Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   LV vs BLRO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274584)

gabik 24.05.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3090137)
Со стороны же -- да, совершенно беспонтовые часы.

Как и все Explorer-ы всех диаметров ).

116200 лучше, имхо. Цена не на много выше Explorer-a, зато видно что Rolex )) и есть дата.
Для меня 116200 идеальный Rolex для единственных часов. Хотя размер не всем подойдёт ..... Но и Explorer тоже на большое запястье так себе.

По теме - ни то ни другое. Причины тут уже раньше описывались, не буду повторяться.
Выбрал бы простой чёрный GMT Master 2 116710LN.
Yacht-Master ещё хорош, но у него уязвимый ) безель.

Sethmns 24.05.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3090137)
У Explorer плюсы выявляются тогда, когда внутри сета эти часы есть. Со стороны же -- да, совершенно беспонтовые часы.

Дим, вот откровенно, положа руку на сердце, не представляю при каких условиях я предпочел бы экспло даже против бездатного саба

Kompressor 24.05.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 3090443)
Дим, вот откровенно, положа руку на сердце, не представляю при каких условиях я предпочел бы экспло даже против бездатного саба

согласен. если только в самом крайнем случае.

Laureus 24.05.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 3090443)

У меня из проф.линейки было одновременно Суб, Ех, Ех2. Ех2 носил редко -- в основном в командировках. Субмаринер поначалу были постоянными часами, а Ех вообще просто лежал наверное с год. Он наверное так бы и дальше лежал, но надо было поехать в глубинку. Захотелось что-то простецкого на руку, а тут как раз есть подходящая модель... А поскольку жизнь стала более мобильна, то с Ех весьма было удобно. С Субмаринером было не так -- заденешь рукой обо что-нибудь, смотришь на безель... С Ех подсознательно было проще, так он и стал основными часами, лет на 5-ть.

Дима, для меня Субмаринер практически закончился на моделях 14060м/11610/11610LV, я не в восторге от современных форм Ролекса. Мне нравится компактность прошлых моделей. Вряд ли я приобрету 116610LN/LV -- желания нет менять прошлый компактный на современный раздутый. Да, свой Суб я ношу ныне редко, но и продавать его ради нового не вижу смысла. На что менять? Эксклюзива в Халке не вижу, меня как раз окружают люди, у которых он есть. Юбилейный 11610LV стал намного эксклюзивней, тем более, когда у него несколько модификаций. Мне нравится лишь новый Sea-Dweller 4000, но покупать я его не планирую -- сейчас реально получаю кайф от ношения часов на изумительном браслете jubile. Часам 6_7 лет, а браслет выглядит презентабельно.

Kompressor 24.05.2015 21:32

моя коллекция более обширная.

Однако ношу БЛНР, и то редко. Саб биколор и ГМТ с зеленым цифером убрал в носок и в ячейку. Не время сейчас котлами светить.

Из предложенного пепси самый норм выбор и то потому что выглядят скромнее и считай кастет на руке на всякий случай.

jinkade 24.05.2015 22:08

Цитата:

С Субмаринером было не так -- заденешь рукой обо что-нибудь, смотришь на безель... С Ех подсознательно было проще
а почему? почему на суб на безель смотришь а на экспло нет.
пока я так понял что все преимущество экпло сводится к тому что это самые дешевые часы в сете (но все же ролекс).
особо их не ценишь так как знаешь что есть дороже. но это же чистая психология. купил часы - трясешься над часами, купил дорогое авто - трясешься над ним, забил на часы. сделал дорогой ремонт - бережешь ремонт на часы и авто наплевать, купил яхту, ходишь протираешь тряпочкой перила, на все остальное положить... в этом нет достоинства эксплорера.. вопрос в том на чем тебя клинит.

Laureus 25.05.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3090743)
особо их не ценишь так как знаешь что есть дороже.

Дело не в его каталожной стоимости. Дело в доступности сервиса деталей внешнего оформления -- у него самое простое обслуживание из проф.линейки, ибо практичен. Поставил царапину на безеле -- дело ограничится полировкой (если уж невтерпеж). А расколешь керамику на безеле -- надо будет потратить время на ее замену. Поцарапаешь алюминиевый ринг на безеле -- опять же, надо его искать, чтобы заменить. Это занимает время и деньги. Пока люди с подобным не сталкиваются, то практичность не столь важная вещь. Как сталкиваются -- хотят подешевле ремонт, и заламывают руки от якобы неадекватных сумм за деталь или сервис.

Jon Snow 25.05.2015 00:33

Проголосовал за Халк, хотя тоже как единственные ни те ни другие.
Пепси в стали казались привлекательными, но недавно увидев новую модель в магазине в БЗ и попросив посмотреть, не понравились совсем. За этот ценник точно бы искал что-то другое.
Халк думаю под настроение вполне)), но как заметили выше встречается он уже чаще и чаще

jinkade 25.05.2015 09:40

Цитата:

Дело не в его каталожной стоимости. Дело в доступности сервиса деталей внешнего оформления
ну так это ж потому что он страшный. толком неполированный, безель базовый - естественно типа все легко чинится, но смысл какой? если так важно беречь (или недорого восстанавливать) часы, то можно ходить в касио, разломал - завтра новые купил. касио лучше выглядит )) или важно, чтобы был пусть страшный, но зато легко восстанавливающийся именно ролекс?

Цитата:

-- у него самое простое обслуживание из проф.линейки, ибо практичен. Поставил царапину на безеле -- дело ограничится полировкой (если уж невтерпеж).
а у сидвеллера к примеру разве безель керамический?
кстати безели-то придумали керамические ведь именно потому что они не царапаются. расколешь ты его один раз в пару лет и то, а царапина - ну каждые два дня если не каждый день - все время же часами задеваешь... получается что да - если расколешь безель попадаешь на замену, но зато до тех пор ходишь с красивыми блестящими часами. а в случае с металлом - постоянно ходишь с коцанными - не у всех же полировальный станок рядом, а каждый месяц же в сервис бегать не будешь...

АндрейМареко 25.05.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3091165)
ну так это ж потому что он страшный.

Это для тех кто его не купил)
Цитата:

безель базовый

У большей половины часов безель базовый.

Цитата:

кстати безели-то придумали керамические ведь именно потому что они не царапаются.

Думаю не только из-за этого. Новые формы, новые материалы.
Вообщем новые веяния)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru