|
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...a/Man/list.php
Нет, вы только полюбуйтесь на эту красоту: только что тридцатичетырёхмиллиметровая "Победа" стоила пять тысяч пятьсот рупий, а теперь она уже весит семь килорублей. Ей-богу, мне расхотелось покупать эти часы, хоть я и фанат легендарной марки. На прошлой неделе приобрёл вот такие постсоветские http://goldmoscow.net/product/chasy-pobeda-sovetskie/ , отдал на всякий случай в репассаж. Вместе с переборкой часов понесённый мной ущерб составил две тысячи восемьсот пятьдесят рублей.Понимаю, что это не самые лучшие отечественные часы, но здесь, по крайней мере, какая-никакая, а всё-таки механика, причём по вменяемой цене. М-да. Передумал дарить себе на день рожденья современную кварцевую "Победу" - лучше приобрету ещё одну старую в хорошем сохране. Возможно. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Мне кажется, маркетологи ПЧЗ, или кто там принимает окончательное решение по запуску той или иной модели, должны, пока не поздно, по-тихому снять эту коллекцию с производства. И... сделать настоящую Победу.
Тем более, что в рекламном проспекте Ракеты эта коллекция названа "временной". Именно так, даже в английской версии так и написано- temporary collection (не очень силён в этом языке, но как-то коробит). Вот и ограничили бы выпуск неудачной (думаю, со мной согласятся многие) модели небольшой партией и выпустили бы к 70-летию Победы что-нибудь более достойное этого славного имени. Что именно? Может быть, обычные скромные часы с центральной секундной стрелкой в двух разновидностях корпуса- классический круглый "Петродворцовый коассик" и более динамичный "Лётчик". Конечно, хорошо бы изобрести что-то поинтереснее, но к празднику Победы не успеть точно. Вот и не изобретали бы велосипед, а просто выпустили ограниченную партию часов под брендом Победа в этих корпусах, с теми же механизмами, но новым циферблатом. Только для этого циферблата необходим ДРУГОЙ ШРИФТ НАДПИСИ "ПОБЕДА"! Лучше ближе к классическому, знакомому нам по "старой" Победе. Нынешний же "небрежный" (а если честно- просто неудачный и некрасивый) шрифт с нелепой цифрой 9 вместо буквы Д, ИМХО, просто ужасен и совершенно неуместен на часах с таким именем! Он бы ещё более-менее сгодился на каких-нибудь детских часах "Зайчик" или "Ёлочка", но никак не на Победе! |
Цитата:
|
Название часов, их характеристики утвердил лично И. В. Сталин в 1945 году[
Механизм часов маркировался К-26 и был основан на калибре R-26 французской часовой фирмы «Lip». Механизм по тем временам был очень удачным. Например, одного полного завода хватало на двое суток. Стоимость часов «ЗиМ» и «Победа» в СССР в 1980-е гг. не превышала 27 рублей. |
Цитата:
28 коп 1 литр молока - 50 евроцентов. Итого 50 евро. 14 коп буханка хлеба 1.5 евро итого 300 евро. 20коп литр бензинаю сейчас 38 руб. = 63 евро. Усредним получим 125 евро или возле 10000 руб. |
После покупки должны отваливаться первые две буквы.:D Как, во всем известном, детском, литературном произведении.
|
Всегда приятно читать много интересных мыслей и советов Заводу, как нужно сделать какие часы. Мне кажется ответ должен быть простой - откройте производство и возродите марку как вы её видите, наймите дизайнеров, которых вы считаете правильными, не бездарными (которые якобы на ПЧЗ), правильных маркетологов, вложите наконец свои денежки и будет Вам счастье. А советовать другим как делать правильно их работу, не являясь в большинстве своём профессионалами, а скорее продвинутыми любителями - так тут всем не угодить!
Ну и конечно продавать часы надо именно по той цене, по которой их захочет покупать большинство форумчан ;) И да пребудет с вами сила))) |
Alexst: Усредним получим 125 евро или возле 10000 руб. Все эти привязки к масштабу цен совеЦЦкого времени с его батонами за тринадцать копеек и правильны и неправильны одновременно. Потому что реалии изменились; или нет?.. Сейчас у нас есть возможность сравнивать цены даже на отечественную продукцию (из чего она собирается - вопрос отдельный) и увидеть, что где-то что-то по адекватной цене всё же выпускается, взять хоть тот же "Мераном" с его "Востоком". Моё личное предположение: ракетчики задрали (и наверно, ещё поднимут) цены на совершенно непримечательные часы, спекулируя всенародно известной маркой, в расчёте на то, что всякие патриотические организации закупят у них на казённые (разумеется) деньги туеву хучу экземпляров продукции для раздачи на 9 мая тем ветеранам, которым выпало счастье дожить до столь благостных времён.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:39. |