Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   субмаринер, репассаж один раз в 30 лет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274650)

Anth 05.06.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3108731)
Твой суб вообще легендарный, он должен идти точно и через 10 лет

.. но когда пройдет 10 лет, можешь его закопать в землю..))

Doctor Vlad 05.06.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3109737)
.. но когда пройдет 10 лет, можешь его закопать в землю..))

Насколько я понял по статье Бабанина и прочей инфо с форума - восстановить через 10 лет будет дешевле, чем сделать три репассажа.

Anth 06.06.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3109885)
Насколько я понял по статье Бабанина и прочей инфо с форума - восстановить через 10 лет будет дешевле, чем сделать три репассажа.

заменить все камни и колеса? вряд ли. давайте Бабанина пригласим, если он такие статьи пишет, объяснит ))))

Андрей Бабанин 07.06.2015 01:28

Сорри, меня пригласили в тему. Почитал, ужаснулся.
Собственно эксперименты с часами я и сам делаю. Омега у меня Спидмастер 14 лет без сервиса - полет нормальный.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...34&postcount=9
Ориент 10 лет лежал просто, до этого 5 лет эксплуатировался - шли 2 секунды в сутки
http://forum.watch.ru/showthread.php...353#post364650
Вот часам 23 года я их почти не носил, даже не вскрывал ни разу, ходят по прибору отменно.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3936

Безусловно, есть часы, которые вполне так проработают много больше, чем им положено, без профилактики. Спору нет. Зависит от множества факторов. Продолжительный срок службы также не значит, что часы останутся не поврежденными от износов. В большинстве случаев часы, не прошедшие вовремя профилактику, будут иметь проблемы с деталями, если их активно использовать.
Главный вопрос. Как относиться к часам? Если вы относитесь к ним, как к безделушке, то абсолютно нет никакого резона следить за их исправностью. Это как с авто. Можно ездить и не менять масло, колодки, лить любой бензин, а не требуемый. Едет и ладно. А чем не подход, менять колодки, когда машина перестала тормозить, а фильтры, когда мотор вдруг перестал тянуть, а масло вообще только подливать? Нормальный такой подход рационального человека, а ведь эти ОД оборзели и денег хотят неизвестно за что... Но ладно, чего шутить-то с жизнью. Все знают - лысая резина и колодки на нуле - вполне так риск побыстрее убраться с этого света. А часы - ну не убьют же они тебя от того, что ты пропустил ТО. Это верно, но вот часами они от этого быть перестают. Часы - это ПРИБОР ВРЕМЕНИ. Приборы поверяются, обслуживаются строго по регламенту, чтобы оставаться ПРИБОРАМИ. Поэтому по ТО вопрос вполне простой - хочешь доверять показаниям своих часов - следуй рекомендациям производителей. Часы будут работать как часы, и не должны подводить. Если у вас задача экспериментировать, и у вас часы - игрушка, а время вы смотрите в мобиле, то носите часы, пока не встанут ( в смысле пока не подведут).

BigG 11.06.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от ANTH (Сообщение 3111012)
давайте Бабанина пригласим, если он такие статьи пишет, объяснит

Вы, перед тем, как кого-то приглашать, если можно, свои слова поясните. Ну например:
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3105009)
если смазка минаральная часы банально встанут (через 5 лет).
если синтетика - будут ходить, но с повышенным износом. это 100%.

Откуда такая уверенность, 100%? Откуда возьмется повышенный износ, если синтетика, и почему встанут через 5 лет, если масло минеральное?

Теперь вот это:
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3105611)
во первых смазывают палеты анкерной вилки. в обязательном порядке. во всех стандартных механизмах.
во вторых, смазывают цапфы в некоторых стандартным образом (маслодозировкой на камень).
иногда смазка цапф производится прокалыванием ими промасленной бумаги.
в некоторых калибрах цапфы оси анкерной вилки не смазываются. и при ТО вилка меняется.

По первому пункту вопросов нет. Перейдем ко второму, Вы это про какие часы написали?
Если можно, назовите бренд и по возможности приложите карту смазки ...
Теперь про прокалывание. А это для чего? Как это помогает? И чем бумагу слюнявят? Если не трудно, ссылки на техническую информацию.
И последнее, название компаний, которые меняют анкера при каждом ТО, с подтвержением, естественно.

Ну и последнее:
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3111012)
заменить все камни и колеса?

Зачем всё это надо менять? Почему?

Заранее, огромное спасибо за пояснения и ссылки.

gpklmv 11.06.2015 15:45

Часовщики за замену, приводят в пример авто, где надо масло менять регулярно, а то чревато. А как интересно заводят и ездят на танках памятниках, стоящих без смазки и обслуживания, плеснули маслица в картер и соляры в бак и вперед, при том, что ресурс танкового мотора сотни часов всего. Часы с хорошей водозащитой, практически герметичны, попасть в мех ничего не может, а через какое время высохнут резинки уплотнители, не знает никто, а современные силиконы практически вечны. Да и в авто кузов быстрее сгниет, чем двигатель. И носить часы по 20 лет в нашем, быстроменяющемся мире, по-моему, как-то не комильфо, и мода и стиль меняются, да и новенького хочется. Да понастальгировать иногда хочется, но делать это на постоянной основе... ну надеть раз в год. Память о ком-то, опять же, пусть лучше лежит дома, сохраннее будет.

Nakim 11.06.2015 23:07

Просто все механизмы разные,какие то более выносливые,какие то менее. Но мне приятнее носить часы когда они обслужены по регламенту,благо ТО я себе сам делаю.
По поводу японцев с маслом в осях анкерной вилки,зачастую это и является преждевременной остановкой часов после покупки (1-3 года),так же как и перелитое масло в барабане.

YKalinichenko 12.06.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3111124)
Сорри, меня пригласили в тему. Почитал, ужаснулся.
Собственно эксперименты с часами я и сам делаю. Омега у меня Спидмастер 14 лет без сервиса - полет нормальный.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...34&postcount=9
Ориент 10 лет лежал просто, до этого 5 лет эксплуатировался - шли 2 секунды в сутки
http://forum.watch.ru/showthread.php...353#post364650
Вот часам 23 года я их почти не носил, даже не вскрывал ни разу, ходят по прибору отменно.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3936

Безусловно, есть часы, которые вполне так проработают много больше, чем им положено, без профилактики. Спору нет. Зависит от множества факторов. Продолжительный срок службы также не значит, что часы останутся не поврежденными от износов. В большинстве случаев часы, не прошедшие вовремя профилактику, будут иметь проблемы с деталями, если их активно использовать.
Главный вопрос. Как относиться к часам? Если вы относитесь к ним, как к безделушке, то абсолютно нет никакого резона следить за их исправностью. Это как с авто. Можно ездить и не менять масло, колодки, лить любой бензин, а не требуемый. Едет и ладно. А чем не подход, менять колодки, когда машина перестала тормозить, а фильтры, когда мотор вдруг перестал тянуть, а масло вообще только подливать? Нормальный такой подход рационального человека, а ведь эти ОД оборзели и денег хотят неизвестно за что... Но ладно, чего шутить-то с жизнью. Все знают - лысая резина и колодки на нуле - вполне так риск побыстрее убраться с этого света. А часы - ну не убьют же они тебя от того, что ты пропустил ТО. Это верно, но вот часами они от этого быть перестают. Часы - это ПРИБОР ВРЕМЕНИ. Приборы поверяются, обслуживаются строго по регламенту, чтобы оставаться ПРИБОРАМИ. Поэтому по ТО вопрос вполне простой - хочешь доверять показаниям своих часов - следуй рекомендациям производителей. Часы будут работать как часы, и не должны подводить. Если у вас задача экспериментировать, и у вас часы - игрушка, а время вы смотрите в мобиле, то носите часы, пока не встанут ( в смысле пока не подведут).

Добрый день! Все же хотел бы для себя уточнить: вот Вы сравниваете часы с авто - отлично. Допустим, мы хотим, чтобы и часы, и машины служили максимально долго. Тут есть один тонкий момент, а именно - если в машине не менять масло в двигателе вовремя, то наступит момент, когда двигатель потребует столько денег на доведение до приемлемого состояния, что траты на ТО покажутся просто копейками. Или - если не менять колодки, то можно попасть на тормозные диски и т.п. То есть вывод такой, что качественно обслуживать авто (при приличной стоимости зап. частей) дешевле, чем потом ремонтировать. Иногда может быть очень-очень сильно дешевле. Так вот, как обстоит дело с часами - не могли бы Вы прояснить, что, допустим,если не делать ТО часам, то в конечном итоге на сколько дороже встанет обслуживание? Понятно, тут будет зависеть от механизма, но возьмем к примеру Ролекс и Омегу (8500, 2500). А то может действительно, дешевле один раз отремонтировать, чем три - пять раз делать ТО... Спасибо!

Андрей Бабанин 12.06.2015 01:41

Вы не очень внимательно читали, я сравниваю часы с прибором, а не автомобилем. Автомобиль в данном случае лишь пример того, что владелец допускает регламентные работы чего-то в своей жизни, хотя бы из принципов безопасности (хотя и разумный расчет есть - встать на неисправном авто на проселочной дороге никому не хочется). Надо все же делать разницу между ТО автомобиля - раз в год, автомобиль полностью не разбирается вообще никогда, ну кроме редких случаев. Капиталку двигателя или коробки к ТО не отнесешь.
Часы разбираются полностью и по принципам ближе именно к капиталке движка или коробки. То есть это полноценный ремонт с заменой изношенных деталей, если таковые есть. И делается этот ремонт не раз в год, как ТО на авто, а раз в 3-5 лет. ТО в часах - это перед отпуском проверять герметичность и размагничивать после отпуска, точность хода подправить, в кварце - батарейку поменять.

YKalinichenko 12.06.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3118658)
Вы не очень внимательно читали, я сравниваю часы с прибором, а не автомобилем. Автомобиль в данном случае лишь пример того, что владелец допускает регламентные работы чего-то в своей жизни, хотя бы из принципов безопасности (хотя и разумный расчет есть - встать на неисправном авто на проселочной дороге никому не хочется). Надо все же делать разницу между ТО автомобиля - раз в год, автомобиль полностью не разбирается вообще никогда, ну кроме редких случаев. Капиталку двигателя или коробки к ТО не отнесешь.
Часы разбираются полностью и по принципам ближе именно к капиталке движка или коробки. То есть это полноценный ремонт с заменой изношенных деталей, если таковые есть. И делается этот ремонт не раз в год, как ТО на авто, а раз в 3-5 лет. ТО в часах - это перед отпуском проверять герметичность и размагничивать после отпуска, точность хода подправить, в кварце - батарейку поменять.

Спасибо. Но вот если не делать ТО часам, а ждать проблем с точностью - на сколько дороже может встать обслуживание - ну, т.е. детали, которые могут дополнительно выйти из строя - насколько они обычно дорогие (у Омеги, например)?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru