|
Цитата:
|
isaika
упомянутая мной эмаль у меня имеется только белая. Не знаю как на Ваших, а циферблат на наших часах LFS желтоватый, примерно цвет "слоновая кость". Поэтому если есть необходимость подкрашивать ЦБ, то нужно коллеровать эту эмаль, либо купить более подходящую по цвету. Я думаю, что такая эмаль коллеруется, но мы пока не пытались. Пока все имеющиеся у нас часы в этом не нуждаются. На обсуждаемых часах у нас имеются небольшие повреждения ЦБ по самым его краям и эти места полностью скрыты ободком дверцы. Поэтому мы не будем ничего с этим делать. Также не будем ничего "обновлять" на корпусе часов, поскольку считаем, что они должны иметь вид старых часов. Таких, какие они и есть. |
Значит фотография врет. По фото состояние циферблата не есть очень зер гут. Цвет циферблата как протез у стоматолога - нужно палитры прилагать, а то цвет и не совпадет, сделает стоматолог блестящий зуб как у младенца, а все желтенькое прокуренное в натуре.
Какие-то трещины у вас на разрыв. Но Вам виднее! Лишь бы тикали. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Меня вот этот цифер волновал...
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1416766235 |
Вложений: 1
Это циферблат, можно сказать, как новый! Вы моего не видели, так и то не хочу с ним ничего делать. Старая вещь должна выглядеть старой. Я и гири не хочу полировать, пусть будут как есть.
Сорри, написал до сообщения uhrolog'a В его сообщении цифер, наверное из бумаги. :eek: За мой бой. Снял гирю механизма боя... Ни фига... А вообще, объясните, какая связь хода с боем? Где собака порылась? Второй вечер убываю зазря! |
Цитата:
Снятие гири ситуации не исправит. Нужно внимательно осмотреть все "подшипнички" и смазать их часовым маслом. Не разобрав часов, ничего не понять - где клинит. Но факт тот, что в момент включения механизма боя, сопротивление работе столь велико, что и маятник останавливается. У каминных и буфетных так, кстати, бывает, когда кончается завод пружины боя. Встают и затихают, когда минутная либо на 6-ти часах, либо на 12-ти...Да еще как заклинивает. Стрелка в стопоре в полном. Заведешь и все ОК! Читать вот это на стр 22! http://german242.com/books/pinkin01.djv |
Цитата:
|
Если циферблат сотворен из бумаги, или папье-маше, то он уже, скорее всего, новодельный. И заморачиваться с его реставрацией, пустое дело. Выхода два - отрисовать его точно в компьютере и вывести на фотобумагу, которую потом наклеить (в начале 20 века такие циферблаты делала фирма Л. Хмелевского из Лодзи), либо очистить циферблат от старых наклеек, покрасить в белый цвет, и аккуратненько нарисовать снова краской и кисточкой. Знаю не по наслышке, что даже новые циферблаты для карманных часов рисуют, новую керамику там делают..., а там размеры микроскопические вообще. Как третий вариант, искать донора - с нормально сохранившемся циферблатом.
В любом случае, желаю не остыть в начинаниях, и довести часы до ума! P.S. Сфотографируйте сломанную детальку. Может какой совет по ремонту придумается... |
Вложений: 2
Сфотографировать плохо получилось, в телефоне фокус плохой. Я нарисовала. Вопрос такой сколько целых+половинка зубьев должна охватывать моя скоба? Читала на форуме кто-то ремонтировал скобу с палеттами... Там кто-то предлагал восстановить отломанную часть безопасным лезвием. В моём случае это можно применить? Или новую сделать проще? С уважением, isaika.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |