|
Довольно интересный компромис у Kairos.
На мой взгляд смарт часы не потеснят существенно никого,кроме разве что Swatch и джи-шоков, которые являются модным трендом сейчас.Ну и эпло-поклонники побегут за эпл-вотч.Но в общем и целом ситуации не изменит,это всё же не часы, а девайс. На мой взгляд совершенно не притягательный и не особенно то нужный. |
Цитата:
|
Цитата:
Элегантно, но не верю!:) |
Цитата:
Пока SMART WATCH, кроме концепта KAIROS, не похожи на часы в традиционном понимании, это больше модный электронный девайс для ношения на руке со скромной автономностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Решение по автомномности возможно в приминении, например, атомной батареи из радиоактивного трития компании City Labs (от 1100 USD/шт). Но цена готового продукта будет не для широкого круга покупателей, пока технология атомной батареи не станет на порядок дешевле. |
На мой взгляд, механические часы никуда не уйдут. Но их доля будет постепенно снижаться.
Одной из важнейших характеристик любых часов является точность измерения времени (точность хода). Механика сейчас воюет меж собой за несколько секунд в сутки, а кварц берет новые вершины (им КОСК и МЕТАС не помеха :)). Сравнительно недавно вышли часы с функцией GPS (спутниковые часы) и функционалом завязанным на нем - пока в топовых линейках Ситизен Сателлит, Сейко Астрон, Касио Океанус и стоят недешево. Но подождем еще лет этак пяток или 10, и в каждом g-shock за сто бакинских будет это фишка. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается умных часов, которые похоронят кварцевые: так тут от эволюции никуда не деться. Жизненный процесс показывает, что все меньше становится любителей телефонов с дисковым набором номера и автомобилей без гидроуселителя руля. Всё подчиняется искусственному разуму, несмотря на возгласы о "душе" разжимающейся пружины. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:03. |