Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что Вы любите наручные часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25538)

VatNik86 05.03.2019 20:34

Любить конечно нет. А нравятся часы. Ну во-первых это красиво))). А подумав ещё нашёл очень важное приимущество перед другими вещами. Это то, что часы всегда со мной. И за рулём, и в спортзале и дома и на работе. И даже часто в бане, если это необходимо. На ночь только снимаю. Когда спишь, часы рядом на тумбочке. Ни смартфон, ни автомобиль, ни что не ближе. Нательный крестик не обсуждаю. Это другое. Есть такая поговорка, что в этой жизни твоё лишь то, с чем ты окажешся после кораблекрушения. Поговорка конечно не о вещах, а об умении и способности что-то делать в этой жизни. Но к часам она тоже подходит. Может поэтому у меня часы приимущесвенно неубиваемые с хорошей защитой от всего. Хоть и не моряк.

BogdaN78 05.03.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 5148983)
Вся сила и правда - в Кварце!

А как же Ролекс...?

Grayvors 05.03.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5272856)
А как же Ролекс...?

Ролекс умеет пикать через заданные интервалы?:)

wrest 05.03.2019 22:42

Кстати о кварце. У меня в квартире пара-тройка кварцевых настенных часов. В спальне - с плавной секундной стрелкой, бесшумные. Потому что тикающие раз в секунду кварцы бесят. В том числе наручные если их слышно.

Но тут вдруг внезапно выяснилось, что механические ходики не бесят, и под них неплохо засыпать. И бой (ночью) не мешает. Я связываю это с тем, что ходики тикают 140 раз в минуту, а кварцы 60.

Gena Ishivatov 06.03.2019 01:23

Не представляю - как можно жить без контроля времени на руке. Как-то замерял точность всех своих часов неделю дома (а дело было зимой) и смотрел время на телефоне. Это кошмар какой-то был....
Меня кварц не бесит - из примерно 90 часов было только шесть механических. Меня больше бесит нестабильность и неточность часов, чем точное показание продолжительности секунды - но потихоньку, пытаюсь приобщиться к механике.

BogdaN78 06.03.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5273037)
Ролекс умеет пикать через заданные интервалы?

Ролекс умеет делать так, чтобы окружающие пищали :D

sandro11 06.03.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5273323)
Не представляю - как можно жить без контроля времени на руке...
Меня больше бесит нестабильность и неточность часов, чем точное показание продолжительности секунды

аналогично, в плане рациональности основная функция часов - именно точное время - поэтому только кварц, в плане точности стабильности и надежности показаний(батарейка в отличие от шестеренок, балансиров и волосков механики к тряске менее восприимчива). ну и чтоб радовали видом - тут у каждого свои фломастеры )

VatNik86 06.03.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5273515)
Ролекс умеет делать так, чтобы окружающие пищали :D

Возможно и заставит пищать. Но при соблюдении пары условий:
1. Если прохожий разглядит название на циферблате.
2. Если Вы убедите этого прохожего, что этот Ролекс куплен не в переходе, и не на Алиэкспресс.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:51.

© 1998–2024 Watch.ru