|
Всем доброго дня, о качестве японских часов, лет сорок назад ходила такая байка, в начале варки супа в кастрюлю клали часы (разумеется японские) и по окончании вынимали, часы продолжали ходить,
|
Я не хочу говорить о конкретном JDM, тк у мой опыт недостаточно репрезентативен.
Всего у меня было немногим больше 50 часов. И на японских по сравнению с любыми другими - косяков возникало меньше всего. Я говорю, разумеется, сравнивая часы в одной ценовой категории. И говорю не про качество задуманной отделки, тут японцы могут и проиграть, в браслетах, к примеру. А именно про косяки - у японцев их меньше, чем у других Возможно, это стоит экстраполировать на JDM. |
Вообще нет никакой разницы между японскими часами собранными в Японии, Китае или Тайване. Даже наблюдаю некую особенность, что дешевые модели, в которых ручной труд сводится на 0, дефектов меньше, нежели у премиальных линеек собранных со значительным вкладом ручного труда. По собственному опыту скажу, у дешевых Casio Lineage из примерно 10 экземпляров смог найти пыль под стеклом только в одном, зато в Casio Oceanus линейки Manta во всех без исключений экземплярах (через мои руки прошло 6 шт.) видимые пылинки были. Лимитированные ГС тоже были с пылинкой на цифере, также видел подобные дефекты в новодельных Хрономастерах, в старых пыли не было, по крайней мере в имеющихся у меня двух экземплярах. Несовпадение разметок безеля и меток циферблата - проблема номер 1 всех японских часов независимо от цены, найти идеально ровные это как выиграть в лотерею. Именно по этой причине стараюсь вообще не покупать часы с внутренней разметкой безеля, а если покупаю, то только после детального осмотра. Если подходить к часам с высоким уровнем перфекционизма, то найти идеальные невозможно, проверено.
|
Цитата:
Но те которые производились исключительно для Японии... в этом все же есть определенная изюминка что ли. Но это больше для тех кому вообще нравится Япония с ее особенностями и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
Самые хорошо сделанные часы, которые у меня есть/были - Г-шок 5600 (на странице исторических моделей год 2002: https://gshock.casio.com/jp/identity/). Модель выпускалась лет 15, я свои купил в 2009. Идеальность в изготовлении достигнута как раз за счет отсутствия ручной сборки. Маде ин Джапан, ДжДМ, ремешок маде ин Индонезия. |
На счет JDM-а есть еще один момент. Для большего понимания что это есть такое можно просто попробовать вбить модель часов в поиск по торговым площадкам типа ebay и внимательно посмотреть на результаты.
Истинный JDM вы не обнаружите массово нигде кроме как на японских территориальных аукционах. |
Вот читаю тему и не могу понять, какое отношение японский автомобильный рынок имеет к часовому производству?
И где там можно вбить модель часов ... В Википедии сказано - JDM термин, распространённый в отношении автомобилей и запасных частей для автомобильного рынка Японии ... и т.д., а где там наручные часы? |
Цитата:
'Распостряненный' не значит единственный. Да и 'википедия' не правда в последней инстанции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |