Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Культовые часы своими руками - Favre-Leuba (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2647)

Dm.Sheen 26.03.2007 09:49

А может проще и дешевле заказать на действующем предприятии ограниченную серию часов с именным циферблатом (дизайн а-ля watch.ru) и надписью на крышке (watch.ru 001/999)? Надо только определить фирму и модель-прототип.
А то вопросы согласования внешнего вида, начинки, поставки комплектующих, сборки заведут данный вопрос в болото...

rastafar80 26.03.2007 09:52

Очень согласен!
Мечтаю о часах.........watch.ru! :lol:

Dm.Sheen 29.03.2007 13:35

Ну и? Умерла затея?

Ego 29.03.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Ну и? Умерла затея?

Полагаю, что количество постоянных участников форума не настолько велико, как кажется - посмотрите, к примеру, на количество людей, принимавших участие в голосовании, которое длилось больше года: http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=1107.
Многие участники форума приходят на него с конкретной целью (выбрать часы, повысить свой уровень знаний по теме, получить ответ на конкретный вопрос и т.п.), а затем просто покидают его.
Очевидно, этим и объясняется отсутствие массовости в поддержке этой, интересной на мой взгляд, идеи.

Kirill 29.03.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Ego
Полагаю, что количество постоянных участников форума не настолько велико, как кажется

Считаю, что постоянных участников этого форума просто катастрофически мало. По моему человек 10-15. В следствии чего, очень мало мнений и зацикливание на некоторых марках часов. Было бы человек 100, все было бы иначе.

Smart 29.03.2007 15:25

Не знаю, не знаю... Я, например, ужасно не люблю всякие голосования и выборы и всячески их игнорирую, только за часы и голосую :) И, если бы тему положили в "Общие", думаю, отзывов было бы гораздо больше. Я, когда это всё затевалось в "Немецких часах", сам предложил перейти в "Оффтопик" или "Общие", но теперь-то понимаю, что в Оффтопик люди куда реже ходят :( Жаль, если так всё и сгинет, даже без обсуждения ("а поговорить?" :))
Сергей

Ego 29.03.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Kirill
Считаю, что постоянных участников этого форума просто катастрофически мало. По моему человек 10-15.

Вы несколько приуменьшаете. :) Навскидку, без анализа, можно говорить, что раза в три больше. Важно то, что среди них - ряд высококвалифицированных специалистов часового дела, что значительно повышает рейтинг форума.
Но, в любом случае, форум watch.ru сегодня - единственное в рунете место, где можно получать самую полную и оперативную информацию по теме, получать советы, обмениваться мнениями и т.п. Других вариантов просто не существует. ИМХО, разумеется.

Kirill 29.03.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Ego
Вы несколько приуменьшаете. :) Навскидку, без анализа, можно говорить, что раза в три больше.

Где вы такую толпу нашли? :D Я что то не вижу. :cry:

Цитата:

Сообщение от Ego
Но, в любом случае, форум watch.ru сегодня - единственное в рунете место, где можно получать самую полную и оперативную информацию по теме, получать советы, обмениваться мнениями и т.п. Других вариантов просто не существует. ИМХО, разумеется.

А вот с этим полностью согласен.

KSV 29.03.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Kirill
Считаю, что постоянных участников этого форума просто катастрофически мало. По моему человек 10-15. В следствии чего, очень мало мнений и зацикливание на некоторых марках часов. Было бы человек 100, все было бы иначе.

А я например не хочу себе часы вотч.ру, т.к. считаю что нужно брать себе то что нравится, а вероятность совпадения моего вкуса в дизайне и мех-ме с тем, что предложат для модели вотч.ру ничтожна (это касается любого участника форума - одним нравится бочка, другим круг и т.д.).
Вот я например хочу чтобы корпус был прямоугольный, реверсивный и мех. был от лекультра :D . Так зачем-же парить себе мозги - лучше лекультра и купить...
Да, можно конечно заказать напр. у Кости Чайкина какой нибудь фасонник с интересными функциями, но во сколько это обойдется?
Я думаю не дешево...
Так что идея скорее всего неблагодарная...

AUSTER 29.03.2007 21:00

Идея вполне интересная. Тем более, что оргкомитет, как я понимаю занимается проработкой возможных вариантов (среди которых механизм от Лекультра тоже рассматривается).
Что касается дизайна, то тут без сомнения больше всего разногласий

Что касается тиража таких часов, то , думаю, что если их будет от 30 до 50 это только плюс. Это примерно соответсятвует количеству ПОСТОЯННЫХ посетителей-участников форума.

Если на сегодняшний день идее не суждено будет вопотиться в жизнь, то это не значит, что к ней мы не вернемся через некоторое время снова.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru