|
|
Цитата:
Действительно, царапка на стекле раздражает в сто раз сильнее, чем отстутствие люма вечерком. Но если говорить о практической пользе, то, на мой взгляд, и судя по опросу, не только на мой, будущие царапки народ вполне принимает как плату за читаемость и непотопляемость.:) Цитата:
Кстати эта тема пошла с морских часов, год назад у Германа на сайте продавался карманник для капитанов подводных лодок Вермахта со светонакопительной светомассой на всё лицо. Радиоактивную не решились намазать, сообразили что к чему:) |
Проголосовал бы и за большее число вариантов.
Не могу не ответить, что иногда усложнения противоречат дизайну. Например, на любимых марьяжах с тонкими брегетовскими (как я понимаю) стрелками и оригинальными белейшими циферблатами с тонко прописанными цифрами люм будет смотреться как на элегантном жирафе упряжь какая-нибудь. Приходится жертвовать! И/или иметь больше часов! |
Цитата:
А вот водозащита -по моему, самое бесполезное в нормальных часах Достаточно в душ сходить У каждого собирателя или ЧБ наркомана есть одни, а то и несколько дайверов (у меня двое и оранжевый нужен зачем то) Вот их, спецов по воде, с колёсиком и макать как следует А остальные зачем шибко мочить? Не надо. Банька нужна нет -нет. А зачем на глубину? Там им холодно будет:D |
Цитата:
Но я себя часто ловлю на том, что с удивительной регулярностью мысленно переобуваю свой марьяж в военный цифер с люмастыми стрелками.:cool: Спасает его лишь то, что машина там не военного типа, с массой особенностей (усатая вилка, 22 камня, шатоны на винтах, мальтийский крест на заводном барабане и пр.) и военный цифер пойдёт ей как корове седло. |
Вот у меня не повернулся язык сравнить часы с коровой!)
Кому-то из нас еще есть куда падать! Впрочем, под плинтусом места много! |
Люм (а лучше конечно тригалайт или что-то подобное непрерывного действия, либо же электрическая подсветка) и водозащита. Может быть ещё дата, но она нужна далеко не всем.
|
Итак, лидируют дата и люм. То есть преобладают владельцы, которые ведут ночной образ жизни и, очевидно, вследствие этого теряют счет дням. Немного отстают сапфир (единственное, что мне понятно. За него не голосовал, но из тех соображений, что на приличных часах он, как правило, есть) и водонепроницаемость до 3 атм. Надо полагать, многие ныряют в часах на глубину до 30 метров.
Интересная у нас компания собралась (с) |
Цитата:
А сравнением с коровой применение поговорки для усиления смысла я бы не назвал:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но смириться с тем, что дата побеждает не могу!!! Ну да, вторая по важности информация о текущей ситуации после времени - дата. Не мудрено, что в опросе с двумя вариантами получился такой результат. Однако, какой прок с часов, если на них почти половину суток ничего не видать, не только дату, но и собственно время? Ладно, поживём - увидим:cool: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:28. |