Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   выбор часов от 5т.р. до 100 т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274517)

seals 21.05.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от D3v1 (Сообщение 3085753)
... вообще например в бюджете от 15 до 30 что бывает и что например в от 30 до 60 или только дизайн и бренд влияет в этом ценовом сегменте ?

Так и есть. Это было и раньше, а при нынешних ценах я бы расширил эти рамки для механики до 200 тыр. и порой даже больше вы ничего особенного и выдающегося по калибру не увидите. Вообщем как-то так http://forum.watch.ru/showpost.php?p...22&postcount=3

D3v1 21.05.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3086220)
Так и есть. Это было и раньше, а при нынешних ценах я бы расширил эти рамки для механики до 200 тыр. и порой даже больше вы ничего особенного и выдающегося по калибру не увидите. Вообщем как-то так http://forum.watch.ru/showpost.php?p...22&postcount=3

понятно.
хамильтоны привезли в ближайший ко мне http://www.conquest-watches.ru/
поеду смотреть, немного по расспрашивал продавца, сказал что отделка обычная, но если такой дизай то за такие деньги только такие :)
по поводу RW такой замыленый бренд. я писал что не хочу попсу, хотя по началу очень нравились FC, RW, Tissot и.т.п. сейчас категорически - нет :)

prom99 21.05.2015 17:50

http://www.certina.com/ru/collection...s-2-chrono#m=1
Посмотрите Сертину. Весьма точный кварц Precidrive

D3v1 21.05.2015 17:56

Кстати что еще про Steinhart в этом бюджете скажите ?интереснее мехи , отделка внешняя и.т.п чем у других ?тех же hamilton

deathinjune 21.05.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от D3v1 (Сообщение 3086260)
...поеду смотреть, немного по расспрашивал продавца, сказал что отделка обычная...

Живя в Москве, можно, кмк, очень неплохо расширить знкомства с различными часами путем вступления с ними в "близкие контакты 3-й степени". :rolleyes: Что и желаю Вам проделать. :)

Насчет отделки: была нек. время тому назад тема в советах по выбору, где у человека также был довольно размытый бюджет, но было легче хотя бы тем, что автор четко желал дайверские часы. Бюджет позволял как популярный и относительно недорогой Лонжин Гидроконквест, так и существенно более дорогой Брайтлинг Heritage. Причем в этих часах механизм одинаковый, ЕТА. Но Брайт стоит гораздо дороже, т.к. лучше отделка, весомее бренд, а мех-м с хронометрической сертификацией.
Так вот поехал человек, посмотрел лично оба варианта и написал в итоге, что не понял, за что такие деньги в случае Брайта. Он, по его словам, критичной разницы в отделке не обнаружил. Причем хорошо чувствовалось, что это не стеб или троллинг, а чистая правда.

Это я к тому, что личного опыта Вам НИЧЬИ слова не заменят. :)

Если нет осознанной любви к механике, то берите лучше кварц, он гораздо точнее, неприхотливее и гораздо дешевле в регулярном обслуживании.
Японцы в Вашем бюджете (что минимальном, что максимальном) предлагают в кварце лучший функционал и зачастую лучшее кач-во отделки самих часов, нежели швиссы аналогичной стоимости.
Посмотрите по возможности Citizen'ы линейки Attesa (договоритесь с форумчанами-владельцами или с продавцами с форума). Есть как трехстрелочники, так и часы посложнее. Лично примерьте потом швейцарские кварцевые варианты той же цены и сравните фичи. Станет понятнее.

Насчет усложнений (не помню, может уже писал): сложные часы только по началу цепляют и завораживают, но надоедают они обычно гораздо раньше простых, но хорошо исполненных и хорошо продуманных эргономически трехстрелочников с датой (или датой + день недели). Сложные часы хороши как вторые-третьи-четвертые-пятые в сете, как вариант "для души", когда вопрос с основными повседневными уже закрыт.

Что касается индикатора запаса хода, то он имеет больший смысл на часах с ручным заводом, а не на автоматических, и больше на тех, которые носятся не постоянно, а от случая к случаю (костюмники, например). На повседневном автомате это не более, чем "украшалка" цифера, но за которую при регулярных ТО придется таки доплачивать денежку сверху. ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от D3v1 (Сообщение 3086301)
...Steinhart... интереснее мехи , отделка внешняя и.т.п чем у других ?тех же hamilton

Нет, не интереснее, если в общем и целом. Но зато цены ощутимо ниже. Плюс копируют дизайны именитых брендов, многим это нравится.

seals 21.05.2015 19:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от D3v1 (Сообщение 3086260)
хамильтоны привезли в ближайший ко мне...

Я так понял H70505733 c 80-ти часовым запасом хода хотите глянуть? Не мой стиль, но модель приятная :)

Вложение 1016308Вложение 1016309Вложение 1016310Вложение 1016319

D3v1 22.05.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3086417)
Я так понял H70505733 c 80-ти часовым запасом хода хотите глянуть? Не мой стиль, но модель приятная :)

Вложение 1016308Вложение 1016309Вложение 1016310Вложение 1016319

да уже глянул, и сейчас выложу результаты :)

D3v1 22.05.2015 00:50

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3086312)
Живя в Москве, можно, кмк, очень неплохо расширить знкомства с различными часами путем вступления с ними в "близкие контакты 3-й степени". :rolleyes: Что и желаю Вам проделать. :)

Насчет отделки: была нек. время тому назад тема в советах по выбору, где у человека также был довольно размытый бюджет, но было легче хотя бы тем, что автор четко желал дайверские часы. Бюджет позволял как популярный и относительно недорогой Лонжин Гидроконквест, так и существенно более дорогой Брайтлинг Heritage. Причем в этих часах механизм одинаковый, ЕТА. Но Брайт стоит гораздо дороже, т.к. лучше отделка, весомее бренд, а мех-м с хронометрической сертификацией.
Так вот поехал человек, посмотрел лично оба варианта и написал в итоге, что не понял, за что такие деньги в случае Брайта. Он, по его словам, критичной разницы в отделке не обнаружил. Причем хорошо чувствовалось, что это не стеб или троллинг, а чистая правда.

Это я к тому, что личного опыта Вам НИЧЬИ слова не заменят. :)

Если нет осознанной любви к механике, то берите лучше кварц, он гораздо точнее, неприхотливее и гораздо дешевле в регулярном обслуживании.
Японцы в Вашем бюджете (что минимальном, что максимальном) предлагают в кварце лучший функционал и зачастую лучшее кач-во отделки самих часов, нежели швиссы аналогичной стоимости.
Посмотрите по возможности Citizen'ы линейки Attesa (договоритесь с форумчанами-владельцами или с продавцами с форума). Есть как трехстрелочники, так и часы посложнее. Лично примерьте потом швейцарские кварцевые варианты той же цены и сравните фичи. Станет понятнее.

Насчет усложнений (не помню, может уже писал): сложные часы только по началу цепляют и завораживают, но надоедают они обычно гораздо раньше простых, но хорошо исполненных и хорошо продуманных эргономически трехстрелочников с датой (или датой + день недели). Сложные часы хороши как вторые-третьи-четвертые-пятые в сете, как вариант "для души", когда вопрос с основными повседневными уже закрыт.

Что касается индикатора запаса хода, то он имеет больший смысл на часах с ручным заводом, а не на автоматических, и больше на тех, которые носятся не постоянно, а от случая к случаю (костюмники, например). На повседневном автомате это не более, чем "украшалка" цифера, но за которую при регулярных ТО придется таки доплачивать денежку сверху. ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Нет, не интереснее, если в общем и целом. Но зато цены ощутимо ниже. Плюс копируют дизайны именитых брендов, многим это нравится.

Понятно, спасибо :)
ну что ж, жалко там не было еще акватерры.
а так в целом увидел что hamilton получше seiko но похуже maurice lacroix.

морисы понравились конечно, не конкретно эта модель(хотя понравилась, единственное что стрелки терялись на циферблате) но в целом чувствуется разница, слишком уж милитари все же этот хамильтон, хотя не скажу что он мне не понравился, хорошие часы, но думаю огромные арабские цифры будут вызывают дисгармонию с костюмом всё же скорее не моё.
еще неожиданно для себя обнаружил что с серебристым циферблатом и на ремне в принципе очень даже ничего, даже наверное получше чем черный на браслете(возможно черный на ремешке был бы лучшим вариантом,но уже не было времени переставлять), это в основном так из за контраста стрелок на циферблате и в особенности секундной с красным наконечником.
не знаю что с хамильтаном делать прям. за то он универсал, хотя уже сомневаюсь в этом из за очень крупных цифр, всё же под костюм не очень ведь ?

что же на счёт морисов, если вот эта модель http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264689 по отделке не хуже тех морисов что я сегодня мерил то взял бы наверное именно их т.к. всё же универсал и качество морисов мне понравилось больше. только в салоне такой модели не было.

цена на морис что я мерил в три раза больше :)) они 170 а хамильтон 50.

ну вот как то так.

что дальше посоветуете дорогие форумчане ? :)

еще забыл сказать, надевал сейко кинетик и какие то механические, чисто посмотреть вообще что к чему, сразу оттолкнула дергающиеся стрелка так что кварц отпадает сам собой, разве что если еще глянуть что то с плавной стрелкой типа SD GS но это уже другая история..
а по поводу механики, не было подходящего дизайна ну и в целом похуже.

Black555 22.05.2015 01:27

Как-то мерил данную модель Hamilton, но с песочными цифрами и с рыжим ремешком. На удивление смотрятся разнопланово, в зависимости от одежды (был в магазине пару раз и в рубашке и в свитере). Сделанны весьма нарядно и универсально. Если не требуется соблюдение протокола, с костюмом будут смотрится шикарно. Особенно с Вашими ботинками.
P.S. И на секундной стрелке, нет красного наконечника.

D3v1 22.05.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3086965)
Как-то мерил данную модель Hamilton, но с песочными цифрами и с рыжим ремешком. На удивление смотрятся разнопланово, в зависимости от одежды (был в магазине пару раз и в рубашке и в свитере). Сделанны весьма нарядно и универсально. Если не требуется соблюдение протокола, с костюмом будут смотрится шикарно. Особенно с Вашими ботинками.
P.S. И на секундной стрелке, нет красного наконечника.

Да надо с ремешком еще черные примерить, а фото песочных нет ?
Соблюдение протокола не требуется :)
За ботинки спасибо это моя страсть :)

мне наконечник то как раз нравится :)

и что в итоге взяли ?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:49.

© 1998–2024 Watch.ru