Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шум от стройки под окнами ночью. Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266753)

dopter 05.05.2015 18:09

Тогда уж лучше к Пиманову в его ЧиЗ

Я собрал все ответы из разных контор и отправил их вместе со своим письмом прокурору Москвы.

alex68 06.05.2015 21:40

Добрый вечер всем. Есть еще один нюанс в этом вопросе.
Представьте себе что стройку остановят и затормозить.
Что делать людям которые вложили свои деньги и ждут прибыли, подрядчики, рабочие, жильцы будущие.
Это вызовет у них массу проблем.

Zalcburg 06.05.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3064669)
Добрый вечер всем. Есть еще один нюанс в этом вопросе.
Представьте себе что стройку остановят и затормозить.
Что делать людям которые вложили свои деньги и ждут прибыли, подрядчики, рабочие, жильцы будущие.
Это вызовет у них массу проблем.

Как бы так помягче... Понятно, что сейчас неожиданный кризис, который внес свои коррективы и в план строительства, и в расценки на материалы и т.д. Но при чем здесь окрестные жильцы??? Когда представлялся и утверждался план строительства, он рассматривался с учетом как строительных, так и санитарных норм, в которых учитывались и ночные работы, но без причинения неудобств проживающим рядом. Если застройщик удумал их решить за счет других, то это неправильно. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: Ув.dopter не выспится и спросонок поставит неверный диагноз (насколько понимаю, он врач), сосед накосячит по этой же причине на своей работе и т.д. Они, которые в свое время получили или купили квартиры при чем? Почему нормальная жизнь одних людей должна зависеть от других? Мне это не кажется нормальным. Как не люблю, когда рано утром, поздно вечером или в выходные кто-то начинает сверлить и т.д, делая ремонт в своей квартире, это мне тоже не кажется нормальным. Уважай других или как в старой пословице относись к другим так, как хочешь, чтоб относились к тебе. Все претензии в данном случае абсолютно логично адресуются застройщику, который по каким-то причинам решил наплевать на других. Все ИМХО
Пы сы мнение человека, рядом с домом которого 2 года строили ТЦ (метрах в 50 от дома) и счас продолжают тоже 2-й год достраивать метро. Про пробки, из-за которых подъезд к дому увеличился на 30-40 мин молчу. Строители метро включают светофор в режим моргающего желтого каждый день, чтоб выезжали самосвалы с отходами, перекресток сразу становится непроездным. Неоднократные личные обращения в компетентные структуры с жалобами можно сказать без внимания (отписки), в итоге забил. Совет ТСу давал по причине того, что у меня строят метро, здесь без вариантов, т.к 'в интересах города', у него стройка для частника, может и повезти :)

Sergei1980 06.05.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 3062507)
Тогда уж лучше к Пиманову в его ЧиЗ

кстати, через телевидиние может подействовать.
небольшой сюжет в новостях по первому каналу или каналу россия, ночная съемка звуков из квартиры...
осталось только заинтересовать телевизионщиков

dopter 09.05.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3064813)
Почему нормальная жизнь одних людей должна зависеть от других? Мне это не кажется нормальным.

Полностью согласен и солидарен!!! Права одного человека кончаются там, где начинаются права других (с)

dopter 04.09.2015 12:51

В общем, возвращаясь к моему строительному шуму, о котором писал ранее - кончили ночью грохотать только после того, как закончили возведение здания. Хотя соседи говорят, что ночью с грохотом разгружают Камазы, но я уже, слава Богу, этого не слышу. И вот, кому только не писали, даже до Генпрокурора и Президента дошли - отписки с нулевым результатом. Они, застройщик, заплатили кому надо, ну штрафанули их разок на триста тысяч, и долби скока хочешь. Блин, ну что ж такое то - закон в нашей стране что дышло, для кого то он обязателен, а для кого то не особо. А ведь нарушается Основной Закон нашей страны - Конституция, не говоря обо всех других (вывод Верховного Суда РФ, основанный на ч. 3 ст. 17 Конституции РФ, частях 4 статей 17, 30 Жилищного кодекса РФ и Правилах пользования жилыми помещениями, в этом определении: «Граждане, находясь в своем жилище, вправе пользоваться тишиной и покоем как в ночное, так и в дневное время. Причем перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, не может являться исчерпывающим».)
Так же, как с одной стороны - мадам Васильева, с другой - председатель моего СНТ, которой дали 2,5 года условно за то, что она за 6 тысяч садовых рублей наняла двух хануриков срубить деревья под проводами на общей территории СНТ.
Кстати, о Васильевой:
http://fakeoff.org/image/resize/728/...ddc4f8d587.jpg

alex68 04.09.2015 19:59

Жизнь несправедлива. Не думайте об этом. У нас все отлично.
Представьте каково беженцам , которые все потеряли и бегут в Европу, погибают т по дороге в море и машинах душегубках.
Так что все очень относительно. .

Scarface3133 04.09.2015 21:21

я думаю, при строительстве сейчас вообще никакие стандарты не соблюдаются ни на какой стадии, да их и нет, расчеты на коленке делаются, был знакомый - бич с высшим обр. по математике - ездил по стройкам делал им на местах расчеты там кое-какие, лепи дома хоть из глины под видом бетона, я вот наблюдаю строительство у себя под домом, башня под 30 этажей, работают мигранты, привозимые на автобусах, в них же и живущие, проемы закладываются такими, знаете, якобы бетонитовыми блоками, из которых дачные дома строят, или вообще страшного вида кирпичами (хочь и лучше чем блоки) все страшное и убогое, дом стоит криво, что видно невооруженным взглядом, главное дать бабла местной управе, а то это теперь для них единственная статья дохода - что-нить построить, рынков и палаток больше нет - брать не с кого.

dim0n4 18.04.2017 20:37

Под окнами идет стройка. Вместо маленькой зеленой площадки в центре Москвы стоят хрен-знает-сколько этажное здание.. Следственного комитета! Вот кому стоит на них жаловаться? Или бесполезно?? Может ментов вызвать и посмотреть кто кого победит???

FreeezzzZ 18.04.2017 22:10

Ага, а заодно снимать все это на видео и лить на ютьюб, влог терок взаконников :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:29.

© 1998–2024 Watch.ru