Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Поимка мошенников из магазина «Бутик Времени» butikvremeni.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256012)

Kjuby 20.01.2016 21:41

Все жалуются на накрутку в "наших" магазинах, но никто не хочет открыть свой и озолотиться на такой "фантастической" прибыли?

t0kc 18.07.2016 23:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Morph (Сообщение 3180174)
Есть предположение, что предприимчивые ребята из "Бутика времени" вернулись с новыми силами:
http://kingwatches.ru/

Купил у них часы. Часы остановились. Обратился по гарантии в сервисный центр Свотч Груп. Получил от них бумагу, что часы поддельные. После жестких споров с магазином и угроз подать на них в суд вернули деньги. Аргументы у магазина были пустые: Производитель врет, экспертизу они сами проведут. Мои аргументы: Пригласить в суд представителя Свотч Груп, при необходимости по указания суда провести независимую экспертизу. Хотя к чему она? Доказывать производителю, что это его товар?)) Тем более ремонтироваться у них в официальном сервисном центре я не могу - получил официальный отказ. Плюс весомый аргумент, что за реализацию контрафакта магазину светят проверки, большой штраф и изъятие товара. Короче, магазин так себе))
Вложение 1467598

KoPalych 19.07.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от t0kc (Сообщение 3837464)
Купил у них часы. Часы остановились. Обратился по гарантии в сервисный центр Свотч Груп. Получил от них бумагу, что часы поддельные. После жестких споров с магазином и угроз подать на них в суд вернули деньги. Аргументы у магазина были пустые: Производитель врет, экспертизу они сами проведут. Мои аргументы: Пригласить в суд представителя Свотч Груп, при необходимости по указания суда провести независимую экспертизу. Хотя к чему она? Доказывать производителю, что это его товар?)) Тем более ремонтироваться у них в официальном сервисном центре я не могу - получил официальный отказ. Плюс весомый аргумент, что за реализацию контрафакта магазину светят проверки, большой штраф и изъятие товара. Короче, магазин так себе))
Вложение 1467598

Покажите часики, если не сложно.

t0kc 19.07.2016 17:42

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 3837932)
Покажите часики, если не сложно.

Вложение 1468162

Вложение 1468163

Вложение 1468164

Вложение 1468165

Вложение 1468166

Вложение 1468167

Вложение 1468168

Вложение 1468169

Вложение 1468170

Вложение 1468171

Вложение 1468177

TOTAC 19.07.2016 17:59

я бы еще добавил: крашенная ось стрелок, в оригинале не окрашена. хотя на более продвинутых подделках китайцы на осях уже не палятся.

iRobot 19.07.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от t0kc (Сообщение 3837464)
за реализацию контрафакта магазину светят проверки, большой штраф и изъятие товара. Короче, магазин так себе))
Вложение 1467598

Как Вы себе это представляете? Ну поймали курьера, который вообще не отвечает за товар. Пытать его? Вряд ли. Просто отпустят.
Для того чтобы проверять необходимо найти что проверять. Тоже самое относится и к штрафу и изъятию товара. Они не афишируют пункт самовывоза или склада.
Оперативную слежку вряд ли будут устраивать - слишком мелкий ущерб.
В общем, ребята спокойно себе работают уже 5-6 лет и препятствий пока нет.
Считайте, что Вам просто крупно повезло.

t0kc 19.07.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3838562)
Как Вы себе это представляете? Ну поймали курьера, который вообще не отвечает за товар. Пытать его? Вряд ли. Просто отпустят.
Для того чтобы проверять необходимо найти что проверять. Тоже самое относится и к штрафу и изъятию товара. Они не афишируют пункт самовывоза или склада.
Оперативную слежку вряд ли будут устраивать - слишком мелкий ущерб.
В общем, ребята спокойно себе работают уже 5-6 лет и препятствий пока нет.
Считайте, что Вам просто крупно повезло.

Скорее им повезло. Судебная практика показывает, что вероятнее всего суд бы занял мою позицию. Плюс в случае неудовлетворения в добровольном порядке требований покупателя, Законом «О защите прав потребителей» предусмотрена возможность взыскания судом с продавца штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Плюс предусмотрена ответственность продавца в виде выплаты неустойки (пени) за нарушение сроков исполнения требований покупателя. Компенсация морального вреда была бы смешная, но все же. Возбуждают проверку по факту реализации контрафакта.

Касательно штрафа и изъятия товара всё проще: вызывают представителей юрлица или обеспечивают выезд сотрудников органов на пункт самовывоза (на сайте указан), на юрадрес (на сайте налоговой выписка из егрюл в свободном доступе)ю

Как то Вы уж все усложняете))

0ldFello 20.07.2016 01:07

На фото в карточке штамп финского магазина поддельный!:D

iRobot 20.07.2016 08:39

t0kc, никто этим заниматься не будет. Слишком мелко.
Юр.адрес как и Юр. Лицо спокойно можно купить и стоит не так дорого.
Пункта самовывоза у них, я думаю, нет в обычном понимании этого слова. В лучшем случае покупателю предложат встретиться перед домом, так как в офисе сейчас ремонт. Они же не дураки афишировать свой склад с запрещённым товаром на сайте :)
Раньше у них был офис в Химках, где также делали ремонт около полутора лет
Скажие, какие есть у Вас документы, подтверждающие покупку конкретного товара в данном магазине? Чек хотя бы есть?

TOTAC 20.07.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3838777)
На фото в карточке штамп финского магазина поддельный!:D

кстати, на маркете не так давно один продавец из украины барыжил "финскими" тиссо.
у меня тогда возникли подозрения, но жалобу не подавал, а зря, судя по всему-интуиция меня не подвела.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:23.

© 1998–2024 Watch.ru