Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27012)

Kaiser Souza 27.02.2010 13:50

SSANGYONG, все от плотности пепла зависит. Естественно всегда есть желание накопить пепельную подушку на сигаре побольше. Но не всегда это возможно. Если сигара мне не известна, то я проверяю пепельную подушку на рыхлость касанием о пепельницу. Ну и соотвественно делаю выводы, какой высоты подушку накапливать.

Годзи 27.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 346340)
Дык он же (который 100%) невероятно горький

Горький... Я как-то читал тему на форуме трубокуров, где народ обсуждал - кто с каким напитком трубку предпочитает. Что там вкус табака оттеняет, проясняет, раскрывает, продлевает. Самый ломовой рецепт, на мой взгляд, был у человека, который запивал трубку водкой. Куда там шоколаду.

6360706 27.02.2010 18:19

У меня любимая Коиба Сигло 6, на втором месте почему-то Zino Platinum Chubby, но курю сигары довольно редко.

Kaiser Souza 27.02.2010 18:47

inloker, коиба и зино это классические марки. Ничего удивительного что они и вам полюбились. Любая их сигара очень достойный выбор. У Коибы бленды выверены десятилетиями. В своем ценовом диапазоне они несоменно одни из лидеров. А по Габанос - однозначно лучшие.

DrKos 02.03.2010 19:39

Курю сигары около 1 раза в месяц в течение 4 лет, с коньяком или в "чистом виде", дома не храню.
Насчет нечувствительных к алкоголю людей - есть фермент АДГ(алкогольдегидрогеназа 1 и 2 типа) и в зависимости от типа алкоголь очень быстро расщепляется до метаболитов, которые вызывают интоксикацию без алкогольной эйфории

Anatoly 02.03.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от DrKos (Сообщение 359822)
Насчет нечувствительных к алкоголю людей - есть фермент АДГ(алкогольдегидрогеназа 1 и 2 типа) и в зависимости от типа алкоголь очень быстро расщепляется до метаболитов, которые вызывают интоксикацию без алкогольной эйфории

Глубокоуважаемый коллега! Во-первых, чувствительность к алкоголю, - это в соседней ветке. Во-вторых, я бы не стал сводить "нечувствительность" только к АДГ...Мы ведь (я имею в виду людей, по крайней мере, некоторых:D) несколько отличаемся от животных (хотя и у млекопитающих не все так просто). А как же особенности рецепторов в ЦНС, особенности нейромедиаторов и т.д.? Я уже не говорю про многочисленные варианты структуры, функциональные характеристики?
Все гораздо сложнее...
Данная тема, к сожалению, далеко выходит не только за "сигарно-хумидорные" рамки, но даже и за рамки часового форума;)

SSANGYONG 09.03.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 312391)
.... До конца обычно не могу докурить, а если ее затушить и на следующий день раскурить снова, вкус будет омерзительный. Потому, последнее время покупаю очень короткие сигары....

Последний раз гильотинкой срезал пепел после того как сигара потухла, но все равно вкус жуткий уже через несколько часов. Какое нибудь решение у этой проблемы есть? Или если недокурил, то выкидывай. Просто хочется иногда нормальную сигару покурить, до конца не можешь, а выкидывать почти половину сигары жалко, да и в конце она самая вкусная.

jinkade 09.03.2010 11:51

переодически давидов с макаланом )
мои сообщения на форуме при этом четко различимы ))))))

Kos77 09.03.2010 12:26

вопрос к знатокам сигарного дела

сам я к любителям сигар не отношу, но иногда курю такие маленькие сигары ( сигариллы может, я не знаю), длиной около 7-8 см. фирмы Fittipaldi, которые вроде как единственная марка, выпускающая сигары такого размера ручной сборки. Сигары такого размера любой другой марки вызывают отвращение. Вопрос: эта марка правда единственная, или еще есть такие? че-то разнообразия захотелось.

Anatoly 09.03.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 363876)
Fittipaldi, которые вроде как единственная марка, выпускающая сигары такого размера ручной сборки. Сигары такого размера любой другой марки вызывают отвращение. Вопрос: эта марка правда единственная, или еще есть такие? че-то разнообразия захотелось.

Здесь сложно что-то советовать...Пробуйте сами, все очень субъективно...
Позволю себе несколько перефразировать Р.Киплинга - сигары как женщины, нужно большое их разнообразие, чтобы потом выбрать полностью для Вас подходящую(их):D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru