|
Цитата:
|
А в чем проблема внести все телефоны в чёрный список, мне раз в полгода хоумкредит названивал, что я якобы был поручителем, самое интересное что я тогда служил в армии, сначала бегал убеждал, писал заявления в банк, были ответы, что мои данные удалены и больше беспокоить не будут, через пол года по новой, в конце концов внёс все телефоны их центра взысканий (около 35-40) в чёрный список, уже год тишина
|
Мне как-то сосед звонит, мол, у тебя на двери "обьява с предъявой" :).
Он ее содрал как получилось, но оказалось, что бумажка наклеена на суперклей, который сошел только с краской, до металла. И такое бывает. Рассылаю в ответ на приходящие письма форму 9 о том, что должник не зарегистрирован, но письма пока приходят, хоть и гораздо меньше. |
Цитата:
Понимаете в чем дело. В эти помойные конторы не отдают реальные нормальные долги. Сливаются мертвяки с истекшим сроком исковой давности, мелочь и т.п. виртуалка. Причем коллекторы не работают с банком в живые деньги - это чес с оплатой по результату. Поэтому коллекторы в суд не пойдут а будут кошмарить неустойчивых граждан по телефону. При этом, в случае если человек не гнется - они отстают. Себе дороже. Если угрожают что приедут, нужно спокойно сказать, что как только непонятная мурзилка из их "конторы" позвонит во входную дверь - вы позвоните 02. И пусть менты с ними разбираются. Все механизмы защиты примитивны и известны. Нужно просто твердо держать позицию, не сообщать никакой личной информации, никуда не ездить никаких заявлений писать, на любой вопрос - посылать в суд или в сад. И вычеркнут вас из базы - никому не интересно каллцентру просто так деньги платить за звонки. |
Цитата:
|
Цитата:
Олег, случаи разные бывают. Я практически не работаю сейчас с левыми физиками - неинтересно по деньгам и слишком времязатратно. Но раньше, бывало сталкивался. Знакомая одна просила подруге помочь. Спрашиваю, что стряслось - банки задрали, все хотят денег по кредитам. Кредита четыре. Как думаете на что? Пылесос Кирби за 150 (по моему) тыр., шуба (!!!), еще какая то очень нужная в хозяйстве хрень. А у самой трое детей и заплата учительницы! Это какой мозг надо иметь чтобы в такую кабалу по доброй воле залезть? Я к тому, что если бы не было этого идиотского кредитного потребительского бума, если бы люди умели считать и оценивать свои траты и возможности адекватно, этих коллекторов не было бы как класса. Но свято место пусто не бывает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теоритически, в каждом самом безнадежном варианте все равно дырка есть, ее просто надо найти. Обязательно есть какой-то косяк с датами, подписями, оригиналами, сроками и т.п. Если бы надо было кровь из носу - копался бы. Но вариант был такой, что можно было отказаться - и я не стал. Тем более, что брать нормальные деньги с нищих - гнусно, а работать фактически за спасибо - глупо. Как то так... |
Цитата:
В лучшие годы (до того, как рынок потреб кредитования в РФ перегрелся и фактически умер) цена плохого портфеля была примерно 5-7% от его номинальной стоимости, при этом средняя собираемость (по науке, то бишь по англицки, это называется recovery rate) составляла около 10%. Сейчас забирают за 1-2%%, а собирают в лучшем случае - 3-4%. Цена продажи плохого портфеля резко упала, так что коллекторы в РФ тоже доживают свой век. Могут переключиться на работу с совсем паршивыми банками (региональщики, например, еще не в курсе, что потреб. кредитование в РФ уже мертвое, но через год другой убытков и до них дойдет) или с микрокредитными компаниями (домашние деньги и им подобные), но там объемы слишком маленькие. А крупные банки стараются сделать in-house коллекшн, т.к. за 2% отдавать им жалко. Качество работы и методы олдскульных коллекторов примитивны. Способ борьбы простой - шлете их нафиг и все (судя по моей статистике, а она у меня довольно точная, 97% должников так и делает). |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |