Но не более.

З.Ы. у некоторых жены, наверняка, даже не в курсе истинных цен на часы из коллекции супруга. И, как вариант, ходики будут проданы за копейки..

ryahovsky 30.06.2015 11:27

Главную задачу - привить любовь и уважение к продукту технической мысли и кропотливому труду человеческих рук, мое увлечение уже выполнило.:)
Красоту исполнения и навороты механизма дети уже могут оценить... У сына свой сет и в нем много механики, но иногда ныряет в мой.;)
Может благодаря этому и выбрал сейчас технический ВУЗ, чему я несказанно рад.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru