|
Владимир, дорогой, взаимно приветствую!
Не то, чтобы прям раздосадовало... Не могу в хитросплетениях умных слов уловить суть :) Я как-то уже приводил этот пример, это что-то из серии: Гармоничное развитие личности не возможно без духовной зрелости, которая выступает системообразующим фактором в динамической структуре жизненной адаптации - основного функционального элемента, способствующего преодолению человеком критических ситуаций. В соседней теме Бутчара понятнее пишет ;) хотя, признАюсь, куда приятнее Ваши непонятности читать, чем те, соседние, понятности ;) |
Цитата:
Вероятно Вы имеете в виду моё умничанье по поводу определения извращенности. Я его сюда не совсем уместно притянул. Проще говоря, я считаю извращенцем извращающегося человека только в том случае, если он извращается потому, что ему доставляет удовольствие сам факт, что он занимается извращениями. Если же он не осознаёт, что делает что-то не так, то он ненормальный, просто он так живёт. И заклеймить его моральным статусом извращенца у меня не поворачивается язык.:) Да, это довольно замысловатое рассуждение, но совсем простым языком его не проговорить. Во всяком случае, у меня не получается. К сожалению, на некоторые темы просто говорить не получается, такова уж их непростая природа. Так что не обессудьте:) Цитата:
А я пытаюсь найти собеседников интересующихся беспокоящими меня вопросами, и готов поступиться популярностью ради крупиц здравого смысла и озарений. Движухи конечно большой не получается, но может завести в интересные дебри:) |
Цитата:
Я предполагаю, что раз испытав неведомое, мы не можем вернуться в состояние неведения (1). Но, вкусив порока, мы можем оставаться порочно невиновными (2), если не совершаем вреда действием : Цитата:
Горячие кавказские хлопцы пожаловались, что российские девушки их провоцируют своими откровенными нарядами и манерами. Мы же, находясь в русской культуре, должны воспринимать это не как призыв девушек к приставанию, а как искусство бесконтактного флирта. Я вот только сомневаюсь, полезно ли такая воздержанность (Часонаблюдение) для моего здоровья :) : [media]https://www.youtube.com/watch?v=FQUiGLdEWWY[/media] |
Цитата:
Это вообще обо всем. Но если конкретно про часы - уверен что самое большое удовольствие будет где нибудь в тайге у костра глянуть привычно время, ага, уже пора спать... или утром перед рассветом задубеешь - и прикидываешь когда рассвет, часики вот они - идут, подсказывают. Уютненько. А шопинг как процесс не люблю сильно. Собственно удовлетворение от обладания наступает когда вещщь куплена, настроена, прижилась, интенсивно применяется, принесла пользу окупающую цену (условно, на уровне ощущений, когда о растрате уже можно не думать), немного потерта, есть следы пройденного пути, но при этом безупречно функционирует и не требует дополнительного внимания. Вот тогда и можно сказать владею с удовольствием. Совсем новые вещи меня тревожат. А ну как что случится, не заработает. Просто не понравится. Не выношу пленки, упаковки, гарантийники и необходимость их хранить. Все это как бы налагает некую временность, дополнительную взаимосвязь с контрагентами, осознание которой утомляет и забивает эфир. Именно их отсуствие и делает владение окончательным. Часы должны быть простой вещью, как космический камень. (Citizen Promaster Land PMD56-2951 едет, вот и подгоняюсь. Так бы на этом форуме бы и не сидел.) |
Цитата:
Цитата:
Ваши вы вроде очень продуманно выбирали. Даст бог ими и дело кончится. |
Цитата:
|
Поделюсь собственными ощущениями. Вот, например, салат оливье. Такой
http://kulinarius.tv/blog/wp-content...7/olivye13.jpg Или такой http://dadaeda.ru/upload/blogs/23c5f...93e5a83756.jpg По-мне так лучше уж первый. Потому как пока донсут, пока посмотришь со всех сторон, уже считай наелся. А второй начинаешь сразу жрать. И не уму, не сердцу. А лишь желудку, да и то на короткое время. Кто-то скажет, что второго больше, поэтому его надо выбирать, а я отвечу, что чревоугодие, сиречь неразумное потребление, влечет отдышку, желудочные колики и повышенное внимание к теме насчет жира. Насчет радости обладания. Если оливье жрать каждый день, а не на НГ, то оно уже вставлять не будет. Вот, скажем, сын мой. У него уже 100500 машинок, но каждый поход в магазин заканчивается приобретением новой. Причем каждая новая страстно желанна. Но радость от нее - дойти до дома + 10 минут поиграть. Потом она уже одна из многих. И летит куда-нибудь в угол. Посему, наверное, лучше уж посозерцать. Меньше сожрешь |
Цитата:
Вы либо еще не научились извлекать эмоции из суеты, либо Вам эта глупость вообще не свойственна в силу особенностей натуры. Лично я такой цельный подход уважаю, но считаю, что он не даёт до конца насладится навязчивыми увлечениями типа часомании. С таким подходом человек упускает огромное число нюансов, однако сберегает нервы себе и окружающим. |
Отчего же. Не согласен насчет упускания нюансов. Строго говоря такая капитальность как титан, сапфир, wr200 и световой экодрайв довольно таки избыточны. Например раз в пятилетку неплохо бы и такие часы отдать в сервис на замену уплотнений. Дык и батарейки по столько ходят. Так что не смотря на некую концепцию утилитарности, эти часы все равно явный и несомненный предмет роскоши, ибо основная часть суммы платится не за функцию, а за ощущение правильности и подчеркнутой возможности вообще не заботиться об инструменте. Ну типа как правильная лайка без работы сама себя в лесу прокормит. Просто эта правильность направлена не во вне, в виде статусности аксессуара, а строго на себя. И простота дизайна, неприметность этой скрытой, но реальной ценности имеет как практическое, так и эмоциональное значение. Просто мне так удобно, приятно и правильно. В этом смысле все отнюдь не без разврата. И как здоровый человек я трезво себе в этом отдаю отчет.
|
Цитата:
Вы, со своим смакованием реальности, являетесь потенциальным пациентом палаты №6, где взрослые, почти «нормальные» люди с увлечением играют в кубики. А я приоткрываю зарешеченную дверь палаты №7, где в кубики, упиваясь величием, играют «Наполеон», «Цезарь» и «Тимур».:D Игра в кубики, сама по себе, дело интересное. Но представлять себе, что эти кубики – покоряющиеся Вам государства, с аннексиями и контрибуциями, это уже совсем другой коленкор. А то, что эти кубики сделаны из красного дерева, инкрустированы серебром и хранятся в парчовом, вышитым золотом, мешочке, это дополнительный бонус, который ласкает Ваш изощренный вкус, и приносит чисто эстетическое наслаждение.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:06. |