|
Цитата:
|
выход один - посмотрите практику судов (постановление пленума Верховного суда)
|
Цитата:
мне думается, что если что-то и можно тут поймать, то опираясь не на договор а на разницу взаимоотношений b2b / b2c. я в этом не разбираюсь, но есть же какие-то законы о защите консьюмеров. через них только если... в самом договоре имхо нечего ловить. как обычно: вы взяли обязательство поставить машину по цене. ну взяли, а машины нет - мы же агент, а не производитель. типа машины с таким кодом у нас в базе нет - не поставлено. есть с другим. а с этим нет.... решили добавить коврики и комплектация изменилась, а следовательно и код. или типа отдали ее в результате другому дилеру.... да ну мне кажется отморозиться ста способами можно... Цитата:
мне думается, что если что-то и можно тут поймать, то опираясь не на договор а на разницу взаимоотношений b2b / b2c. я в этом не разбираюсь, но есть же какие-то законы о защите консьюмеров. через них только если... в самом договоре имхо нечего ловить. как обычно: вы взяли обязательство поставить машину по цене. ну взяли, а машины нет - мы же агент, а не производитель. типа машины с таким кодом у нас в базе нет - не поставлено. есть с другим. а с этим нет.... решили добавить коврики и комплектация изменилась, а следовательно и код. или типа отдали ее в результате другому дилеру.... да ну мне кажется отморозиться ста способами можно... |
2Jinkade - Вы всё ещё отдыхаете в Baden-Baden???
|
Там в пункте два восемь прописаны условия расторжения.
Юристом быть не надо чтоб понять о чем договорились и как расторгнуть. |
Не читал все сообщения, но в п.3.1.1 написано что в случае задержки на 10 дней покупатель вправе потребовать деньги обратно. По сути по вашему договору они вам не обязаны выдавать в указанный срок машину и если они вам не выдадут её, то никаких убытков они не понесут. О никаких штрафах и обязанностях кроме как передачи а/м в контракте нету. И самое интересное, что п 3.1.1. гласит о п.2.10, которого в договоре нету.
А в пункте 2.8 прописано что оба могут расторгнуть контракт на любых условиях, и что денежные средства должны быть перечислены в течение 10 дней после письменного уведомления. *расторгнуть договор в одностороннем порядке |
Добавлю подробностей
Это к вопросу про русский бизнес Оказывается, только на бумаге предоплата составляет 10 процентов. Но самом деле, менеджер, уговаривавший брата взять машину с отсрочкой поставки (на тот момент еще можно было купить что угодно у других продавцов, уехав из салона на автомобиле - вольво, ниссан, мерседес - список велик), под устные гарантии, что цена останется неизменной при любых обстоятельствах, взял с покупателя не 10%, что указаны в договоре, а 30% стоимости автомобиля. Таким образом, курсовые потери при банальном возврате предоплаты сильно возрастают. Что печалит. Но, может, этот финт дилера дает брату дополнительные преимущества в переговорах? Или наоборот: сам вляпался, сам виноват? И еще интересно: если бы в этой сделке третьей стороной выступал банк? Грустный голос из Тойота Бизнес Кар звонил бы в кредитный отдел банка? |
Цитата:
То есть, у брата на руках нет никаких подтверждающих документов, что он внёс 30% от стоимости, а не 10%???!!! :eek: :eek: :eek: |
Устные гарантии ничего не стоят. Как можно заплатить кому-то деньги (30%), не получив хотя бы приходно-кассового ордера (в идеале - договора, послужившей основанием для такого платежа)?
|
Простите, если непонятно написал
Приходные документы на всю уплаченную сумму есть, конечно Но в договоре отразили стандартные (вероятно) 10% Именно, прося внести в кассу 30%, а не 10%, клятвенно обещали цену фиксировать. Вот. Срок приход машины 10 февраля. Вот начали заранее прощупывать, что ли почву, известили о новой цене, в ответ на возмущение и отказ соглашаться на новые условия по телефону, приглашают в гости на переговоры с участием руководства компании |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |