Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Explorer I или Submariner No Date (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266288)

from 28.03.2015 00:32

За Экспо, очень удобные часы.
Ношу два года не снимая, ни одной царапины на безеле.
Бреге Марина поцарапалась на третьей неделе.

Dima343 28.03.2015 02:25

Цитата:

Дошло дело до реальной примерки... Что могу сказать, не ожидал от Саба такой блестючести и праздника
может в магазине освещение такое?
ну, много лампочек, чтоб товар сиял и переливался

ведь через несколько недель любые полированные части покрываются сеточкой микроцарапин и перестают так сильно блестеть

freejur 28.03.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3001335)
может в магазине освещение такое?
ну, много лампочек, чтоб товар сиял и переливался

У меня первая мысль была такая же - в Меркури освещение своеобразное. Но ТС приглянулся там же зеленый Гаусс, который заполирован сверху донизу и блестит как новогодняя елка. Говорить о том, что бездатый Суб - слишком нарядные часы на фоне Гаусса - крайне странно.
Просто кмк ТС на момент создания темы УЖЕ принял ПОДСОЗНАТЕЛЬНО решение о том, Суб он покупать НЕ будет. И просто искал аргументы.

Hong Dien 28.03.2015 06:54

Я кажется понял, почему мне так активно не нравится именно бездатый Саб, да и советуемая мной Омега Симастер новая, как отчасти и Экспло. В моем восприятии часы без даты могут быть только на ремне. Коли уж строгие костюмные часы - это, конечно, именно ремень, и минимализм-лаконичность ему зачастую только к лицу, то вариант без даты для него вполне нормально.

А браслет - это в большей степени функционал. Но какой же функционал без даты?! Отсюда и получается диссонанс восприятия подобного рода часов. Вот, скажем, Дайтона уже не вызывает такого ощущения - там хоть и нет даты, но есть функционал в виде хронографа. Хотя дата тоже, конечно, нужна :) В общем, минимализм и лаконичность в оформлении цифера и отсутствие малейшего дополнительного помимо опредления времени функционала в браслетных часах не гармонирует с утилитарной функцией браслета.

Интересно, мыслит ли кто схожим образом?

Ivan IN 28.03.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3001383)
Интересно, мыслит ли кто схожим образом?

У меня наоборот, кожа ассоциируется с каким-то набором усложнений, хрон, лунник, GMT, день недели и т.д., а браслет и кауч с минимализмом, даже хрон на браслете вызывает отторжение, не говоря уже о луннике:)

Aramith 28.03.2015 08:46

было и то - и другое - и не раз ;)

Ехр - часы идеальные - но слишком простые - и если их выбирать - то в старом исполнении - 36мм. несмотря на доработанный браслет и пара-ф-х.. со стрелками в 39-ке реально косякнули.

о бездатом - культовые часы - современное исполнение отличное!! подходят почти подо все!! (кроме смокинга ;) но его редко носят :D

IMPO - Submariner +1

по личному опыту - переносил неск моделей - сейчас вернулся к SD ;) - тот же суб, но с датой и без лупы - очень доволен ;)

ЕДИНСТВЕННОЕ - на что бы я сменил SD - на 14060М (2-х строчник) - самый идеальный ролекс ;)

gabik 28.03.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3001420)
14060М (2-х строчник)

3-x.

Кстати ТС, для Вас это был бы идеальный вариант. При желании ещё можно такие найти новыми или в идеальном состоянии.
Правда там старая застёжка, но у неё есть свои плюсы.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3001383)
советуемая мной Омега Симастер ...

Вас зомбировали? :).
Человек хочет Ролекс, зачем ему Омега?

Hong Dien 28.03.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3001394)
не говоря уже о луннике

Вот с этим соглаен! Лунник чисто костюмная рафинированная штуковина и на браслете ей эстетически совсем не место.

А вот в остальном у нас восприятие получается разнится.

Aramith 28.03.2015 10:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3001426)
3-x.

Кстати ТС, для Вас это был бы идеальный вариант.

две же строчки внизу?

gabik 28.03.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3001510)
две же строчки внизу?

Прочёл "стрелочник" :). Извиняюсь. Строчки внизу две :).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:03.

© 1998–2024 Watch.ru