Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

Gas 25.02.2015 23:27

Маркетинг есть у всех, кто что-то продает) Просто используются разные маркетинговые стратегии и позиционирование.

VEYRONI 25.02.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2948075)
Маркетинг есть у всех, кто что-то продает) Просто используются разные маркетинговые стратегии и позиционирование.

Так и я о том же...

Gas 25.02.2015 23:55

А, ну и хорошо)

AlexSVR 26.02.2015 00:33

А ПП нельзя поднапрягаться, за Галатравами и уж точно за Гандолами очередь стоять не будет. Наутилус где то сродни большенству моделей Ролеха, нет шили конечно в другой мастерской, но пальто оно и есть пальто. А в остальном, процент моделей на браслете у Ролеха и моделей на ремешке у ПП, и на оборот. ПП другие дядьки носят! Ну за исключением нормальных пацанов в Наутилусах конечно.

Millioner 26.02.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2944866)
..."бренд", как таковой, отходит на второй план, остаются только часы, удобные и точные, не вызывающие желания что-то прибавить или убавить.

Мы говорим об одном и том же, разными словами.

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2944866)
Подход Ролекса не революция, а эволюция...

Я не говорил, что теория Rolex и естественный отбор, это плохо. Владея технологиями, знаниями, тайнами, - насладиться достижениями и эволюционным продуктом, смогут наши дети или дети наших детей.

Aramith 26.02.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2948063)
Все просто и объяснимо. Грамотный маркетинг, построенный Штернами и не более того. Таланта у них на самом деле не отнять. Любая компания на рынке (часовая компания или выпускающая, скажем, автомобили, имеет свою стратегию развития и ценообразования - кто-то ориентирован на масштабное производство и не брезгует массовостью, но при этом довольствуется средним ценником (т.е компания формирует свою целевую маржу исключительно за счёт оборота), а кто-то (как Патек например) формирует свою доходность за счёт качества (например обработки даже скрытых от глаза участков механизма) и маркетинга - мнимой эксклюзивности, малого тиража, ограничения выпуска, создания листов ожидания.. Все просто. Оборот меньше, но за счёт высоких ценников ПП как компания, думаю, по выручке не сильно отстает от Ролекса. Если бы, предположим, компания ПП прибавила обороты, погнавшись за сиюминутной прибылью, это бы разрушило их стратегию - став таким же массовым как Ролекс, возник бы переизбыток товара на рынке и они были бы вынуждены снизить свои аппетиты и цены. Поэтому все логично - хочешь как у всех и недорого - покупаешь Ролекс в золоте, либо - покупаешь ПП в стали если хочешь быть "избранным". Я бы еще добавил - можно было бы купить За цену стального Нау штук 5 Frederique Constant в платине, но таких к сожалению или к счастью не делают))
Сравните автомобильный мир - все те же самые параллели что и часовом Мире. Почему у некоторых авто (Бентли например) одна дверь, скажем, стоит как вся Лада Приора?!)) Грамотный маркетинг, помноженный на историю, репутацию и качество.

Thank you - отличное объяснение

я понимаю относительно сравнения Бентли и Лады - все естественно - просто для себя лично не могу осознать ценность переплаты по сути за имя - вчера просмотрел несколько предложений по Нау и даже Дубов (АР) - симпатичные - но смотря на мой скромный и недорогой SD - еще раз убеждаюсь что базовый вход даже на Дуб - стоит как DD...

VEYRONI 26.02.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2948654)
Thank you - отличное объяснение

я понимаю относительно сравнения Бентли и Лады - все естественно - просто для себя лично не могу осознать ценность переплаты по сути за имя - вчера просмотрел несколько предложений по Нау и даже Дубов (АР) - симпатичные - но смотря на мой скромный и недорогой SD - еще раз убеждаюсь что базовый вход даже на Дуб - стоит как DD...

Ну ПП не самый хороший вариант если обсуждать вопрос себестоимости часов)) Чтобы не пепеплачивать за имя - надо действительно покупать Ролекс. А еще лучше ГСейко. Тогда всегда будешь знать, что купил часы почти по себестоимости. Ну а что касается ПП - все немного глубже. У них не только переплата за имя - покупая ПП, Вы, косвенно оплачиваете выполненную работу маркетологов - людей, которые отвечают за продвижение товара на рынке и формирование баланса "спрос -предложение" (другими словами, ценообразование). Ведь неспроста часы ПП лучше чем любого другого бренда держат цену. Поэтому платя больше, Вы переплачиваете за Вашу уверенность в том, что завтра Ваши часы не упадут в цене в 2 раза, а напротив, будут стоить дороже. Это почти инвестиции.
К сожалению и здесь все завязано на работу людей. А люди - это как известно, не боги, и у маркетологов ПП случаются ошибки...

Цитата:

Сообщение от AlexSVR (Сообщение 2948255)
А ПП нельзя поднапрягаться, за Галатравами и уж точно за Гандолами очередь стоять не будет.

Ошибаетесь. Пример - новая 3 стрелочник Калатрава 5227, 39 mm.

shtukaturkasten 26.02.2015 12:59

Любовь к часам всем возрастам покорна, если нравится Ролекс, но Вы считаете, что эти часы подходят людям от 40, то их всё равно нужно купить, поскольку всё это наши/Ваши предрассудки.

ПС: Ролекс появился в 33 года.

MarshDweller 26.02.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2948063)
Сравните автомобильный мир - все те же самые параллели что и часовом Мире. Почему у некоторых авто (Бентли например) одна дверь, скажем, стоит как вся Лада Приора?!)) Грамотный маркетинг, помноженный на историю, репутацию и качество.

Бентли с ладой сравнивать - это не спортивно. По мне, ценообразование в автомире жоще. В часах еще пока можно себе позволить накрутить пару тройку десятков % за некую эксклюзивность

a_rost 27.02.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Yurras (Сообщение 2941988)
хотел узнать ваше мнение о том, кто он - обладатель часов ролекс ??? Это человек с достатком ? Или просто понтовщик?.

Если Вы задаете подобные вопросы :confused:- значит до Ролекса пока не доросли. До всего в жизни надо дорасти. Я тоже до 40 лет не понимал - в чем кайф Ролекса - весьма простенькие часы, хронограф - только на Дайтоне. Прелесть Ролекса понимается с ГОДАМИ ношения других часов и внезапного осознания что в ПРОСТОТЕ, НАДЕЖНОСТИ И КАЧЕСТВЕ есть свой неповторимый кайф. Что касается слова ПОНТОВЩИК - оно вообще не уместно - ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ КАКИЕ У ВАС ЧАСЫ:cool: , поскольку в часах абсолютно не разбираются. Это покупается ДЛЯ СЕБЯ. Кроме того, хороший Ролекс может стоить как ОБЫЧНАЯ МАШИНА, на которой вы ездите. Поэтому спросите себя - готовы ли вы вместо покупки машины одеть на руку тикающую безделушку той же стоимости. Если Вам надо это для поднятия самооценки - есть много более доступных способов.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:26.

© 1998–2024 Watch.ru