Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте стоит ли брать Epos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267507)

Аккаунт удален 05.04.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3015673)
В этом отношении мне нравится подход Jaeger-LeCoultre. Они не устанавливают сроки между ТО, как это любят делать другие фирмы, которые заявляют, что надо обращаться раз в 3 или 5 лет (и которые большинство пользователей всё-равно игнорируют). JLC просто заявляют, что за ТО следует обращаться только тогда, когда заметили отклонения от нормальной работы часов. Всё ясно и понятно, и без ненужной лирики.

Может потому и не устанавливают сроки, что часы начинают отклоняться от нормы раньше чем через 3 года ;)

probe 06.04.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3015919)
Может потому и не устанавливают сроки, что часы начинают отклоняться от нормы раньше чем через 3 года ;)

Что-то совсем в это не верится. Тем паче, что другие производители, использующие калибры JLC, продолжают писать в традиционном стиле, а именно, что ТО надо производить раз в 3-5 лет.

Dima343 06.04.2015 07:11

все это очень сильно зависит от конкретного калибра, неважно какой фабрики или марки

сравнить те же 7750 и 2000 - небо и земля, хотя и то и то - продукция ЕТА

я очень люблю ЖЛКшный автомат 889, чего не могу сказать о 899

CCCP1984 07.04.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3015667)
Не факт. Если часы пролежали несколько лет на складе или витрине, то может и раньше. Если повезет, то отчет можно считать с момента использования Вами часов. Если нет, то с момента производства Ваших часов. Все зависит от хранения часов на складе и особенно то, сколько они пролежали на витрине под лампами, которые сушат смазку.
Определить наступление репассажа легко. Часы начнут сильно отставать или остановятся , тк загустеет смазка. Проверяйте раз в три месяца сами насколько спешать или отстают часы. Если часы укладываются в допустимые отклонения по документам на этот механизм, то хорошо, если нет, то пора часы в сервис. Также можно раз в полгода носить в мастерскую напротив магазина "голубой огонек", там у них хоть прибор для замера точности хода в разных позициях есть. Если этот прибор покажет недопустимые отклонения, то в сервис. Но не в Крыму. В идеале Москва. Накрайняк в Краснодар, но ребята из Краснодара в Москву шлют. Я уточнял. Первый часовщик к которому я попал в Севастополе не знал термин репассаж. Обиделся и нагрубил мне. Сказав мне, что я ваще такой лось умный и интернета начитался, а эта фигня называется смазать часы маслом (вероятно тем, что от деда часовщика осталось с волосами и прочей грязью). Тот, что в мастерской напротив "голубого огонька", а это центральная часовая мастерская города, не знает, что часы могут намагнитится и нервно спорит. Мол, не магнитятся металлические часы вообще. Пришлось мне дома самому размагнитить еташку советской электробритвой эра. Что делается за минуту. На этом мои попытки найти часового мастера в Севастополе закончились. На местном форуме мне дали телефоны еще двух мужичков лет за 60.. Те неделю не отвечали на звонки. Но и ждать от них чего - то лучшего не приходится. Самоделкины учухают часы на раз.
Был сегодня в Кроносе. Цены чума. Сертина на 7750 стоит 48500. На еташках 28ых все свисы от 27 тр. Приятно удивил синий цвет в кварцевых касио за 2000р. Очень неплохая отделка за эти деньги. Цены действительно старые, по старым закупкам. Ценики вообще не меняли и не собираются.

По мастерским понятно - спасибо! Ценная информация для меня. А вот по Цертине на механике - где Вы их узрели? Только в Кроносе в Плазе видел, но там на кварце стоят... :confused:

olfagp 07.04.2015 15:23

В кроносе в центре. В левом углу светлые стоят 48500р. Может у меня глюк, но по виду они самые. Не кварц же за 48500 по ценам начала 2014 года. В пт зайду и уточню.

CCCP1984 09.04.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3018640)
В кроносе в центре. В левом углу светлые стоят 48500р. Может у меня глюк, но по виду они самые. Не кварц же за 48500 по ценам начала 2014 года. В пт зайду и уточню.

Когда свои брал, то там на кварце остальные были - в смысле хронографы. Механики не было более.

olfagp 10.04.2015 19:13

Был сегодня в муссоне. Увезли оттуда лонджин и бом. Слишком дорогие часы для города. Продажи встали. Не покупают. Увезли, назад, в Киев.
Продавщицы сказали, что распродали)))

winnerford 11.04.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3024053)
Был сегодня в муссоне. Увезли оттуда лонджин и бом. Слишком дорогие часы для города. Продажи встали. Не покупают. Увезли, назад, в Киев.

У этой конторы еще магазинчик в Симферополе, рядом Советской площадью, напротив ЦУМа, - там Бомы давно стоят, сам присматривался под Новый Год в качестве подарка себе любимому ))) Может обратно в Симф вернули, там ценовой диапазон представленных часов всегда повыше был.

olfagp 11.04.2015 13:59

Вложений: 1
У этих маленьких магазинчиков лишь один большой недостаток. Часы стоят годами на витринах под лампами. Цифер теряет цвет , масло сохнет.
Где ж Вы раньше были))) Я отдал практически нового Бома (1,5 месяца использования) перед новым годом в москву за 35тр, а их ритейл более 2000$. В консуле 135тр
http://www.consul.ru/products/baumem...ssima-moa08590

winnerford 11.04.2015 16:39

Четкие классические кругляши )) но на тот момент меня интересовали Хэмптоны подушкообразной формы

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru