Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы в отпуске (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274345)

Lonely Fox 21.05.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3085742)
Чей-та? В Конквесте на Никольской точно были

Да я как-то по российским лабазам не ходок. Спасибо, посмотрю))

Shaman2001 21.05.2015 12:17

У меня на отпуск Casio Protrek. И разбить/потерять не жалко, и функций полезных много (2-й часовой пояс, термометр - температуру воды измерять, будильник и т.д. ненужные дома, но сразу необходимые на отдыхе штуки).

Lonely Fox 21.05.2015 12:31

Нет-нет, да и мелькает в сообщениях этой темы бюджетность как достоинство именно отпускных часов.

Хороша закуска
Кислая капустка.
И подать не стыдно,
И сожрут - не жалко.

В связи с этим вопрос - а остальные вещи в отпуск так же подбираются? Скажем, сперли плавки - фиг с ними, дешевые. Фотоаппарат похуже, телефон за 1000 рублей, футболочки застиранные, тапочки стоптанные? Или это касается только часов? Если да, то почему именно часы? Если нет, не страдает ли качество отдыха от использования дешевых вещей?

Однажды я так вот взял с собой мыльницу вместо зеркалки. Интересно было минут 5, потому что легко носить. А потом весь отпуск плевался от неприятности тактильных ощущений, у кого зеркалка поймет, о чем я. И фото с той поездки не смотрю. Ибо фигня. Сам отпуск удался, а вот фото - нет. С тех пор только зеркалка. Тяжело, зато потом не бывает мучительно больно за бесцельно сделанные фото.

NoZvezda 21.05.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3085784)
Нет-нет, да и мелькает в сообщениях этой темы бюджетность как достоинство именно отпускных часов.

Хороша закуска
Кислая капустка.
И подать не стыдно,
И сожрут - не жалко.

В связи с этим вопрос - а остальные вещи в отпуск так же подбираются? Скажем, сперли плавки - фиг с ними, дешевые. Фотоаппарат похуже, телефон за 1000 рублей, футболочки застиранные, тапочки стоптанные? Или это касается только часов? Если да, то почему именно часы? Если нет, не страдает ли качество отдыха от использования дешевых вещей? .

Лично за себя скажу - речь идет не о "застиранности" и "стоптанности ;) а о более дешевых вещах с тем же функционалом. С тем же. Или даже больше. Никто же не спорит, что часы за 10тыс в рамках отпуска будут настолько же точными, как и часы за 300 тыс? К тому же те же самые Шоки функциональнее трехстрелочника. Для отпуска.

Фотоаппарат - другое дело. Мыльница, видимо, менее функциональна, нежели зеркалка.

Но главное - соответствие окружающей среде. Если бы пришлось поехать играть в какое-нибудь Монако, ясное дело, надел бы часы подороже, невзирая на урезанный по сравнению с Касио функционал.

taxamata 21.05.2015 14:43

Цитата:

В связи с этим вопрос - а остальные вещи в отпуск так же подбираются? Скажем, сперли плавки - фиг с ними, дешевые. Фотоаппарат похуже, телефон за 1000 рублей, футболочки застиранные, тапочки стоптанные? Или это касается только часов? Если да, то почему именно часы? Если нет, не страдает ли качество отдыха от использования дешевых вещей?.

часы и гаджеты — не майки/шорты. в дахаб брал самые выцвевшие и застиранные, смотрятся к месту, в москве уже не айс.
выезжал, оставлял в номере. вот обувь должна быть и по песку по камням, так местные заглядывались на ботинки а не на ориенты.

друг водиночку поехал в морокко:
шлет смс — «погода супер, пошел купаться»
шлет через 20мин. — «спи...ли сандали»

fernandes86 21.05.2015 15:18

Цитата:

В связи с этим вопрос - а остальные вещи в отпуск так же подбираются?

Верно подмечено:D
Отчасти - да. У меня так. Все поездки планирую исключительно сам, без участия турфирм. И даже экскурсии в дальних странах привлекают меня с той стороны, чтобы организовать их лично. Вот и получается, что порою оказываемся в такой географической заднице, что дорогие вещи просто неуместны. Да и не к чему.
Более важны для меня в отпуске - функциональность. Часы - показывают время, футболка/кофта - тепло и т.д. Независимо от бренда.
Даже езжу с одним рюкзаком, без багажа. Чтоб по прилету не оказаться в очереди потерявших свои вещи и не начать отпуск с негатива.
Беру - минимум. Главное - впечатления!
А зеркалки у меня нету:) пользуюсь мыльницей. Мои рассуждения на эту тему весьма субъективны - главное, что есть фотография на память, а не то, что она офигенного качества:) это имхо:)

Lonely Fox 21.05.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3085945)
Лично за себя скажу - речь идет не о "застиранности" и "стоптанности ;) а о более дешевых вещах с тем же функционалом. С тем же. Или даже больше. Никто же не спорит, что часы за 10тыс в рамках отпуска будут настолько же точными, как и часы за 300 тыс? К тому же те же самые Шоки функциональнее трехстрелочника. Для отпуска.

Фотоаппарат - другое дело. Мыльница, видимо, менее функциональна, нежели зеркалка.

Но главное - соответствие окружающей среде. Если бы пришлось поехать играть в какое-нибудь Монако, ясное дело, надел бы часы подороже, невзирая на урезанный по сравнению с Касио функционал.

Конечно, никто не спорит, что часы за 10 тысяч будут настолько же точными, как и часы за 300 тысяч. Но это старая тема - зачем вообще часы, если они есть в телефоне, скажем.
Про фотоаппарат - не согласен. У мыльницы такой же функционал. И на выходе будет то же самое, что и с часами - 99 процентов не заметят разницы между снимками, поэтому вообще часто снимают на тот же телефон или планшет. Даже удобнее - можно сразу выложить в Мордекниге или Фконтактике "А вот я писаю на развалинах храма".
Соответствие обстановке - полностью согласен. Без всяких оговорок.
Мне резануло глаз другое - бюджетность упоминается без корреляции с обстановкой. Иными словами, "отпуск" = "дешевые часы, которые не жалко". Поэтому и спросил, как обстоит с другими предметами экипировки.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3085983)
часы и гаджеты — не майки/шорты. в дахаб брал самые выцвевшие и застиранные, смотрятся к месту, в москве уже не айс.
выезжал, оставлял в номере. вот обувь должна быть и по песку по камням, так местные заглядывались на ботинки а не на ориенты.

друг водиночку поехал в морокко:
шлет смс — «погода супер, пошел купаться»
шлет через 20мин. — «спи...ли сандали»

Согласен, в Марокко и прочие подобные места не стОит брать дорогие вещи. Хотя мне трудно судить - я там не был и пока не собираюсь.

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 3086019)
Верно подмечено:D
Отчасти - да. У меня так. Все поездки планирую исключительно сам, без участия турфирм. И даже экскурсии в дальних странах привлекают меня с той стороны, чтобы организовать их лично. Вот и получается, что порою оказываемся в такой географической заднице, что дорогие вещи просто неуместны. Да и не к чему.
Более важны для меня в отпуске - функциональность. Часы - показывают время, футболка/кофта - тепло и т.д. Независимо от бренда.
Даже езжу с одним рюкзаком, без багажа. Чтоб по прилету не оказаться в очереди потерявших свои вещи и не начать отпуск с негатива.
Беру - минимум. Главное - впечатления!
А зеркалки у меня нету:) пользуюсь мыльницей. Мои рассуждения на эту тему весьма субъективны - главное, что есть фотография на память, а не то, что она офигенного качества:) это имхо:)

Могу только сказать, что вы отдыхаете в полной гармонии с самим собой, а это главный залог отличного отдыха.
Я вовсе не против мыльниц - кому что нравится. Свой пример привел к тому, что увы и ах не могу видеть фото с них. Фаст-фуд могу есть (в общем, то же самое), а без зеркалки сложно...

Kuzma8246 21.05.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3086026)
Свой пример привел к тому, что увы и ах не могу видеть фото с них

Зеркалка однозначно лучшее-бывает "промажешь" слеганца,а снимок вкусный,в RAWе подработал,увеличил и нету зернистости,хоть до бесконечности зумь на компе,а с мыльницы не тот кайф-подработать почти нереально

gromm 21.05.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3085945)
Мыльница, видимо, менее функциональна, нежели зеркалка.

Дело не в функциональности. Убогий ДД и пипец какая медленная фокусировка. На мыльницы забил. Если для себя- нормальный телефон даст не худший результат.
Выбор часов применительно к конкретному месту отдыха имеет место быть. В Марокко и иже с ним не езжу. Там где я был, у аборигенов две марки часов. Ролекс и неРолекс:)

freejur 21.05.2015 16:51

Цитата:

В связи с этим вопрос - а остальные вещи в отпуск так же подбираются? Скажем, сперли плавки - фиг с ними, дешевые. Фотоаппарат похуже, телефон за 1000 рублей.

Вспомнил. Сперли у меня как то на пляже телефон. Приехал домой, немного разгребся с делами и тут раз - опять окно, можно снова с чистым сердцем дуть обратно на моря. Пошел в Связной. Консультант спрашивает - могу помочь в выборе? Я говорю - можешь. Найди мне такой телефон, чтобы я его бросил на лежак и пошел купаццо, а им побрезговали. Так вот несколько лет прошло, а я на пляж с этим Самсунгом так и хожу. Хоть бы одна зараза позарилась))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru