Сообщение от olfagp
(Сообщение 3015667)
Не факт. Если часы пролежали несколько лет на складе или витрине, то может и раньше. Если повезет, то отчет можно считать с момента использования Вами часов. Если нет, то с момента производства Ваших часов. Все зависит от хранения часов на складе и особенно то, сколько они пролежали на витрине под лампами, которые сушат смазку.
Определить наступление репассажа легко. Часы начнут сильно отставать или остановятся , тк загустеет смазка. Проверяйте раз в три месяца сами насколько спешать или отстают часы. Если часы укладываются в допустимые отклонения по документам на этот механизм, то хорошо, если нет, то пора часы в сервис. Также можно раз в полгода носить в мастерскую напротив магазина "голубой огонек", там у них хоть прибор для замера точности хода в разных позициях есть. Если этот прибор покажет недопустимые отклонения, то в сервис. Но не в Крыму. В идеале Москва. Накрайняк в Краснодар, но ребята из Краснодара в Москву шлют. Я уточнял. Первый часовщик к которому я попал в Севастополе не знал термин репассаж. Обиделся и нагрубил мне. Сказав мне, что я ваще такой лось умный и интернета начитался, а эта фигня называется смазать часы маслом (вероятно тем, что от деда часовщика осталось с волосами и прочей грязью). Тот, что в мастерской напротив "голубого огонька", а это центральная часовая мастерская города, не знает, что часы могут намагнитится и нервно спорит. Мол, не магнитятся металлические часы вообще. Пришлось мне дома самому размагнитить еташку советской электробритвой эра. Что делается за минуту. На этом мои попытки найти часового мастера в Севастополе закончились. На местном форуме мне дали телефоны еще двух мужичков лет за 60.. Те неделю не отвечали на звонки. Но и ждать от них чего - то лучшего не приходится. Самоделкины учухают часы на раз.
Был сегодня в Кроносе. Цены чума. Сертина на 7750 стоит 48500. На еташках 28ых все свисы от 27 тр. Приятно удивил синий цвет в кварцевых касио за 2000р. Очень неплохая отделка за эти деньги. Цены действительно старые, по старым закупкам. Ценики вообще не меняли и не собираются.
|