Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Опубликованы фотографии коллекции часов, изъятых у Хорошавина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264037)

BONIVUR 14.03.2015 16:28

Перефразируя -За каждыми дорогими часами кроется преступление))
А че хорошая практика)Что то у вас часы больно дорогие! руку завернуть и в кутузку выяснять что да как,где взял:)подпишите тут.оо а чего у вас ручка такая))

Kjuby 14.03.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2976379)
Там за каждыми часиками чек ККМ.

После конфискации и аукциона выдадут новый чек с совсем другой ценой. )))

tulovchanin 15.03.2015 11:05

Интересные рассуждения уважаемого Александра: Эксперт оценил коллекцию часов Хорошавина в 2 миллиона долларов - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS
http://lifenews.ru/news/151248

freejur 15.03.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2977104)
После конфискации и аукциона выдадут новый чек с совсем другой ценой. )))

Эт да. Только круг участников этих аукционов узок и никак в него не попасть)).
Недавно с приставом одним ездили описывать имущество магаза одного, который нам должен был. Такой комедии я давно не видел. Пристав ходит по магазу и громко так перечисляет: монитор Эпл... 500 рублей. Кресло кожанное - 100 рублей. Подиум - 300 рублей.... И так далее. Владелец магаза, француз, бегает вокруг, ему переводят - он вопит "Ступид гай", временами переходя на русский мат с веселейшим акцентом.
Я представляю кто бы на аукционе все это купил... Но они деньги через 10 минут после нашего ухода полностью перечислили и платежку прислали))

DmitriyRevba 18.03.2015 11:20

Самый подробный разбор этой коллекции, который мне попался: https://vk.com/wall-88858552_91

KALJAN 18.03.2015 13:30

Неправильный сет какой-то.

1.Пилотов нет.
2.Шоков нет.

Ppetya 18.03.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2977805)
Эт да. Только круг участников этих аукционов узок и никак в него не попасть)).
Недавно с приставом одним ездили описывать имущество магаза одного, который нам должен был. Такой комедии я давно не видел. Пристав ходит по магазу и громко так перечисляет: монитор Эпл... 500 рублей. Кресло кожанное - 100 рублей. Подиум - 300 рублей.... И так далее. Владелец магаза, француз, бегает вокруг, ему переводят - он вопит "Ступид гай", временами переходя на русский мат с веселейшим акцентом.
Я представляю кто бы на аукционе все это купил... Но они деньги через 10 минут после нашего ухода полностью перечислили и платежку прислали))

Надеюсь, что не мне одному описанная история представляется ужасной. Представители власти явно вершат беззаконие, описывая вещи по сверхзаниженной стоимости. Тоже мне "комедия"...

freejur 18.03.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 2983609)
Надеюсь, что не мне одному описанная история представляется ужасной. Представители власти явно вершат беззаконие, описывая вещи по сверхзаниженной стоимости. Тоже мне "комедия"...

Ну Вы видите только одну сторону медали.
Я покажу другую: заказал человек в бутике одну нужную ему в быту вещь. Учитывая стоимость и назначение этой вещи могу предполагать что этот магазин продает их крайне-крайне редко. Потому как мало кому надо и реально очень дорого. Заключили договор, в нем сроки (вещь изготавливалась на заказ за границей). Предоплата 100%. Сроки прошли, человек подождал, потом еще подождал, а потом позвонил и вежливо спросил: А где, собственно? На что внезапно получил ответ в стиле деревенского сельпо из серии: подождете, не развалитесь.
Человек пожал плечами и отдал все бумажки своему юристу. Юрист слегка поругался и вещь все таки передали. После чего юрист написал в магазин претензию и вежливо попросил уплатить неустойку по срокам.
Из магазина позвонили и предложили вместо денег извиниться.
Покупатель согласился. Но тут выяснилось странное: извиняться предполагалось в том ключе, что "запишитесь на прием к нашему владельцу, сами приезжайте к нам и мы здесь извинимся". Покупатель вполне предсказуемо послал это предложение козе в трещину и юрист подал в суд. Выиграл. Получил исполнительный. Направил в банк. Счет был пуст как барабан. Ну не совсем пуст - было на нем 3000 рублей.
Исполнительный забрали и отдали приставу. Пристав попался на удивление шустрым и действительно порботал. Дал время магазу на добровольное погашение. Магаз на это плюнул. Пристав позвонил. Мазаз его послал, сказав что денех нет.
После описания имущества деньги нашлись за минуты.

Вот так ситуация развивалась. ИМХО, торгуешь дорогими вещами за полсотни тысяч евро, уважай своих клиентов и если накосячил - исправь, а не лезь в бутылку.

Ppetya 18.03.2015 15:02

Знаете, меня предыстория этой "комедии" не интересует. Я не спорю с законностью решения описи имущества. Но то что вы описываете является беззаконием, как я это понимаю, или должно являться беззаконием в нормальном обществе. И с этим вы тоже не спорите, отмечу. Вы какими-то в итоге бандитскими методами (используя государство!!) восстановили справедливость. Выходит так.

При нормальном развитии соответствующих гражданских институтов я бы хотел, чтоб этот пристав вылетел с работы. К сожалению, ваша картинка и отсутствие негативной реакции на подобные случаи, которые типичны, показывают что мы далеки от цивилизации. Вот и вся печаль.

freejur 18.03.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 2983729)
Вы какими-то в итоге бандитскими методами (используя государство!!) восстановили справедливость. Выходит так.

Вы знаете, раз уж мы затронули правовую область, давайте будем аккуратны с формулировками)). Я всегда все споры веду исключительно в правовом поле. Кого и как я использовал? Какие бандитские методы? Что я (конкретно я) нарушил?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru