|
Вложений: 1
тогда ответ на ваш вопрос - это крепление механизма к доске
эти шпильки обычно имеют головку с насечкой для откручивания руками Вложение 1276648 |
Вложений: 1
Цитата:
А на консольных часах - механизм крепится к корпусу двумя латунными уголками ( боковина корпуса к задней платине). |
Dima343, clock1 - спасибо, понятно, а уровень (горизонт и звук "тик-так"), предполагаю, регулируется деталькой (вилкой?) на оси маятника.
Выше просил дать ссылку, где можно приобрести накладные элементы на циферблат и корпус. И еще по корпусу, пожалуйста подскажите из какого дерева изготавливать, его отделка и шпоном покрывать обязательно или в вашей практике встречались подобные корпуса без шпона. |
нет таких часов, где выкачка регулировалась бы наклоном механизма
|
Ну да, всегда или фрикцион между скобой и водилом маятника, или, на худой конец, подгибкой водила, как в "Маяках" и прочих сердобских.
|
Ну да, всегда или фрикцион между скобой и водилом маятника ...
Спасибо, понял и по корпусу (какое дерево применить, в частности лиственница подойдет и может кому встречались аналогичные корпуса без шпона?) С уважением Владимир |
У моих четвертных "Perivale" года, этак 1940, корпус просто из тонкой фанеры и без шпона. Но Ваш механизм явно достоин большего. :)
|
Я бы в красном дереве делал.
|
думаю, что англичане делали такие недешевые часы из массива дерева
|
Красное дерево было очень дорого в ту эпоху. Поэтому в подавляющем большинстве корпуса напольных и консольных часов покрывались шпоном. Но для себя я бы делал из массива. Новодельный корпус все равно убьет дух времени, а со шпоном волокиты больше. Наверно лучше состаренный массив красного дерева.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |