|
Цитата:
Автор: Александр Ловцов Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47419/ © Shkolazhizni.ru Цитата:
|
В этом прелесть неформального общения. Можно перевернуть смысл сказанного (или просто не вникать в него) заставить оппонента оправдываться за то, что он и не думал делать или просто пожаловаться на отсутствие благородства))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем Вас тронуло, что я стараюсь правильно писать в смс? И да мне лень - тратить время, чтобы всенепременно доказать, что кто-то неправ. Я за то, чтобы ставить знаки препинания, Барок, к примеру, считает по-другому (странно, что на это надо искать ссылки, если сам автор это писал), но это его право.
|
Цитата:
Цитата:
|
Именно об этом я и писал. Пытался проанализировать, почему так происходит. Конечно же не оправдывал свою безграмотность, пытаясь поставить под сомнение грамотность других.
Но мне кажется что Максим, либо начал с определенного места, либо слишком много внимания тратит на собственное правописание, что его не хватает на то, чтоб вникнуть в КМК простой смысл написанного мной. Совершенно очевидно, что язык подстраивается под нашу жизнь и её темп, а не наоборот. Естественно, что это подстраивание идет по пути упрощения правил. Я имею в виду живой язык, или как сказали, язык неформального общения, по средствам которого происходит большинство сегодняшних коммуникаций Имненно поэтому уже многим не режет ухо кофе среднего рода |
[Qr hitektor1;287 4110]Каждый видит то, что ему хочется[/quote]
Ок - согласен. И кому-то нравится упрощенное письмо, кому-то нет. Про это ТС И спрашивал. Вот сейчас вынужден писать с смартфона - это просто жуть. Но упрощать все равно не хочется. Да, я начал с определенного места - самого начала топика :) |
Цитата:
Во-первых, Вы сами не отнесли СМС-ки к неформальному общению: "В СМСках, как и в неформальном общении..." Иначе написали бы "в неформальном общении, в том числе в СМСках" (но это только если бы хорошо владели родным языком). Но даже это не принципиально. Во-вторых, сначала спросили о смайликах. А когда я ответила, что в неформальном общении смайлики нельзя отнести к безграмотности — стали придумывать, что я "в СМСках, как и в неформальном общении" пренебрегаю правилами правописания. Некрасиво, Роман. Повторюсь: в СМСках ничем не пренебрегаю. Осознанно и намеренно. Даже если в Вашем кругу это невиданное дело. В более пространных форматах тоже не пренебрегаю, но там появляется вероятность опечаток (моя хроническая "болезнь" — перепутанные местами соседние знаки). Поэтому на форуме, например, меня можно подловить на опечатке и победоносно злорадствовать, что я "тоже пренебрегаю". К этому спокойно отношусь: грамотные люди прекрасно видят разницу между безграмотностью и случайными опечатками, тыкать ими не будут. Уважаю чужую позицию "Да, я пишу ниграматно. По-русскому, у меня, всегда тройка была. Но закона это не нарушает а работа с языком не связанна. Поэтому, отвалите, буду писать как умею". Но когда такой же троечник начинает "подводить идейную базу" и оправдываться поведением других людей или телефонов — "все экономят аж целых три рубля на запятых в СМС, всё в нашей жизни меняется, и вообще мы живем в безграмотном обществе, которое деградирует" — :eek: Мне дела нет до того, как пишут деграданты. Странно даже подумать о том, чтобы на них равняться. Пусть другие делают что хотят как хотят. Я стараюсь писать грамотно для себя. Но неграмотным, конечно, приятнее это не признавать и рассказывать мне самой о том, как я пишу ;) Цитата:
|
Цитата:
В целом по тексту: Отрывисто. Малопонятно и безграмотно. Придёте к стационарному компу, обязательно перепишите, а то я вижу для Вас обёртка поважнее будет, чем содержание. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |