Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Grand Seiko: часы на 35-летие. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254712)

sabay 13.01.2015 22:52

Если найдете , то 21 Сейка очень круто. Лучшая из представленных. И ни у кого не встретите больше. Настоящий эксклюзив!
Я фанат ГС, но скажу , что бездатый Саб тоже хорош. Нет дурацкой лупы, строгая симметрия и очень универсальные часы. Плюс высокая ликвидность на вторичном рынке.
А так я еще присмотрелся бы к Сейко GMT на хай-бите.

freejur 13.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2873027)
Крамола!!!Сейчас тапками закидают роликофилы!Имя им легион!А нас мало,но мы в GS!Я с Вами согласен и еще раз за GS.

Не закидают, не волнуйтесь. Гранд Сейко - это вещь в себе. Ее носят самодостаточные, уверенные в себе люди, спокойные как цветок лотоса на глади утреннего озера. Че Вы кипишитесь? Это недостойно самурая и избранного, постигшего дзен. Нарисуйте иероглиф "гармония", сочините хокку, вглядитесь в глубину циферблата Сейки... И простите нас, легион неразумных, за то что нам, собственно говоря пофигу, что Вы нОсите:)

Drem 13.01.2015 23:04

Предлагаю тему подвесить на главную страницу как пример того, как, собственно, тему надо оформлять. Автору - мой поклон за интересные вводные и выбор часов.

По теме: я бы все-таки брал либо ГС "снежок", либо копил бы на Бреге 21 или 22.

Б/У Сейки брать бы не стал, т.к. 1) Б/У 2) ИМХО 43 мм - многовато для универсальных часов. Раньше любил шайбы, но сейчас начинаю понимать, что есть своя прелесть, когда часы смотрятся на руке не гипертрофированно и аккуратно.

Doctor Vlad 13.01.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2872942)
Пока только пам. И уже пошел покупать омегу спидмастер, но передо мной за 15 мин забрали последнюю, а утром следующего дня цены поднялись на 20%. Плюс я в этом году вообще-то весь сет обновить планирую)))

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2872956)
Правда, справедливости ради: я хоть и планирую обновить сет, но дж мне продавать жалко, а после его продажи я все равно планирую прикупить себе в сет один ролекс. Это будет саб.

Во-от, разговор о сете. И все равно в нем присутствует Ролекс. Попробуйте обойтись в сете без Рода, получится?;)
Когда речь идет о достаточно хаотическом, как мне это видится у ТС, приобретении часов - это одно. А когда Рол -это часть сета - другое.
Ролекс дает возможность спокойно и взвешенно подобрать к нему другие часы или не подбирать вовсе, а просто успокоиться с покупками. Так что он ЧБ лечит или как минимум купирует.

Drinkinss 13.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2873097)
Во-от, разговор о сете. И все равно в нем присутствует Ролекс. Попробуйте обойтись в сете без Рода, получится?;)
Когда речь идет о достаточно хаотическом, как мне это видится у ТС, приобретении часов - это одно. А когда Рол -это часть сета - другое.
Ролекс дает возможность спокойно и взвешенно подобрать к нему другие часы или не подбирать вовсе, а просто успокоиться с покупками. Так что он ЧБ лечит или как минимум купирует.

У меня - получится, я ж не фанат, а хейтер ролекса. И с покупками пока не успокоился. Этот ролекс у меня и года не продержался. Купил я его прошлым летом, а продам еще до этого лета...

Doctor Vlad 13.01.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2873101)
У меня - получится, я ж не фанат, а хейтер ролекса. И с покупками пока не успокоился. Этот ролекс у меня и года не продержался. Купил я его прошлым летом, а продам еще до этого лета...

И все равно, несмотря на заявленное хейтерство Рол есть, продавать его жалко и речь о следующем Ролексе в сете уже идет.
Плюс к этому - до Рола было куплено 4 часов, после него - только одни. Это просто взгляд со стороны, что вижу - то пою.

Drinkinss 13.01.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2873107)
И все равно, несмотря на заявленное хейтерство Рол есть, продавать его жалко и речь о следующем Ролексе в сете уже идет.
Плюс к этому - до Рола было куплено 4 часов, после него - только одни. Это просто взгляд со стороны, что вижу - то пою.

Ну четверо часов были куплены где-то за промежуток в год. После примерно за тот же промежуток будет куплено примерно столько же. Так что вы меня не подловили :D

Doctor Vlad 13.01.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2873114)
Ну четверо часов были куплены где-то за промежуток в год. После примерно за тот же промежуток будет куплено примерно столько же. Так что вы меня не подловили :D

То есть за 4,5 месяца, оставшихся до лета, будет куплено трое часов?!:eek:
Не, не подловил :D

freejur 13.01.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2873097)
когда Рол -это часть сета - другое.

Здесь соглашусь, пожалуй. Если Рола в сете нет - его не хватает.

Drinkinss 13.01.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2873122)
То есть за 4,5 месяца, оставшихся до лета, будет куплено трое часов?!:eek:
Не, не подловил :D

Саб хочу купить к лету. Еще как минимум одни часы куплю весной (сейчас пытаюсь определиться, какие). Я ж тока жлк продал в декабре, надо инвестировать куда то поступления.

Плюс есть еще две хотелки, которые возьму по мере возможности летом-осенью. Кароче, приступы ЧБ не ослабли. Часы покупаю примерно с такой же скоростью как и раньше, при этом по их стоимости я тоже иду по наростающей. Последний факт меня особо печалит, ведь с курсами, негативом в экономике и непониманием, что будет дальше на горизонте в 2-3 года, тратить существенные суммы денег на часы - просто неразумно. Но ничего не могу с собой поделать.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru