Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Терминология (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262866)

Denis Valakh 11.03.2015 22:55

freejur, пальцем в небо. У меня нет хомажей, все часы, что я имею, довольно самостоятельны.

Baroque 11.03.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Veni Vidivici (Сообщение 2971610)
С беобахтунгами, допустим, разобрались — во всем виноват Геринг.
А как с остальным зоопарком быть? Ну там Мark 11, Longines и другими представителями славной воздухоплавающей породы?

Хорошо что Вы в чем-то разобрались.С остальным видимо еще предстоит.
Цитата:

Безаппеляционность ваших суждений предполагает наличие неких предметных обоснований (гарантий)… Собственно, с оными обоснованиями я и хотел ознакомится, а вы меня к беобахтунгам послали…

Вам действительно стоит почитать что-нибудь про логику. Я послал Вас туда потому, что Вы сами меня попросили, не помните?
А предметные обоснования я уже два раза приводил. Это были научные данные - толкование слова подделка (словарь Ожегова и Ушакова) а пурга уже шла с вашей стороны про 27 год, как будто что-то поменялось, про хомаж...

подделка - имитация настоящего есть что возразить примерами?

Rolland 12.03.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2971676)
У меня нет хомажей, все часы, что я имею, довольно самостоятельны.

мон шер,судя по количеству тем и сообщений в розовом
круг интересов вокруг него в основном и зацикливается
запах приманивает?:cool:

Subslim 12.03.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2971694)
а пурга уже шла с вашей стороны про 27 год, как будто что-то поменялось, про хомаж...

"Пурга", как Вы красноречиво выразились, "шла" с моей стороны, ).

Цитата:

Есть...

Настоящее - имитация настоящего. Примеры. Взято отсюда.

Следствие: имитация подделка.

Есть что возразить примерами?

matros1917 12.03.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2971676)
У меня нет хомажей,

ну и зря.. отрицая хотение хомажЫка, наносите непоправимый ущерб психике... :D это как переспать с красивой, безумной гулящей девкой, которая бесплатно даёт всему кварталу - вроде и хочется, но "что же скажут приличные люди"... ;)

а у меня есть... сразу поймал двух зайцев - хотел опробовать формфактор определённой модели часов и получил на лето фэшн вариант в весёлом цыганском исполнении...

пы.зы... и теперь постоянно гоняю мысль, как удушить жабу на 511..

freejur 12.03.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 2971975)
ну и зря.. отрицая хотение хомажЫка, наносите непоправимый ущерб психике... :D это как переспать с красивой, безумной гулящей девкой, которая бесплатно даёт всему кварталу - вроде и хочется, но "что же скажут приличные люди"...

Отличное сравнение))

Но нежелание иметь дело с этой девкой может быть вызвано и другими причинами:
Во-первых, говорят, что не очень то она и красивая. В смысле - издалека вроде ничего, а начинаешь вблизи смотреть - глаза косые, волосы жидкие... Сиськи почему то разного размера. Хромает, зараза. И сыпется с нее все время перхоть какая-то. В общем - есть мнение, что фуфло она, а не девка. Может это вообще парень переделанный, хрен его знает, все у нее какое-то разное-несуразное.

Во-вторых, девка дает всему кварталу. Ее вчера может бомжи под мостом пользовали. Многие банально брезгуют.

matros1917 12.03.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2971991)
Многие банально брезгуют.

но согласитесь, есть вполне нормальная, уверенная брезгливость - нет, не надо и видеть не хочу и не упоминайте..
а есть и показная - ой, да она плохая и никакая.. а в это время в туалете висит фотография... :D

Kjuby 12.03.2015 08:52

Цитата:

Если верить Мирриам-Вебстер, то слово "homage" берет свое начало в средневековой Англии.

Это ещё кто? Что у неё в сете? Какие марки производит?

Цитата:

Надо только придумать, как сделать так, чтоб никому обидно не было...

То есть коллективным разумом на радость ТС родить такое определение, чтоб в него вписались и оригинальные часы, и котлеты слепленные "в честь" или без чести.

PS Кстати Вы, цитируя меня, зачем-то изменили слово. :rolleyes:

Baroque 12.03.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2971896)
Пурга", "шла" с моей стороны, ).
Есть что возразить примерами?

А, ну да... возражать не буду с Вашей так с Вашей)))

Цитата:

Есть...

Настоящее

Изначально строите свою доказательную базу на ненаучных домыслах;)
не затруднит Вас пояснить что по Вашим ссылкам есть настоящее?

Данные примеры не имитируют ничего, они выполнены в одном стиле. Так же, как в свое время появились пилоты

Цитата:

Следствие: имитация настоящего ≠ подделка.

имитация настоящего есть подделка, обратного Вы пока не доказали.

На пост ниже:

Я уже предложил исключить слово хомаж из дискуссии как ненаучное. Либо расскажите всем что это такое (лучше создайте еще одну тему из серии бесконечных холиварах о том что есть хомаж)
Цитата:

Сообщение от Veni Vidivici (Сообщение 2972122)
где в известных источниках вы обнаружили утверждение о том, что "имитация настоящего — это безусловная подделка

Я обнаружил простую фразу, там нет слов хомаж или безусловная.

Не принимайте мой тон за менторский. Просто я стараюсь кратко. иначе трудно будет поспеть за потоком Вашего сознания

emedi 12.03.2015 09:40

Цитата:

Хорошо что Вы в чем-то разобрались.С остальным видимо еще предстоит.

Могли бы снизойти и до более развернутого объяснения. Негоже "научному светиле" съезжать на детском пафосе и менторском тоне.

Цитата:

А предметные обоснования я уже два раза приводил. Это были научные данные - толкование слова подделка (словарь Ожегова и Ушакова)……….

Я уже пытался обратить ваше внимание на очевидное противоречие в ваших же доводах:

Цитата:

Сообщение от Veni Vidivici (Сообщение 2964738)
Если как тезис использовать "Хомаж — это имитация", то на значение слова "имитация" и следует опираться.

Поэтому "возражать примерами" придется вам: где в известных источниках вы обнаружили утверждение о том, что "имитация настоящего — это безусловная подделка"? Feel the difference?

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2972054)
Это ещё кто? Что у неё в сете? Какие марки производит?

http://www.merriam-webster.com

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2972054)
Кстати Вы, цитируя меня, зачем-то изменили слово.

Это не я, это автокоррекция в "Сафари"… Хотя получилось прям по Фрейду.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:16.

© 1998–2024 Watch.ru