Приветствую, Вячеслав и другие участники темы. Передали ссылку на обсуждение.
Прежде всего, я хотел бы заметить - основное кредо моей работы это честность, честность с клиентами и в отношении к ним. Сложившаяся ситуация, к сожалению является исключительно форс-мажорной, не связанной ровным счетом с какой-то злонамеренностью, обманом или подлогом.
Да, чуть менее года назад, по инициативе нескольких(!)клиентов была сделана предоплата за часы. Деньги были переведены безналично на счет партнера оф.дилера, часы приобретены и отправлены грузовой компанией с полной страховкой груза итд о чем имеются все подтверждающие документы.
На момент прибытия на таможню, грузоперевозчик не решил проблемы с таможенной очисткой товара. Кажется на форуме есть соответствующая тема об этом.
Как следствие на данный момент мы имеет ту ситуацию, которую имеем. Когда с одной стороны есть абсолютно ни в чем не виноватые клиенты и мы, и есть грузоперевозчик не надлежащим образом выполнявший свою работу, с которым все эти вопросы прямо скажем не решены. С того момента уже был один суд с таможней, с позитивным результатом, что я думаю не сложно при желании проверить. Скоро судя по всему назревает второй, поскольку со стороны таможни имеют место не совсем правомерные действия.
Как, я уже выше написал. Это один из моментов, почему, мы очень давно не берем предоплат и стараемся их не брать.
Не хочу никоим образом оправдывать данную ситуацию. Но, покупка с существенными скидками и сопряженная с ней доставка к сожалению связаны с рисками. Которые в случае ошибок грузоперевозчика, не может нести на себе только продавец. Увы.
Тем не менее, по данной ситуации мы работаем, ищем пути, насколько это вообще возможно быстрого ее решения с грузоперевозчиком и таможней.
|