|
Я выяснял у юристов - имеют право не возвращать, по крайней мере не из драг. металлов и ювелирного исполнения.
Они корпус не продают, а оказывают услугу. Взяли часы и вернули часы. Так многие марки делают, Патек вообще очень строг в этом отношении - детали все отправляют на мануфактуру. Так мануфактуры изучают проблемные места и делают модернизацию. |
Цитата:
Конечно для этого. Но по-моему Вам всё объяснили. Цитата:
Я знаю, что многие не возвращают и никто особо не требует, т.к. никому это нафиг не надо (поломанные корпуса, стрелки, циферы и т.д.), но всё-таки, человек эту вещь купил, она его. Единственное, что может из цены новых деталей уже отминусована цена старых (изымаемых) ...... Тогда ещё можно понять такие "программы изъятия" :). |
когда при репасаже Кольта у официалов мне меняли вал на з.г. - старый вал вернули.
|
Цитата:
Корпус, это часть часов, которую владелец часов оплатил при покупке, и если компания хочет получить его назад, она должна предложить за него определенную сумму выкупа, или предложить другие варианты ... Ведь при покупке часов нигде не оговаривается, что какае-то их часть будет постоянно являться собственностью компании, которая их выпустила. Цитата:
Цитата:
Только недавно покупал узел баланса в сборе, получил с погнутым волоском. Позвонил с притензиями, в ответ прозвучало: вы мастер, вот и равняйте, не нравиться, присылайте назад, больше не пришлем ... А стоит этот узел не $50 и не $500, и даже не $1000, а все $1500. То есть нужно потратить уйму денег и времени чтобы сделать новую деталь ремонтопригодной. Ну, и на последок информация к размышлению! Читаем внимательно, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРАЙС ЛИСТ компании «BREITLING» в РФ. Пункт ВТОРОЙ - в ОПИСАНИЕ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, а также пункт ПЕРВЫЙ, Артикульный №0002 из ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ РЕМОНТА, предоставленой Георгием ранее, с небольшими различиями, главное, что совпадает выделенное мной, гласят: 2. ОБЩИЙ РЕМОНТ Частота этого вмешательства варьируется в зависимости от модели, климата и индивидуального ухода владельца. Механические или кварцевые часы: Разборка механизма. Полная разборка механизма, промывка, замена износившихся компонентов, сборка, смазка и регулировка функций и точности хода. Замена батареи в кварцевых механизмах. Полировка корпуса и металлического браслета, замена всех прокладок и проверка герметичности ... Теперь вопрос! Как при всех этих описаниях появился пункт ШЕСТОЙ, Артикульный номер которого 760.2824.105.5? Вернее вопрос не в самом пункте ШЕСТЬ, а в цене 4983,00 рублей ($55.00), которую за него пытыется получить Сервисный Центр. Исходя из выше изложенного мост барабана должен быть заменен, если это необходимо, безплатно. Ведь его цена, как и цена полировки, которую в случае часов Георгия, не делали, т.к. корпус новый, уже включена в стоимость работ. |
Юристы - это отдельная раса людей. Замену они могут трактовать как с возвратом износившихся деталей, так и без возврата. Если иное не указано в договоре. :)
С мостом барабана действительно непонятно. Зачем нужна его замена. :mad: |
2. ОБЩИЙ РЕМОНТ
Частота этого вмешательства варьируется в зависимости от модели, климата и индивидуального ухода владельца. Механические или кварцевые часы: Разборка механизма. Полная разборка механизма, промывка, замена износившихся компонентов, сборка, смазка и регулировка функций и точности хода. Замена батареи в кварцевых механизмах. Полировка корпуса и металлического браслета, замена всех прокладок и проверка герметичности ... Теперь вопрос! Как при всех этих описаниях появился пункт ШЕСТОЙ, Артикульный номер которого 760.2824.105.5? Вернее вопрос не в самом пункте ШЕСТЬ, а в цене 4983,00 рублей ($55.00), которую за него пытыется получить Сервисный Центр. Исходя из выше изложенного мост барабана должен быть заменен, если это необходимо, безплатно. Ведь его цена, как и цена полировки, которую в случае часов Георгия, не делали, т.к. корпус новый, уже включена в стоимость работ. --одни вопросы, попробую выяснить. |
Цитата:
В нашем случае никакого закона и соответствующих оговорок к нему нет, а есть предварительная оценка работ, ваданная Сервис центром, в которой никакими буквами не пропечатано, что Ваша личная собственность, за которую Вы заплатили кровные деньги, должна быть отчуждена в пользу завода изготовителя, потому, что ему так захотелось. В той же Оценке работ нет пункта, что новый карпус Вам обойдется в определенныю сумму, если мы заберем старый ... Но Вам же тупо пытаются продать другой корпус, как новый и при этом хотят забрать старый безплатно ... Или еще, как вариант, могут предложить за старый какую-нибудь компенсацию, ведь он в случае Георгия нормальный, только трубка повреждена, в чем я лично очень сильно сомневаюсь ... |
Я знаю, что многие не возвращают и никто особо не требует, т.к. никому это нафиг не надо (поломанные корпуса, стрелки, циферы и т.д.), но всё-таки, человек эту вещь купил, она его.
Единственное, что может из цены новых деталей уже отминусована цена старых (изымаемых) ...... Тогда ещё можно понять такие "программы изъятия" :).[/quote] Мне старый корпус в общем то же не нужен , но деньги я свои считаю |
Цитата:
плюс еще и мост барабана прилепили. |
Оказывается все просто---Пятница, 22 мая 2015, 6:40 UTC от Olga Rodina <Olga.Rodina@breitling-russia.com>:
Георгий, доброе утро! Вы наверно меня не правильно поняли при нашем последнем разговоре. Вы получите часы вместе со своим старым корпусом и всеми запчастями, которые были заменены. С уважением, Sent: Friday, May 22, 2015 6:11 AM To: Olga Rodina Subject: RE: Результаты диагностики BREITLING по ремонту №05051502 Добрый день! Хотел уточнить готовность документов? Если не сложно можно увидеть Ваше обоснование не возврата корпуса в письменной форме на почте?- --По поводу остального уточню на месте, как все просто, хотите -забирайте не хотите мы заберем |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |