Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272582)

Lonely Fox 07.05.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3065686)
Этак Вы никого не отучите часами обрастать:) Проверено на других навязчивых хобби, где действуют эти очень комфортные правила.
Попищат, покряхтят и привыкнут:rolleyes:
А вот если жена соберёт всё часовое багачество, что нажито непосильным трудом и объявит ультиматум:
"Выбери одни из этих, или продай их все и купи себе одни единственные часы, раз и навсегда, и чтобы я больше этого говна в доме не видела!!!
":eek:
Вот к этому привыкнуть будет потруднее:)

Можно жену поменять. Ибо нефиг.

stanalma 07.05.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3064587)
Наверное вживую вам лучше судить насколько они ложно-пафосны, но на фотографии они выглядят отлично. Вот они часы "не мальчика, но мужа".
Я сам признаю спортивную деликатность Омеги, брутальность Панерай и скупой маскулизм Ролекса, но все их можно встретить на руках таксистов-южан (да простят меня они и не только они).
Здесь же однозначно другой интеллектуальный уровеь. И даже, если возможно воспринимать его позитивно, применительно к таким одиозным фигурам - "ротшильдовский сцент" интеллекта. ИМХО.

Фотографию сохранить хотелось:) Класс .Вот он -загадочный оттенок серого... Да и форма часов-абсолютно классическая. Сразу видно-" из раньшего времени" форма

GELOOO 07.05.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 3065763)
При отсутствии ограничений бюджета в качестве единственных часов выбрал бы Патек Наутилус трехстрелочник, и рано или поздно, я этот выбор сделаю

Да уж денег они стоют, просто абалдеть. Меня бы просто жаба задушила, или просто я ещё не на том уровне ЧБ нахожусь. Удачи в воплощении мечты.

Vladimir Landau 07.05.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от GELOOO (Сообщение 3066027)
Да уж денег они стоют, просто абалдеть.

Да уж, это недешевые часы:)
Но КМК, и судя по частым упоминаниям - они реальная икона стиля:cool:
Есть еще одни часы от бессмертного Дженты, которые тянут на сравнимую харизму, это трёхстрелочник RО AP, но и он стоит прилично...
Эти две машинки, на мой взгляд, живут в хотелках практически у любого осведомлённого часоголика, и по отношению к ним можно оценивать зрелость часового вкуса.:cool:
Слава великому Дженте!!!

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3065967)
Да и форма часов-абсолютно классическая. Сразу видно-" из раньшего времени" форма

Там еще и ушки ураганные - длиннющие. Дырки под шпильки миллиметрах в двух от концов, очень стильно смотрится.
Но поражает то, что не смотря на очевидную дешевизну исполнения и материалов, часы в целом выглядят очень прилично.

Baroque 07.05.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3062964)
В голову пришло бесчисленное множество доводов в пользу тех или иных шедевров

Цитата:

и мне стало скучно

Цитата:

Но немного подумав, я понял,

Цитата:

какие из своих часов мы беззаветно полюбили на всю жизнь

Как видите помимо холодного расчета, человеком движут эмоции.
Поэтому смысл Ваших исследований непонятен, так как он не дает никаких знаний. Сегодня я бы оставил одни часы ибо влюблен в них безумно, завтра другие ибо покупал из взвесив все за и против, послезавтра ни те ни другие...

GELOOO 07.05.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3066048)
Но КМК, и судя по частым упоминаниям - они реальная икона стиля

Да икона то они икона, но внешне например, они мне лично не нравятся, поэтому чёрт его знает стал бы я их носить.
Всё я конечно понимаю, и про мануфактурность, и про легендарность, но часы ещё и внешне должны нравиться. А отдать денег кучу за часы, которые внешне мне не по душе я точно не смогу:mad: Поэтому встав перед выбором, я попытался найти золотую середину лично для себя. А положить часы за дохрена денег на полку и сдувать с них пыль, ну не знаю. А ещё я считаю, что таким часам и сам должен соответствовать. Не могу я понять тех кто идёт в Патеках и в турецких кожзам ботинках, или в патеках и на Дастере. Всё должно соответствовать.

Vladimir Landau 07.05.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3066068)
Как видите помимо холодного расчета, человеком движут эмоции.
Поэтому смысл Ваших исследований непонятен, так как он не дает никаких знаний.

В том то и дело, что я попытался отсечь, или существенно уменьшить эмоциональную составляющую, использовав пробный камень вечности:)
Если Вас ставят в такие пограничные условия, то волей-неволей, приходится включать логику, чтобы потом весь остаток жизни не донашивать вещь, к которой охладел.
Еще один нюанс, который я ввернул в начале темы - это некое соответствие часов формату личности владельца, которое позволит сохранить гармонию достаточно долго, во всяком случае до изменения формата личности. А такие трючки реальность выкидывает с нами лишь иногда:)

Цитата:

Сообщение от GELOOO (Сообщение 3066079)
они мне лично не нравятся, поэтому чёрт его знает стал бы я их носить.

Я тоже долгие годы крайне скептически относился к дизайну Ролекса, раздражало почти всё:)
Но с годами "развился" до понимания и осознания. Это как с классической музыкой или изысканными спиртами, если Господь не дал врождённой проницательности, понимание приходит с опытом:)
И дело у Наутилуса не в мануфактурности или громком имени, хотя и это тоже очень важно, дело там в тончайших нюансах гармонии, которые способны завораживать каждый раз, как ты на них смотришь.

Baroque 07.05.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3066096)
В том то и дело, что я попытался отсечь, или существенно уменьшить эмоциональную составляющую, использовав пробный камень вечности

ok, назовите иную (неэмоциональную) составляющую и тогда поймете, что уменьшив эмоциональную составляющую, получите такой результат, по которому не важно какие часы оставлять ролекс или ориент.

Brodyaga 07.05.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3066275)
уменьшив эмоциональную составляющую, получите такой результат, по которому не важно какие часы оставлять ролекс или ориент.

Как раз, если уменьшить эмоциональную составляющую, то будет важно какие часы оставлять, ролекс или ориент.
т.к. убрав эмоции останется только техническая составляющая, что превратит тему в очередное сравнение лучших часов.
А вот "на всю оставшуюся жизнь", как раз и меняет русло темы (хотя и превращает её в унреализм).

Baroque 07.05.2015 20:27

Ну и какая же она , техническая составляющая? И ролекс и ориент имеют механизм который позволяет отсчитывать время
Я больше скажу: отбросив эту эмоциональную (типа техническую составляющую) не имеет значения где смотреть время, на мануфактуре, кварце, телефоне или на курантах;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru