|
Господа, давайте определимся что советуем, часовой инструмент или самоделки.
Если второе, то вариантов много - ножницы, деревяшка с двумя гвоздями, молоток, зубило, перфоратор и куча другого. Насчет штангенциркуля. Первое - ну чертовски жалко и второе - он не подошел: Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Первое фото - инструмент старого мастера, из дисковых фрез, можно использовать с рычагом, очень мощная штука, но ограничения в размерах. Далее, резиновые втулки от авто, в моём случае амортизаторная от ГАЗ-53, тонкий двусторонний скотч, спирт. Обезжириваем втулку и крышку, клеим скотч на втулку, лишнее обрезаем. Корпус держим в левой руке (не забываем про головку, стекло и браслет), в правой втулка, давим на крышку с поворотом... Прошу не считать, как профессиональный совет...:) |
Цитата:
Кстати, Вам не жалко было этой резинки? Все таки она от авто, хоть и стоила 20коп.;) |
Цитата:
А втулки из прошлой жизни, вязанками в гараже висят, СССР.:) |
Доброго времени.
Молодцы! О монтировке забыли. Открываем как умеем - главное не поцарапать. Если испортить часы то клиент может не простить. Ведь часы это вещь личная и в особенности с чем то связанная. Лично у меня есть заводской инструмент но открываю самодельным из нержавейки. Это не повод для ссоры. Кому не жалко делимся опытом. Отлично написал Душан Грујић "Опыт:так все называют свои ошибки" - Oscar Wilde Каждый прав по своему! Всем спасибо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Так мне никто и не ответил, по поводу добросовестного продавца на ебае.
Напомню, я хотел купить открывалку-циркуль, держатель и мячик - у одного продавца. Вот только мне нужен ПРОВЕРЕННЫЙ продавец, а не как мошенник happigo2012. Пожалуйста, не пишите про самоделки. Спасибо. |
Надоело ждать. Решил воспользоваться советом от Slepoy.
Ну, авто у меня нет и будет только в следующей жизни. Поэтому взял баночку из под витаминов. Наклеил двусторонний скотч, причем полоской через бока. Так прочнее, чем просто кружок. Разъединил браслет и уложил часы на коврик от мыши. С большим трудом но отвинтил крышку. Аккумулятор там стоит именно такой, какой заказывал - 3023 24Y. С краю стоит маленькая цифра 11. А на новом стоит цифра 13. Болтик, пришлось помучиться, чтобы открутить (заточил небольшую отвертку). Какой же он крошечный! Поцарапал его изрядно. Заменил аккумулятор, затянул болтик. Часы пошли. Резиновый уплотнитель черный и почему-то больше, чем надо. Растянутый какой-то. Ну, уложил как-то. Завернул, не закусило. Смазать уплотнитель нечем. У нас только автол, литол, подсолнечное и сливочное масло. Про силиконовую смазку никто не слышал. Надо, чтобы не разъело резину, а такого нет. Крышку протер спиртом, поскольку вся была заляпана скотчем. Соединил браслет. Х.з., все ли правильно сделал? В любом случае, поездка в город плюс замена аккумулятора в сервисном центре будет не меньше покупки новых таких часов. А более дорогие мне не по карману. Еще раз благодарю, Slepoy! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |