Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   мой Homage ака MM (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26624)

jack13 14.12.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от tiko (Сообщение 309190)
P.S. для jack13: предыдщую тему по ММ читал внимательно, но поскольку мы здесь говорим об этих часах не как о кустарной поделке, то давайте опираться на технические данные, заявленные производителем, а не на результаты экспериментов в бассейне и душе.

Ни продавец, ни производитель не заявлял (по крайней мере на том сайте где заказывал часы я) о какой либо водозащищённости моего экземпляра. В описании часов на сайте об этом не сказанно было ничего!
А как Вы прокомментируете, что некоторые ориенты иногда совершенно не выдерживают заявленной что в документах, что на сайте, что на задней крышке тех самых 5-10 атм!? Ведь, как говорится, "на заборе тоже написано..."! ;):)

EH9173 14.12.2009 06:29

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309062)
надо же, а вы тоже ныряльщик? Просто если в бассейне поплавать или в душе, то нормально, а вот если линкор потопить или крейсер там, то лучше конечно Casio G-SHOCK взять ;)

нет, не ныряльщик, но внешний вид этих часов как-бы намекает о их назначении, не правда ли? Поэтому хотелось бы, чтобы вид соответствовал(хотя-бы метров на 100 :))

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 309128)
Вступлю я... повторюсь для тех, кто не смог или скорее не захотел прочитать предыдущую тему по ММ

.
Я уже три раза плавал в своих ММ в бассейне с покупки... душ принимал несчётное количество раз... и ни одного испарения и капли под стеклом!

судя по статье
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 308988)

вам просто повезло;)
Цитата:

вопрос водозащиты на homage интригует.Ни ММ, ни другие производители (например, Davidsen) не дют на свои изделия больше 3атм, за исключением PRECISTA PRS-20, где 10атм. Может, для этих издедий, которые непредназначены для ныряния, больше и не требуется. И можно сколько угодно шутить по поводу боевых плавцов :))), но 3атм - это минимум, который не вселяет уверенности в сохранности часов приежедневном использовании. По-моему мнению, это существенный недостаток этих часов. 10атм как-то понадёжнее будет.ИМХО. Может кто знает или поделится своим мнением, что мешает производителям homage решить эту несложную с технической точки зрения задачу.
P.S. для jack13: предыдщую тему по ММ читал внимательно, но поскольку мы здесь говорим об этих часах не как о кустарной поделке, то давайте опираться на технические данные, заявленные производителем, а не на результаты экспериментов в бассейне и душе.

+1

YGRIG 14.12.2009 07:27

Цитата:

П<...> Ни ММ, ни другие производители (например, Davidsen) не дют на свои изделия больше 3атм, за исключением PRECISTA PRS-20, где 10атм. Может, для этих издедий, которые непредназначены для ныряния, больше и не требуется. И можно сколько угодно шутить по поводу боевых плавцов :))), но 3атм - это минимум, который не вселяет уверенности в сохранности часов приежедневном использовании. По-моему мнению, это существенный недостаток этих часов. 10атм как-то понадёжнее будет.ИМХО <...>

Я знаю, что Alpha тоже обозначает на своих часах водозащиту 3 атм, в том числе и на субмаринерах/симастерах, но многократные тестирования владельцев показали, что водозащита у часов такая, какая должна быть. Отсюда был сделан вывод, что китайцы массовые часы не тестируют на водозащиту больше 3 атм для удешевления производства.

EH9173 14.12.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от YGRIG (Сообщение 309279)
китайцы массовые часы не тестируют на водозащиту больше 3 атм для удешевления производства.

Сдаётся мне, они и на меньше 3атм не тестируют, судя по статье про хотфикс:)
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Msdos 14.12.2009 10:20

Признаться не вижу смысла в имиджевых часах которыми являются и ММ и ОР делать мегаводозащиту. Для подобного класса часов водозащита вполне нормальна, а для ныряний и т.д. существуют тысячи других (лучше брать кварц) часов в пределах 200 баксов с водозащитой от 200 метров.

Constant 14.12.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309300)
Сдаётся мне, они и на меньше 3атм не тестируют, судя по статье про хотфикс:)

вся проблема многих "оценщиков" это нежелание хоть как-то различать различных производителей подобных часов - выдернуть кусочек который понравился и делов-то, так удобнее правда?

EH9173 14.12.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309321)
Признаться не вижу смысла в имиджевых часах которыми являются и ММ и ОР делать мегаводозащиту

это ММ имиджевые?? интересно, какой имидж они создадут владельцу:D
Мне в этих часах была интересна функциональность(хотел взять для "полевых выходов"), а оказывается, тут просто образ, и ничего более:D
вот ОР согласен, имиджевые. Только с водозащитой у них как раз всё в порядке ;)

Msdos 14.12.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309339)
это ММ имиджевые?? интересно, какой имидж они создадут владельцу:D
Мне в этих часах была интересна функциональность(хотел взять для "полевых выходов"), а оказывается, тут просто образ, и ничего более:D

Так возьмите, они стоят не дорого. Можете взять несколько штук, потом отпишитесь как они себя вели. А вообще лучше взять Касио ПроТрек для таких целей. Они именно для этого и созданы, там и функционал подходящий. Или Люминокс, тоже часы "заточены" именно под экстрим.

Hattori Hanzo 14.12.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309339)

И какой же имидж они, по-вашему, создают владельцу?

EH9173 14.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309327)
вся проблема многих "оценщиков" это нежелание хоть как-то различать различных производителей подобных часов - выдернуть кусочек который понравился и делов-то, так удобнее правда?

не уверен, что правильно понял вас - чтож тут ещё оценивать, кроме кусочка, который мне понравился?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru