|
Купил 06.01.2015 на распродаже Амфибия Классика 060059 начала 2013 г. выпуска. Сразу отнес на промывку и пересмазку. Спешили стабильно на 40 сек. в сутки. Сносил еще раз, выставили ход, теперь + 3 секунды в сутки стабильно. Ношу постоянно, на ночь не снимаю. Душь, ванна, купания в проруби пережили легко. Единственный косяк пластиковое стекло - царапаеться. При цене 2000 со всеми танцами с бубном они того стоят. До этого былы кварцевые аналоговые - нет в батарейке души.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, к примеру, часовых мастерских в городе нет, только батарейки меняют и ремешки продают, за ремонтом нужно в Москву ехать, что стоит времени и денег. Съезди туда и обратно два раза, да за репассаж отдай по московским ценам, вот и будет стоимость ваших часов, как не дороже. А если пару раз? По этому "танцы с бубнами" ну никак не возбуждают, особенно на новых часах и в не один заход. |
Цитата:
Цитата:
Она поднесла к уху, послушала и выбрала Восток. А протрек да же в руки взять не дает. Они не тикают - не работают ))). |
Цитата:
Тогда уж лучше приобрести часы пр-ва СССР в приличном состоянии, привести в порядок и носить, выйдет дороже, зато историческое прошлое будет душу греть.:) |
Цитата:
|
У меня не "Амфибия",но вот такой юношеский "Восток"; купил с коробкой и паспортом в конце декабря прошлого года.По науке, конечно, надо было сразу отдать в репассаж, но хотелось вначале пиграть в новую цацку.Идут отличнейшим образом.И лень тащить на профилактику. Да и стоили они всего восемьсот рэ...
|
Цитата:
|
Где то поподалась статейка, если часы идут постоянно репассаж делать лет через 5. Мои лежали на ветрине 1,5 года без движения. масло просто загустела. Это как на машине, не ездиешь сальники дубеют. У деда молния корманная 70 годов не разу не разбиралась. Заводит каждую неделю даже если не носит.
|
Цитата:
Начиная с того, что найти советские часы в приличном состоянии - это еще надо суметь. За полтора года мне попались одни часы - восьмигранка в хорошем состоянии (и то - без антимагнитной вставки, с неродной ЗГ и стрелками). Еще синюю бочку собрал с бору по сосенке - и то ее облезлый циферблат раздражает так, что я просто не могу эти часы носить. Затраты на приведение часов в порядок сопоставимы (а то и превосходят) стоимость новых часов. При этом мех без автоподзавода будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |