Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капремонт дома. Платить или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260067)

Agriz 19.02.2015 21:27

И это тоже. Как и Вы, кстати ;)

А вот мои налоги, идущие в федеральный бюджет, до хозяйственника раёна не доходят. А отправляются в том числе в жадно раскрытые клювики, которым "все должны".

disdep 19.02.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2937755)
То есть в ваш дом не выезжает аварийка, вас не обслужиДавает пасопортист, для вас нету диспетчера, принимающего заявки, подъезды не красят и не меняют лампы, не чистят территорию, не чинят двери подъездов, не красят фасады, не стеклят окна в подъездах?

Надо срочно жаловаться Путину :p

A у нас в Калининграде все ОК. Очень оперативно устраняют неполадки. Управляющие компании работают. Недавно у знакомых во дворе копали траншеи под трубы , так после восстановили все, как было. Даже плиточку уложили как было , словно и не копали.

Agriz 19.02.2015 21:39

Ну и платите за это, наверное, не 400 рублей с трёхкомнатной квартиры? :)

Sergey911 19.02.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2937726)
Вот как с индивидуальным накоплением на конкретный дом решить проблему инфляции - я, честно, не знаю.

Так нет никакого ИНДИВИДУАЛЬНОГО. Вы же сами правильно написАли:
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2935594)
все эти л/с - это просто виртуальные циферки, а не сундук с купюрами.

Я писАл именно о самой возможности получить деньги. И у меня есть справедливые сомнения, подтверждаемые действиями горячо любимого правительства и самогО (а я его ещё больше КУ!) гаранта, в том, что получения не произойдёт.
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2937726)
не веря законам и финансовой системе

Законам и этой самой системе верить можно и нужно, но, только в том случае, если их не меняют по хлопкУ.
Как сказал один умный человек:" В Бога я верю, я попам не верю."
С уважением.

Sergei1980 19.02.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2937783)
А отправляются в том числе

Предлагаю посчитать в долях расходы на оборону государства (производство вооружений, содержание армии, зарплаты военнослужащим), оплату органов МВД (зарплаты, содержание, обновление парка, вооружений и т д),
потом содержание "ваших" чиновников, пенсионеров и всех тех, кто живет за счет налогопоступлений.
И сравнить это все с годовым федеральным бюджетом КФО, ну и в пропорциях посмотреть сколько уходит из вашей годовой з п на те клювики. Клювики - это ктстати в основном крымские пенсионеры, их тут подавляющее большинство населения, из них наверное не меньше половины - это всякие военные пенсионеры и т п. Они очень хорошо помнят СССР, и как они на него пахали или служили. Может теперь и вправе что-то требовать и раскрывать свои клювы:D может они наконец "добились справедливости"?

Agriz 19.02.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2937820)
И у меня есть справедливые сомнения, подтверждаемые действиями горячо любимого правительства и самогО (а я его ещё больше КУ!) гаранта, в том, что получения не произойдёт.

Вот с этим полностью согласна. По аналогии с пенсионными накоплениями.
Но как и в случае с пенсионными накоплениями, не стоит вопрос "хочу я их отчислять или нет". Оформлен на работу с белой зарплатой - платишь аутоматически. Здесь будет то же самое. Проснувшиеся слоупоки, которые первый раз услышали про деньги на капремонт месяц назад, побухтят и со следующего месяца привыкнут.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2937821)
Предлагаю посчитать

Предлагаю не склонять меня к нарушению правил форума. :)
А за добившихся справедливости очень рада, от всей души желаю им по справедливости оплачивать из собственного кармана коммунальные услуги, получать справедливые по их "московским зарплатам" московские цены и всех иных проявлений справедливости.
Детей только жалко.

Sergei1980 19.02.2015 22:08

Agriz
Никаких нарушений я вам не предлагаю. Просто намекаю, что вы мельчите, и не там, где нужно.
Вам же не ввели какой-то новый "крымский налог". Вы отчисляете, как и раньше отчисляли.
И достоверно не знаете, куда идут деньги, в Крым или на новые мерседесы чиновникам. Как и раньше не знали год-два, три назад и так далее
"Расплачиваетесь" вы (и мы) совсем другим. Курсами валют, понижением цены на нефть и перекраиванием бюджета - это гораздо более серьезные "взносы"... :D:o

Agriz 19.02.2015 22:13

А не надо намекать, Сергей. Я не "мельчу", а обсуждаю заданную тему. Тема - оплата услуг ЖКХ. Вот ровно в этих рамках я и говорю про перераспределение денег.

Вы не один такой умный, что про "более серьёзную расплату" можете поговорить. Но обсуждать "расходы на оборону, содержание чиновников, крымский налог, курсы валют и цену на нефть" и тому подобное - это КАК МИНИМУМ отклоняться от темы, а КАК МАКСИМУМ - нарушать правила, обсуждая политику.

Хотите об этом поговорить - попробуйте создать отдельную тему и получайте свои баллы там :rolleyes:

Sergei1980 19.02.2015 22:15

Agriz
Я вам просто привел сумму 400 рублей за содержание жилья.
А вы начали сами приплетать тему про переселенцев, жаждущих халявы и т д. Намекать... Это же не я начал.
Вы написали, что платите в 4 раза дороже или в 5 на то же содержание жилья.
Но тут зарплата в 12-15 тыс считается очень хорошей и еще не везде столько платят. Люди получающие 30 тыс - это богачи :D
В Москве тоже так?:)

Kryos 19.02.2015 22:18

Тема "платить или не платить"
Платить должны все согласно с законодательством. Других вариантов нет.
Мы уже года два платим. В этом году в МО тариф установлен 7 руб 80 коп за метр квадратный.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru