|
А зачем "сам компас", если мы говорим про использование часов в качестве компаса?
|
Не, в эту игру я не игрок, :).
Предлагаю остановиться на том, что часы со шкалой компаса на безеле как бы говорят окружающим об их владельце - "Мне чужда эта ваша городская суета, путешествия и открытый простор предпочитаю. И определять направление мне приходится часто, а пользовать специально предназначенные для того приборы мне моветон - с собой не ношу. И в рамках этого, пользовать для фиксации направления 12-часовую отметку безеля не комильфо. На безеле именно шкала компаса должна быть. В противном случае, лицезрение окружающих меня простор будет неполным, а неприспособленные для этого дела часы - не приносить радость, а доставлять дискомфорт". ;)... Цитата:
Посему, полагаю, техническая сложность вращающегося лимба слегка преувеличена. По крайней мере, не для часовых дел мастеров, кмк. Но, надо полагать, да, деталей будет не 3, а 5. И стоить возможно будет не 5 копеек, а 7. Однако, как мы понимаем, на фоне общего принципа "брендового" ценообразования себестоимость этого решения будет настолько мала, что неотличима. Я так думаю! (с)... |
Agriz
Сойка ураган! |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Для споров про брендовую составляющую у нас нет данных. Но вот я точно знаю, что вращающийся безель - отнюдь не редкость у часов за ~100 баксов. А вот поворотного внутреннего лимба в этом ценовом диапазоне быстро и не припомню. Если бы разница в изготовлении была "7 копеек против 5 копеек", картина была бы не такая. И вообще Вы только ради поддержания темы притягиваете сюда обсуждение нормальных логичных технических решений. Потому что настоящих часовых несуразностей днём с огнём поискать приходится ;) |
Цитата:
И не в курсе знают ли про это другие форумчане. Я, вот, других часов с внутренним поворотным безелем не знаю. Мы говорили про Брайт - ценовая категория мягко говоря отличается от ~100 баксов, ;). Просто привел наглядный пример. На мой взгляд, принципиальной разницы по сложности между поворотным внутренним безелем и лимбом особенной нету. Так их и _безелей внутренних поворотных_ не до фига, иии? Быть может, просто никому это особенно и не надо. Может, потому и картинка "не такая"? Ну вот сейчас такой безель сделали - и не сказал бы, что ценник на линейку _из-за этого_ как-то сильно поменялся... Цитата:
Или у меня в профиле 50 тем, которые я постоянно поддерживаю? Или хотя бы некоторые из них? ;)? А несуразностей и правда немного - и это безусловно хорошо. |
Несуразность, с которой сталкиваюсь каждый раз, открывая ящик с часами, и о которой, кажется, писал в отчете после приобретения часов.
Zenith Defy Classic. Все в дизайне намекает на дайверскую природу этих часов. Мощный корпус, толстое стекло. Заявленные 300 метров. Но люминофора на них... да вот и нет практически. Три маленькие точки еле заметно мельтешат по темному циферблату. То есть что-то по ним прочитать уже становится невозможным, опустив руку в ведро. При чем не самое глубокое. Про какие погружения там вообще можно намекать остается неразрешимой загадкой |
Цитата:
|
Вложений: 7
В ключе темы снова о Breitling. Правда, не столько утверждение, сколько вопрос. А то мало ли, может, просто не знаю чего.
И да – в общем и целом, несмотря на предыдущие пару постов, к Breitling я отношусь с должным почтением. И часы красивые и интересные, и их браслет с косыми звеньями – красота, визитная карточка. Но, тем не менее, вопрос... Зачем так сделано, что не все варианты их браслетов имеют вставки, прилегающие к кейсу часов? Breitling Colt 74387. Вложение 930210Вложение 930208Вложение 930209 Breitling Bentley Motors A2536212. Вложение 930220Вложение 930218Вложение 930219 Вроде как, браслеты со вставками делаются, что называется, испокон веков – на часах совершенно разной ценовой категории. И на Rolex, и на Tissot, и т.д. И на Breitling тоже. С этими вставками часы на браслете выглядят цельными. Где-то это цельнометаллические вставки, где-то выгнутые скобы, но это есть везде – как бы стандарт де-факто. Но у Брайта браслеты и в цельном, и в "ремешковом" исполнении. Зачем? Миланские браслеты не рассматриваем – это, своего рода, тот же ремешок, только металлический. В силу того, что он "кольчужный" – он изящный, вставки его "воздушность" только испортят, кмк. В ключе вопроса о браслетах, не могу не приложить картинку из этого поста. Оригинальное решение для 2-го часового пояса. Никогда такого не видел. Причем, цифер - 24h. Вложение 930232 На безеле шкала компаса. Безель поворотный, наверное... |
Вложений: 1
Широкоизвестная серия часов Ориент *** (3 stars).
Вложение 932932 В этих часах, мгновенная корректировка дня недели выполняется кнопкой (в районе 2-х часов), а дата мгновенно корректируется с помощью манипуляций с заводной головкой. НМВ, было бы логичнее корректировать дату - кнопкой, а день недели - заводной головкой. |
Вложений: 1
лишние кнопочки?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:00. |