|
Цитата:
Наключники, налобники... Фсё, я завтра на работу не выйду :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 5
В итоге тема будет двигаться по такому сценарию-
|
Раз уж холивар, так холивар :)
Цитата:
Механика ремонтопригодна и ремонт её экономически целесообразен, в отличие от кварца. Вот он где ресурс. А выработка на отказ - это совсем другая песня. Хотя опять же, всплывают и на форуме не обслуженные по 10-15 лет ориенты, а кто его знает, сколько их реально обитает в глубинках.. Цитата:
Цитата:
Часы же механические сегодня покупают не время посмотреть, а как предмет искусства. Причем, чем оно (искусство энто) дороже и уникальней - тем круче. При всех современных технологиях ведь проще напечатать картину, чем нарисовать, не так ли? А ещё проще сфотографировать. Нет же, берут кисти, упрямые, и пишуть, и пишуть.. Механика будет жить пока не иссякнет у людей тяга к аутентичности и ностальгия по дням минувшим. Плюс кварцевый механизм штампануть на современном оборудовании - дело нехитрое. Вырезать механизм из куска металла, а затем его собрать, хоть и автоматика делает львиную долю работы - сложнее. И это придает вещи, как бы сказать, некую фундаментальность.. В современном мире одноразовых вещей - телефонов, компьютеров, машин, собранных за пол часа, чтобы ещё через пол часа те были выброшены, вещи "фундаментальные" будут цениться. Не только понта ради. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы про какую-то сферическую механику в вакууме говорите, "мнение" о которой не сможете обосновать/доказать. Ресурс Ролексов/Омег- ага, не хуже (а с учётом старения кристалла, может и лучше), чем у приличных (не самых копеечных) кварцев. Ресурс современных 50-100-долларовых механических Сеек — "я вас умоляю", критический износ раньше наступает, чем требуется менять батарейку в кварцевом фэшне. 15-летние необслуженные Ориенты — покажите их точность "на приборе", обсудим ;) Фетиш "ремонтопригодности механизма" рациональных оснований тоже не имеет. Я почему уже дважды спрашивала у ТС, какие часы?.. Да чтобы предметно можно было эти вещи обсуждать, а не одно "я думаю" против другого "мне кажется" :rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
так что есть что пообсуждать:) |
Цитата:
Но я говорила именно про самую дешёвую японскую механику, которая, как всем известно, ходит в ноль по 15 лет без обслуживания ;) Чисто Ролекс, но без глупой переплаты за бренд. P.S. Могу рядом с Вашими положить 15-летний кварц повышенной точности. Что это докажет в смысле ресурса кварца и механики? :) |
Цитата:
Тему для себя считаю закрытой. Спасибо всем кто пытался объяснить. Извините те, кто устал от подобного холивара. Просто спросил, а оказалось... Я не первый и, судя по всему, не я последний. Но уже -1. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТС в н-дцатый размышлял на тему механикаVSкварц. Я же изложил, почему покупают механику. Почему кварц - вы и сами прекрасно знаете. Точность, простота, дешевизна, что там еще? Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |