Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   предлагаю провести конкурс! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261554)

Sergei77 23.10.2015 18:10

Ну, господа, повеселю вас и я на сон грядущий. История о том, как исполняются желания (философская).
Итак, энное количество лет назад находился я командировке в славном городе Куала-Лумпуре, в компании с двумя австралийцами (их, на самом деле было больше, но те, остальные, были в основном по части выпить). И вот эти двое, просят меня сводить их куда-нибудь, где много всякого азиатского говна, типа на сувениры. А раз говно, да еще и азиатское, то прямая дорога в чайнатаун.
Привожу я их туда, парни прибарахлились и говорят типа котлы Ролекс еще надо. Ты типа шаришь (ага :D), показывай, шоб не стыдно было. А я, видимо, еще находясь под влиянием этого события http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=581 ткнул их в белый экспло, котрый с метра при плохом освещении вроде совсем и ниче был - стрелки крутились и стеклышко сапфировое. Рингит 400 (долларов 130) просили за штуку, кажется. Ну, значит парни с китайцем торгуются, бо 800 за 2 уже не прилично.
Я так в сторонке стою, не мешаю, но очень уж хочется к тем остальным присоединиться. Короче, минут через 10 подходят и торжественно мне вручают мой экземплярчик. Типа уболтали 3 за 600. И договорились, при личных встречах надевать их. Как пиджак клубный. Вот так появился у меня беломордый экспло. Валяется где-то. Даже ходит. И точность какую-то, в заданных пределах, показывает. И одеваю. Иногда. Как говорит моя маман, сынок, будь осторожен с желаниями. Они имеют свойство сбываться.

А вот другая, немного трагическая и в чем-то, даже, поучительная. За достоверность не ручаюсь, по чем купил, по том и продаю. Но из первых уст.

Есть у меня дружбан, как и предыдущие герои, австралиец. Женат на вьетнамке и проживает в городе-герое Сайгоне. И вот, как-то раз, поехал он на австральщину. То-ли семейство навестить, то-ли по делам, а то-ли вообще, с корешами побухать да баб мясистых австралийских за места выпуклые пощупать. Вьетнамки-то может по части впуклостей австралийкам не уступают, а вот по части выпуклостей проигрывают в чистую. Да и ревнивые, как я не знаю. Бывали случаи, мужики на этой почве причиндалов лишались. В общем гемор один, не разгуляешься. Кстати, знаю одного отчаянного хлопца - он троих одновременно окучивал, и ни одна не подозревала о наличии двух других. От кудесник тайм менеджмента и по части сбрехать! А то бы того. Но не суть, отвлекся.
Короче, этот тип, пребывая на австральщине, прикупил себе рубашонку, модную и дорогую. Вернулся в Сайгон, одел разок, покрасовался. А после стирки, жена ему и говорит:
- Рубашечка у тебя фельдеперсовая. С Австралии небось. По-чем жешь брал?
- Да 250 оззи долларов.
- Дурашка ты - и биркой в рожу тычет, а на бирке той гордо английским по белому выведено "made in Vietnam" - тут на базаре таких за двести набрать десяток. А полтинник пропить.
А он ей:
- Сама такая. Там левак один (в оригинале было сказано "Vietnamese crap").
И тут она и рассказывает. Действительно, в большинстве случаев так и есть. Но многие брэнды (надо знать какие) имеют производство во Вьетнаме, где женины трудолюбивые земляки за 5 долларов в день и миску риса трудятся не покладая рук на акул капитализма. И, как на любом производстве, имеется брак. То шовчик не ровно пошел, то петельку криво обметали. Так что после выходного контроля качества такой рубашке полагается в топку. Но. Менеджер производства человек по должности хозяйственный и домовитый. Не фиг добру пропадать. Сажает на базар тещу соседа и сливает ей некондицию. А она ей торгует за рупь ведро. Так что если на базаре набрел на такой монобрэндовый бутик, считай на 90 процентов там отбракованный оригинал.
Ну а мы че, мы люди не гордые. И я бы даже сказал простые. Нам на кривую строчку, да не ровную петельку начихать.

З.Ы.: а вы, часом, не в курсе, за какие гаражи бракованные Ролексы с Патеками свозят? Я бы постоял...

З.З.Ы.: кстати, чем не идейка для будущих клиентов данного раздела? А то все олигархи...

post976 23.10.2015 22:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от post976 (Сообщение 3334942)
Есть у меня такой оригинал, цыганка однажды с перепугу подарила. Продать его и не мечтаю.

Вот они, тот самый оригинал. 1932 год. Гильошированный цифер, чуть загнутый под руку корпус. Но не без прикола: на самом деле задняя крышка вверх ногами прикручена.

realvugluskro 24.10.2015 16:55

Вложений: 4
Выступлю ка и я снова. Про ручку писал, а тут как специально и по теме вышло приключение часовой. Напротив окна моего стоят те самые, легендарные гаражи! Фото №1
А за ними по двору я часто гуляю утром и вечером свою собаку баробаку
Фото№2
И вот вчерась утром часов так в 7.30 утра дождик опять(трое суток идёт уж как) вывел я пёсика и...... за теми самыми гаражами гляжу что то сереет в щели между двумя гаражиками. Подхожу и аж смешно стало. Ну как судьба издивается чтоли. Тиссот титановый валяется!)))) В браслете выпал штифт и видимо владелец ночью справляя там с тыльной стороны гаражей нужду и потерял, с руки свалились. А поскольку лёгкие то не почувствовал наверное!)))). Вот и они родимые.
Фото№3 и далее №4.
Вот так господа, вот Вам и ЗА ГАРАЖАМИ!!!!!:D:D:D

EE1978 24.10.2015 17:00

Часы сухие хоть были?

realvugluskro 24.10.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3337756)
Часы сухие хоть были?

Часы конечно же были мокрые, но они вроде как WR100 и ЗГ закручена біла, так что механизм не пострадал совсем.

dshuv 25.10.2015 09:58

Вложений: 1
Никто часы не терял, просто сильные мира сего хоронят свои фэйки:D

ericdraven1308 26.10.2015 19:57

Вложений: 1
Иду как-то за гаражами - гляжу Ролекс валяется! Ну думаю Ролекс на улице не валяется! Поднял разумеется, нужно только на себя надеяться. На цифере написано Ролекс - он прямо-таки светится! Смешно? Дааааа! Найти Ролекс - это моя мечта! Еще для полного счастья мне не хватает танца живота!

Sergei77 26.10.2015 20:36

Тут где-то мелькала тема, что можно заказать часы со своим именем на цифере. Так можно там и написать "Ролекс". И честно, и с Ролексом

Kjuby 28.10.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3341896)
Тут где-то мелькала тема, что можно заказать часы со своим именем на цифере. Так можно там и написать "Ролекс".

По предъявлению паспорта с именем. )))

Subslim 28.10.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3344935)
По предъявлению паспорта с именем. )))

Если бы тот дядька, что "придумывал" имена брендов в Lady&Gentleman, устроился бы работать в паспортный стол - рано или поздно оттуда вышел бы какой-нить Ролекс Константинович Вашерон, ))...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru