|
Любить конечно нет. А нравятся часы. Ну во-первых это красиво))). А подумав ещё нашёл очень важное приимущество перед другими вещами. Это то, что часы всегда со мной. И за рулём, и в спортзале и дома и на работе. И даже часто в бане, если это необходимо. На ночь только снимаю. Когда спишь, часы рядом на тумбочке. Ни смартфон, ни автомобиль, ни что не ближе. Нательный крестик не обсуждаю. Это другое. Есть такая поговорка, что в этой жизни твоё лишь то, с чем ты окажешся после кораблекрушения. Поговорка конечно не о вещах, а об умении и способности что-то делать в этой жизни. Но к часам она тоже подходит. Может поэтому у меня часы приимущесвенно неубиваемые с хорошей защитой от всего. Хоть и не моряк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати о кварце. У меня в квартире пара-тройка кварцевых настенных часов. В спальне - с плавной секундной стрелкой, бесшумные. Потому что тикающие раз в секунду кварцы бесят. В том числе наручные если их слышно.
Но тут вдруг внезапно выяснилось, что механические ходики не бесят, и под них неплохо засыпать. И бой (ночью) не мешает. Я связываю это с тем, что ходики тикают 140 раз в минуту, а кварцы 60. |
Не представляю - как можно жить без контроля времени на руке. Как-то замерял точность всех своих часов неделю дома (а дело было зимой) и смотрел время на телефоне. Это кошмар какой-то был....
Меня кварц не бесит - из примерно 90 часов было только шесть механических. Меня больше бесит нестабильность и неточность часов, чем точное показание продолжительности секунды - но потихоньку, пытаюсь приобщиться к механике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Если прохожий разглядит название на циферблате. 2. Если Вы убедите этого прохожего, что этот Ролекс куплен не в переходе, и не на Алиэкспресс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:51. |