Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика, хронограф, покритикуйте мой выбор или предложите замену: Seiko Premier Kinetic или Tissot PRC 200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26134)

babangida 04.12.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 303517)
Примеров хотите и страшных историй?

Странная статистика какая-то. 100% часов Тиссо имели проблемы и 100% часов любых других марок проблем не имели?

advocat26 04.12.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 303531)
Дружище, ты по ходу уже сам себя уговариваешь) Я же сказал, что люди спросили, я ответил) А что покупать и носить- решать тебе. Покупай Ти Рэйс, раз нравятся. А то, что ломается или не ломается, тут вопрос в другом- как часто ломается и не входит ли в разряд системы.

не уговариваю я себя нисколько. просто я не верю, что именно Тиссо с калибром 7750 будут ломаться чаще, чем другие марки на этом же калибре. ну не могу найти ни одной объективной причины для этого. может Вы подскажите?

jinkade 04.12.2009 13:11

послушайте, Вам уже нельзя покупать тиссо - слишком долго выбираете ) тиссо покупают те, кто ничего не понимает в часах и не хочет морочатся - за 10 минут в магазине выбирают модель и довольные уходят. мучаться выбирать не спать и купить тиссо - это все равно что потратить месяц на выбор телефона и купить айфон )))
Вам теперь надо покупать Nomos или Sinn или что-то типа того )))

advocat26 04.12.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 303560)
послушайте, Вам уже нельзя покупать тиссо - слишком долго выбираете ) тиссо покупают те, кто ничего не понимает в часах и не хочет морочатся - за 10 минут в магазине выбирают модель и довольные уходят. мучаться выбирать не спать и купить тиссо - это все равно что потратить месяц на выбор телефона и купить айфон )))
Вам теперь надо покупать Nomos или Sinn или что-то типа того )))

скажите, пожалуйста, если внутри стоит тот же самый механизм, какая разница кто собрал часы? дизайн не в счет.

babangida 04.12.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 303567)
скажите, пожалуйста, если внутри стоит тот же самый механизм, какая разница кто собрал часы? дизайн не в счет.

Ну марки подороже, Лонжын, Брайтлинг, Фортис например, тот же ЕТА 7750 вроде как дорабатывают своими силами, регулируют до точности хронометра. В Тиссо такого гарантировать никто будет конечно, тут как повезет.
У меня например, есть Certina с 2824-2, на руке идет 0..+1 сек в сутки, за 3 года никаких проблем вообще не было, и не знаю откуда им взяться. Не знаю, это мне повезло или так и должно быть? Certina с Tissot в принципе одно и тоже, может даже на одном заводе собирают, потому и думаю что с Tissot проблем быть не должно. Так же знакомый носит PR 516 с 2836-2 года 4, проблем с механизмом не было, единственно промокли один раз.

advocat26 04.12.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 303572)
Ну марки подороже, Лонжын, Брайтлинг, Фортис например, тот же ЕТА 7750 вроде как дорабатывают своими силами, регулируют до точности хронометра. В Тиссо такого гарантировать никто будет конечно, тут как повезет.
У меня например, есть Certina с 2824-2, на руке идет 0..+1 сек в сутки, за 3 года никаких проблем вообще не было, и не знаю откуда им взяться. Не знаю, это мне повезло или так и должно быть? Certina с Tissot в принципе одно и тоже, может даже на одном заводе собирают, потому и думаю что с Tissot проблем быть не должно. Так же знакомый носит PR 516 с 2836-2 года 4, проблем с механизмом не было, единственно промокли один раз.

вопрос немного не по теме, но насколько 7750 ремонтпригоден? если не промокнут и не идет речь о коррозии ремонт насколько дорог? понятно, если коррозия - то дорого, как сами часы почти.

babangida 04.12.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 303577)
вопрос немного не по теме, но насколько 7750 ремонтпригоден? если не промокнут и не идет речь о коррозии ремонт насколько дорог? понятно, если коррозия - то дорого, как сами часы почти.

Что-то вы при выборе не на то что нужно обращаете внимание. Что это за выбор такой, если основные вопросы "где сервис?", "сколько стоит ремонт?". С таким подходом часы у вас точно сломаются сразу же :)
Насчет ремонта не знаю, у меня в городе 7750 точно ни одна частная мастерская не починит, Полет 3133 и то один человек на весь город делает.

advocat26 04.12.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 303584)
Что-то вы при выборе не на то что нужно обращаете внимание. Что это за выбор такой, если основные вопросы "где сервис?", "сколько стоит ремонт?". С таким подходом часы у вас точно сломаются сразу же :)
Насчет ремонта не знаю, у меня в городе 7750 точно ни одна частная мастерская не починит, Полет 3133 и то один человек на весь город делает.

ремонтпригодность - не основной критерий. просто этот фактор тоже нельзя совсем сбрасывать со счетов. не так ли?

Yezh 04.12.2009 15:03

Если вы завели речь о ремонтопригодности, то чем проще калибр, тем проще его, как правило, починить. В этом случае вам прямая дорога к трехстрелочнику.
Сам по себе 7750 считается одним из самых надежных механических хронографов.

Куда-то вас не туда в выборе заносит, имхо.

jinkade 04.12.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 303567)

колосальная!
часы это далеко не только механизм. есть еще корпус, стрелки, циферблат, задняя крышка, крепление ремня, пряжка... и я не о дизайне сейчас говорю, а о том, что все это тоже технологические элементы, которые могут быть выполнены разными компаниями на совершенно различном уровне.

но это ответ на Ваш вопрос, а по сути почему надо сбрасывать дизайн со счетов? это вообще основное. Вы поймите, все эти механизмы и прочее все это прикольно и интересно, но в случае, если это уже десятые часы. А когда они единственные, то самое главное это внешний облик, марка и то как они сидят на руке, насколько удобно и органично.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru