Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   BN0151-09L - "солнечный" дайвер цвета синего-синего моря (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269397)

Shink 11.05.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Op62 (Сообщение 3068112)
"...сегодня вечером получил посылочку от der-taushop.de с Гражданином 017:) "

Поздравляю с обновкой !
Скажите, пожалуйста, какова точность хода Ваших часов и из какого материала сделана коробка ?

Спасибо.

Op62 11.05.2015 17:24

Коробка\баллон - пластик. Точность хода с 08 мая - ноль в ноль (выставил по www.time.is), что ожидаемо по опыту владения Касио Эдифайсами (2-3 секунды в месяц был разбег). Для этого и брал - как рабочие\летние\без заморочек с выставлением\без заморочек с водой:) Люм приятный, после солнышка несколько часов держит ярко (ночью спал, не проверял:)). Ремешок жестковат, ну это субъективно, я вообще не очень люблю полимеры\каучуки, народ говорит, что они разнашиваются, но как-то я и обувь в последнее время не очень разнашивать люблю:), поэтому пересажу на нато или белый меш, сочетание на фото видел, нравится.
Кстати- пришли без пленок на стекле\задней крышке, наверное сняли, когда проверяли, или так сейчас поставляют, не комплексую, просто справочно.

cosciente 11.05.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Op62 (Сообщение 3070851)
Коробка\баллон - пластик. Точность хода с 08 мая - ноль в ноль (выставил по www.time.is), что ожидаемо по опыту владения Касио Эдифайсами (2-3 секунды в месяц был разбег). Для этого и брал - как рабочие\летние\без заморочек с выставлением\без заморочек с водой:) Люм приятный, после солнышка несколько часов держит ярко (ночью спал, не проверял:)). Ремешок жестковат, ну это субъективно, я вообще не очень люблю полимеры\каучуки, народ говорит, что они разнашиваются, но как-то я и обувь в последнее время не очень разнашивать люблю:), поэтому пересажу на нато или белый меш, сочетание на фото видел, нравится.
Кстати- пришли без пленок на стекле\задней крышке, наверное сняли, когда проверяли, или так сейчас поставляют, не комплексую, просто справочно.

Что характерно, мои тоже пришли без пленок - я не комплексую, тем паче что и Монстры до этого точно также, без пленок приехали...

То ли таможня, то ли новые особенности комплектации такие (причем и у Сеико и у Ситизен?), но часы без малейших сомнений - абсолютно новые и оригинальные...

Shink 11.05.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Op62 (Сообщение 3070851)
"...Ремешок жестковат, ну это субъективно..."

В сравнении с Сейковским каучуком, Гражданский просто нежный.

dMj 20.05.2015 12:37

Какой ремень на них? 22мм?

Op62 20.05.2015 13:07

20мм

dMj 20.05.2015 17:04

Жаль(

cosciente 20.05.2015 21:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 3084680)
Жаль(

Теоретически, ремень 22мм смотрелся бы более гармонично относительно размеров корпуса, Ваша правда!
Но на практике, 20мм тоже норм смотрится, отчего же жаль?

Я уже писал и фотки в теме сравнительные есть - визуальное восприятие габаритов этих Ситизенов почти один в один сравнимо с восприятием габаритов Сеико Монстр:
- Монстры примерно на миллиметр толще, но на полмиллиметра меньше по наружному диаметру безеля... однако внешне, Монстры воспринимаются практически одинаково или даже помассивнее рассматриваемых Ситизен за счет своей толщины и формы корпуса

А у Монстров ремень / браслет таки тоже того - 20мм ;)
И вполне приемлемо смотрится.

Или я не уловил сути Вашей печали относительно 20 / 22мм?!

П.С. И, если уж пришлись к слову Монстры, то есть еще одно забавное наблюдение из совершенно другой оперы.
По сравнению с этими Ситизен как то неожиданно резко понимаешь, что ЗГ у Монстров расположена вовсе не на 4-ре часа, как это принято считать, а скорее уж на 3.30!
В то время как у Ситизенов ось ЗГ вот именно, что посажена ровно по оси 4-х часовой отметки... т.е. ЗГ ближе к ушкам и смотрит по направлению к ремешку вниз под большим углом

Это не в минус Монстрам, по крайней мере не в прямой укор, но все таки - такой косвенный нюанс имеется

sbs0909 22.05.2015 19:04

]........ Вот и в продаже уже.

Зачем зашел,зачем смотрел!?:mad: RUB11,282.42. на браслете. http://media.dutyfreeislandshop.com/...-watch-188.jpg

dMj 22.05.2015 20:08

Жаль т.к. планировал заказать с дфи по хорошей цене, а большинство ремней у меня 22мм :) но вот синие уже солд аут:(

Часовой пояс UTC +3, время: 01:31.

© 1998–2024 Watch.ru