Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Почему в продаже так много Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25485)

Arkadok 27.11.2009 11:21

Спасибо.

Очень грамотное разъяснение причин по дисконтам и политике компаний. Полностью согласен с изложенным.

маркоз 27.11.2009 11:25

Такая картина наблюдается в краткосрочной перспективе. Потребители постепенно привыкают к новым ценам, и они перестают их пугать. Если компания вкладывает деньги не в одну рекламу и маркетинг, но и в разработки, то постепенно необходимость крупного демпинга отпадет: дилеры смогут переваривать половину и больше от изготавливаемого объема.
P.S. Все цифры и тенденции условны.[/quote]

Все выглядит правдоподобно, как в учебнике по маркетингу, НО при такой модели реклама должна увеличиваться в течении всего периода проекта в разы (см.выше). А такого не происходит, по-моему (оговорюсь, сужу только по России и эпизодически по 2 странам Европы, но все равно должно быть заметно...)

2-D 27.11.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от маркоз (Сообщение 299616)
при такой модели реклама должна увеличиваться в течении всего периода проекта в разы

Немного не так. Вы отождествляете количество рекламы с ее качеством, а увеличение рекламного бюджета отнюдь не подразумевает, что вы эту самую рекламу будете чаще видеть. Во-первых, Морис, ИМХО, всё же чаще стал мелькать на страницах журналов - самое востребованное место для часов, не по телевизору же их рекламировать. Во-вторых, уровень изданий и качество этой самой рекламы возросло, да и открытие монобрендового бутика на Тверской тоже можно отнести к рекламе, и ог-го-го какой действенной и затратной.

V.J.C. 27.11.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от маркоз (Сообщение 299616)
Все выглядит правдоподобно, как в учебнике по маркетингу, НО при такой модели реклама должна увеличиваться в течении всего периода проекта в разы (см.выше).

Я писал об абстрактной компании и о возможном подходе к ценообразованию. Просто показать по какой причине часы могут продаваться за 20-30% от их стоимости. Что касается рекламы, то я описал увеличение рекламного бюджета в итоге в 10 раз, ничто не мешает увеличить его только в 2-3 раза. В этом случае прибыль будет еще больше.

jinkade 27.11.2009 22:26

Все правильно написали - именно о том я три сообщения и писал. Ты поднимаешь уровень марки, параллельно разумеется теряешь в продажах по такой цене и вынужден добирать на стоках. В долгосрочке расчет на то, что займешь действительно в сознании людей ту нишу, на которую претендуешь ценой.

Единственное по рекламным затратам не совсем все так, разумеется. Не рекламный бюджет растет, а маркетинговый. На всякий промо, ПР, эвенты, спонсоршипы и прочее. На коммуникацию, укрепляющую позицию и имидж, а не на медиа-вес.

mirror 28.11.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 299637)
да и открытие монобрендового бутика на Тверской тоже можно отнести к рекламе, и ог-го-го какой действенной и затратной.

Ну не знаю по поводу действенной. В глаза он не бросается. хоть и на Тверской. Я, зная адрес, не сразу нашел.:)

jinkade 28.11.2009 10:45

есть там что кстати интересное?
морисом сейчас весь город завален... что в глаза бросилось?

mirror 28.11.2009 16:24

Я давно был. Ничего интересного не было, ну Мемори обещали привезти. Магазинчик не произвел никакого впечатления, маленький совсем. Зайти посмотреть лишний раз не тянет.

jinkade 28.11.2009 16:33

в сфере на кутузе и в петровском пассаже хорошо по морисам

Nefashu 28.11.2009 16:53

А такая политика характерна только для брэндов уровня мориса или гранды тоже периодически устраивают распродажи?

Даже думаю лучше вопрос поставить так - существуют ли брэнды, которые практически не реально купить сильно дешевле ритейла?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru