|
|
Цитата:
экономика сужается, вся экономика на всей планете, потому что кризис на планете . а за ней сужаются и все продажи, и ябло-вотчей, и гугло-вотчей, и ябло-фотонов, и гугло-фонов . что касается экономики свиссов вот недавно почитал очень занимательное чтиво деньги не знают куда деваться, а это плохо, и значит середина кризиса ещё не достигнута |
Цитата:
- AW провалились - т.к. за два месяца было продано всего 3 млн часов и всего в девяти странах; - Как считают аналитики, ошибка Apple заключается в неправильном позиционировании устройства. Компания решила, что Watch могут быть украшением. И для этого выпустила устройство в золотом корпусе - :) за один день 24 апреля были проданы все золотые часы, предназначенные для стран первой волны. А вообще хорошо быть аналистом-прогнозистом - сначала рассказываешь, как оно там будет в будующем, а потом, когда это будующее наступило, рассказываешь почему оно совершенно другое - отличное от прогноза :) :) :) |
Цитата:
я-бы даже больше сказал хорошо быть аналитиком от Гугла и при этом делать прогнозы о бизнесе Эппл Цитата:
в такого рода прогнозах "по данным сервиса" сквозит конкуренция вспоминаются статьи о Гугле, заказанные Эпплом :p . |
Слышал другую версию, что в первой волне стран собрали 7 млн. предзаказов, но пака успели поставить только 3 млн. Т.е. проблемма в объёмах производства, а не в продажах.
Посмотрел обзоры - прикольная штуковина, руки здорово разгружает, сохраняя все возможности обычных часов. Заряд держит 1.5-2 дня, можно переключить в Эко, хватит аж на 72 часа, но это будут тупо часы. Водозащита - 1 час лежания на глубине до 1 метра. Из нареканий, пока, только неудобная зарядка с 2м кабелем. |
Цитата:
если продажи "оказались ниже ожиданий" и за два месяца "было реализовано около 3 млн штук" то кто им мешал в преддверии "ожиданий" напечатать 7 миллионов (это небольшая цифра для гиганта) тем более если это якобы в предзаказы... :confused: . если у меня-бы было 7 предзаказов то я-бы напечатал 10 штук с запасом это-же старт продаж..? тем более в течении 3 месяцев производства . |
А если бы напечатали 10, а смогли продать только 3? Это же новый продукт, тем более у конкурентов с продажами было не все в порядке, вроде как ( не буду утверждать, так как не помню откуда инфа) они все вместе взятые за 2 года продали меньше часов, чем эпл за эти 2 месяца ( прада какая цифра берется 3 или 7 - не помню)
Эпловские часы ждали года 2, пара тройка месяцев погоды не сделает, произведут столько, сколько будет предзаказов, у пользователей эпл вариантов то практически нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с выходом ябло-вотчей на рынок в объёме 3 млн шт..? |
Цитата:
В любом случае, считаю, привязку именно к продажам AW в данный момент надуманной, слишком разная, пока, ЦА у обычных часов и смартов. Тем более их практически нет в наличии. Если бы влияние действительно было, объемы падали бы, примерно с сентября, когда были представленны AW, слабо представляю себе человека, заинтересованного именно AW, который побежал бы себе покупать Тиссо на полгода. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:33. |