Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   часы для доктора Айболита (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268051)

DoctorUSI 07.04.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3018851)
Гинекологического! :rolleyes:

Извините! :) В последнем абзаце имел в виду абсолютно гипотетическую (а не приведённую Вами) ситуацию. Просто упоминание о "заведующем" и "Бреге" совпало!

Эх, пообещал, и не удержался... :)

Doctor Vlad 07.04.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 3018776)
Уважаемый boris1022, изините за флуд в Вашей теме. Обещаю, больше не буду. С уважением!

Да ладно вам, всем интересно поговорить про врачей и их заработки :rolleyes: Такие копья ломаются! :D

boris1022 07.04.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 3018776)
Уважаемый boris1022, извините за флуд в Вашей теме

Да пожалуйста, общайтесь...
Проблематика темы себя исчерпала - европейскому путешественнику дано задание на приобретение Спирита (предварительно, заручившись поддержкой двух "подельников":))
Какова зарплата врача поликлиники в Москве и в Новосибирске я знаю - и там и там у меня родственник/друг работают.
Одаряемый будет носить подарок каждый день - плевать ему на косые взгляды. Да и не слишком много их будет - народ-то не слишком искушен в "весе" часов.

Doctor Vlad 07.04.2015 18:50

https://www.etime.co.il/files/6781281731370092061.jpg

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3017853)
зацепили вы меня Спиритом
Правда, в хрон мы не влезем со своей суммой, а вот 3-стрелочник - в самый раз.

Вот похожая Certina и как раз хрон, смотрится богато-пребогато. Правда это кварц, но может оно и к лучшему.
Есть на браслете, попрактичнее, есть с шоколадным цифером, красиво смотрится.
Размер 42, как заказывали.

Nikitas 07.04.2015 19:02

Спасибо, DoctorUSI, за Ваши посты. Вы абсолютно правы - нам представили доктора, которому предназначаются часы, как приличного человека, консервативных в хорошем смысле взлядов, причем на Государственной службе. Это называется медицинская этика. О чем большинство врачей уже давно стало подзабывать. А народ (пациенты) ещё чувствует на подсознательном уровне. Выбор за врачами - или прислуживать балагану среднего и элитного класса или остаться верным своему назначению.
ТС, видимо Вам уже не нужны обоснования в виде пульсометра для покупки ?
Гамильтоны на фото выглядят очень интеллектуально и не столь уж вызывающе (если только не рогатые кнопки в хронометре по ссылкам). Но, если вы дарите их на каждый день,то нужно учесть смену ремешка на браслет и размер.
Приходиться часто мыть руки и при осмотре пациента большой размер или выступающие части мешают. Например, на плоские часы с некрупной головкой можно и перчатку по-быстрому натянуть.

Ваш Айболит носит старые Сейко 5 - видимо 39 mm. Только исходя из этого я предлагал часы меньше 42 mm c хорошей водозащитой.
Если же подарок на "выход в свет", то Гамильтон хронораф и в меру наряден и интеллигентно смотрится на ремешке. А большой размер для высокого, пусть и тощего человека не имеет значения - смотрится гармонично.

S.5 07.04.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 3018129)
Zeppelin отличнейшие часы, между прочим. Как и Junkers. Вообще, Pointtec барахла
не делает.
А помните Zeppelin 100 Jahre на механизме 3133? Исполнение выше всяких похвал

С Юнкерсом был печальный опыт. Кварцевые часы (с механизмом Ronda 515, если не ошибаюсь), купленные тоже в подарок, кстати, сломались в первый же день. Были возвращены в магазин. При возврате продавец деликатно намекнул, что рекламаций хватает... Правда, это касается не самих часов, а механизма, но по мнению многих мастеров, Ронда достаточно надёжна. Значит, поставили самую дешёвую версию "Swiss parts"? Не знаю, но доверие к подобным маркам как-то пошатнулось... Но... про упомянутый Вами Цепеллин на 3133 знаю, видел его вживую. Действительно, выполнен на первый взгляд неплохо. В общем, противоречивое какое-то отношение к Юнкерсам- Цепеллинам.

boris1022 07.04.2015 19:53

Nikitas, обошлось без пульсомера... нашлись сознательные члены нашего "кружка почитателей доктора Айболита", которые клюнули на красивые фото Спирита и мою зажигательную речь. Спирит будет именно 3-стрелочник, а не рогатый хрон.
Нда... про постоянную возню у умывальника и возможность натягивания перчаток я совершенно не подумал.
Думаю, что справится как-нибудь... тем более, что свои Сейко он абсолютно точно носит выше косточки (не знаю, как она называется) и пишут, что у Спирита водозащита 5 bar (наверное, достаточно для мытья рук?).

Nikitas 07.04.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3019095)
Думаю, что справится как-нибудь... тем более, что свои Сейко он абсолютно точно носит выше косточки (не знаю, как она называется) и пишут, что у Спирита водозащита 5 bar (наверное, достаточно для мытья рук?).

boris1022 , я бы снимал в карман, но не из-за 5 bar (достаточно, он же не в операционной "по локоть") , а из-за кожанного ремешка.
Покажите, пожалуйста, какие выбрали.
Мне в конце года тоже подарок надо делать молодому коллеге, поэтому интересуюсь темой.

yourok72 07.04.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3018892)
Да ладно вам, всем интересно поговорить про врачей и их заработки :rolleyes: Такие копья ломаются! :D

спасибо доктор, с огромным удовольствием осилил все 14 страниц:D

сорри за оффтоп:o

boris1022 07.04.2015 20:54

Вложений: 2
Nikitas, в конце концов, ремешок можно заменить на влагостойкий.
Выбрал H42415551 (фото 1), или H42415591 (фото 2), если по какой-либо причине не выйдет или товарищ, который будет брать, решит, что в живую второй вариант лучше выглядит. Я, например, по фото не могу понять...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru