|
Цитата:
|
с одной стороны 4-5 лет вроде и немало, но с другой стороны, если вспомнить сколько служат головки на Ролексе или на Восток - Амфибии, то мало
посчитать бы сколько отвинчиваний-завинчиваний в год примерно получается |
Цитата:
|
еще очень влияет наличие консистентной смазки в резьбе и сила пружинки внутри головки
ну и размер резьбы и количество витков естественно - чем больше, тем равномернее распределяется давление по виткам резьбы, тем медленнее износ и головку и футор с резьбой делают из обычной нержавейки, причем всем известно, что одинаковые металлы (тем более мягкие) - плохая пара трения, вот делали бы резьбу в корпусе из нержавейки, закаленной по технологии tegiment, а в головку делали резьбовую вставку из бронзы |
Вложений: 2
Цитата:
На правах юмора нашел в гугле такую Enzo Mechana - наслаждайтесь :D если бы у меня был бы очень маленький, то наверно счел бы их харизматичными, наверное им даже инвикта завидует :) в них наверное можно даже сварить что-нибудь :eek: |
вот это действительно кастрюля вверх дном
давление до дна Марианской впадины держит? |
Жесткая жесть... Да этими часами грецкие орехи можно колоть. Видел как то мужика в аэропорту, здоровый такой, широкий, грузный с видом такого приблатненного братюни. У него на руке были часы (как я потом случайно узнал - это фешн часы diesel) диаметром, ну чтоб не соврать, 60 миллиметров, не меньше. С кучей циферблатиков внутри. Но кварцевые :) Я это к тому, что такие перегибы, как по толщине, так и по диаметру - не редкость. Хотя выглядит и впрямь колхозно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во, вторых, подробнее не расскажу - насоклько мог полно написал в том сообщении уже. Я не технарь совсем - и даже внешнюю рельбу от внутренней с трудом-то отличу :) До репассажа вообще претензий к головке не было. Сейчас просто она слишком быстро заворачивается и иногда при завороте как бы срывается и заново делаю. Повторяю - часам уже более 5,5 лет все же. Более популярная проблема была в том, что верхняя заводная головка не очень четко фиксировала показания безеля. То есть выставляешь его на 12, завинчиваешь и во время завинчивания он все равно на какую-то часть деления сдвигался. |
А Ball Magneto S могли бы претендовать на роль харизматичных часов? Или без вариантов?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |