|
Цитата:
Удивительные решения... Все равно осторожней, предохраняйте часы. 2 Да, ничего я не знаю... Ваши уважаемые друзья Громада, Мсдос, Факер, Л. Крюгер, Розенберг, Ёжик... Знают значительно больше меня, куда мне до них - интеллектуалы!, наверно они щас подтянуться и растолкуют вам все про все... А я так себе на Украине, У Края России тут почти как аутсайдер в Крыму с низкими горами... с них далеко не видно:confused: 3 Взять вот это... :confused::confused: кто же так просто отдаст, "весчь в себе" хороших финансов стоит, так что будьте похожим на "американца:cool:" и не носите дорогих часов... экономия и экономия! |
Вложений: 1
Цитата:
У вас есть детальный техт гарантии точности VFA? Цитата:
VFA отдавали за $7К. Золотой обсерваторный GP мог купить за $1.5K - хотите переписку с продавцом увидеть? :cool: |
Я о том, что гарантийный срок - это лишь срок бесплатного ремонта и регулировки. Возможно в кач-ве рекламы выгодно задекларировать более высокую точность, но бесплатно подстраивать в теч. 2-х лет. Думаю разница в цене ЖП и Сейко это косвенно подтверждает.
|
Вложений: 1
Цитата:
Что поделаешь... если вам мерещится и кажется... эти VFA ушли в Китай... зря вы их за 7000 не приобрели... не всё золото что блестит... китаец ремень поменял и носит вроде... не жалеете, что такой экземпляр упустили... |
Мне попадались и те, и другие часы, причем и ГП, И ГС ВФА уже по несколько штук. И те, и другие, несмотря на возраст, очень неплохо регулируются до отличной по сегодняшним меркам точности. По запчастям ГП получше будет - свбодно почти на весь калибр можно найти процентов 70 деталей. По Сейко 6189 не найти ничего, лишь абсолютно корявые детали от 6106 - близкого родственника низкого ценового диапазона. Правда, по инвестициям Сейко поинтересней будет...
|
Цитата:
Опять же цена - не всегда есть показатель. Мы же тут о точности механических часов говорим, так вот GP выпустил большое количество очень точных, доступных ( по сравнению с другими мех. часами того времени с подобной заявленной точностью ) мех. часов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ГМТ2 -2сек/сутки уже два с лишним года,
Гаусс +1сек/сутки,только месяц правда, но уверен,что не подведут. Я вообще не понимаю,о чем спор? Сейко умеет делать точные и надежные калибры?-Да,умеет. Перего умел делать точные и надежные калибры?-Да,умел. Брейк. |
Цитата:
Можно пожелать ему в этом нелёгком деле успехов и крепких финансов... если ВФА с проблемами и ржавчиной стоит 7000 долл, то на превосходный экземпляр может потребоваться значительно больше колорадских долларов :eek: |
О, а у меня тоже феноменальная точность в Нау: сначала было +15 в сутки. Занёс на регулировку: сказали, что отрегулировали до +0,5. На самом деле -15 в сутки. Уже 5 месяцев проносил после регулировки, и дальше -15. Вот, думаю опять регульнуть, а то 15 сек - явно многовато.
Вообще, если точность +- 2 сек в сутки - это супер. Пожалуй, точнее вывести механику просто нельзя (если говорить о перспективе в год-два-три без дорегулировки). |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:24. |